CONSELHOS DE MANUTENÇÃO DE SKI

TUTORIAIS DE SKI

Para evitar qualquer quebra ou desgaste prematuro, é importante fazer a manutenção regularmente dos seus Skis! Ajudamo-lo em cada passo e oferecemos-lhe os nossos conselhos e dicas para a manutenção, bem como os acessórios essenciais para encerar o seu equipamento, para poder utilizar o durante muito tempo.

FINAL DE TEMPORADA: 4 CONSELHOS PARA PRESERVAR O MATERIAL DE SKI DE FUNDO

FINAL DE TEMPORADA: PRESERVE O SEU MATERIAL DE SKI DE FUNDO

A temporada de ski de fundo está a terminar, e para voltar a encontrar o seu material intato no próximo inverno, é importante limpá-lo, prepará-lo e arrumá-lo. Veja as 4 etapas que deve seguir para fazer a manutenção correta das suas botas e dos seus skis de fundo.

O QUE É A SOBREINJEÇÃO DE SKIS?

O QUE É A SOBREINJEÇÃO DE SKISS?

Descobre a SOBREINJEÇÃO DE SKISs, a resposta aos teus problemas! A única limitação desta reparação é que tem necessariamente de ser feita no serviço pós-venda.

É preciso encerar skis novos?

É preciso encerar skis novos?

Tens skis novos e estás impaciente para os testar nas pistas. Mas tens algumas dúvidas sobre se é preciso ou não passar um pouco de cera sobre os skis.

Afiação de skis, como proceder?

Afiação de skis, como proceder?

A afiação das lâminas é uma etapa que não pode faltar.Vamos explicar-te como deves proceder.

Tutorial de manutenção : remoção de uma nódoa de gordura das calças de ski

Tutorial de manutenção : remoção de uma nódoa de gordura das calças de ski

Um almoço ganancioso ou resíduos de gordura nos teleféricos e é uma nódoa garantida no seu fato de ski! Nada de pânico, dizemos-lhe tudo para tirar as nódoas o seu equipamento de ski.

COMO FAZER UMA AFIAÇÃO CERÂMICA DOS SKIS?

COMO FAZER UMA AFIAÇÃO CERÂMICA DOS SKIS?

Não é segredo nenhum: para umas lâminas ágeis e com perfeita aderência na neve, não há nada como uma boa afiação cerâmica! Fica a saber como se faz em poucos passos.

Como impermeabilizar a minha roupa de ski?

Como impermeabilizar a minha roupa de ski?

O teu equipamento de ski é cada vez menos impermeável? É natural, com o tempo, as propriedades impermeáveis e resistentes à água da tua membrana vão-se desgastando. Explicamos como resolver este problema em alguns passos simples e rápidos para que as tuas peças de ski durem mais tempo!

COMO FAZER A MANUTENÇÃO DOS SKIS DE FUNDO CLÁSSICOS DE ENCERAR

COMO FAZER A MANUTENÇÃO DOS SKIS DE FUNDO CLÁSSICOS DE ENCERAR

Para os seus skis preservarem o desempenho, é essencial fazer a manutenção e encerar a parte inferior. Descubra os nossos conselhos para fazer a manutenção dos skis de fundo clássicos e aplicar uma cera de aderência.

Reparação de skis: como proceder?

Reparação de skis: como proceder?

Lâminas soltas, buracos na parte inferior, todos os anos o teu material está sujeito a um conjunto de estragos. Para compreender melhor como os evitar e repará-los corretamente, os nossos técnicos de ski do serviço pós-venda dão-te os seus melhores conselhos!

Guia de manutenção:retirar ferrugem das lâminas de ski

Guia de manutenção: retirar ferrugem das lâminas de ski

Ai, a ferrugem apareceu nas lâminas dos teus skis? Descobre como te livrares dela com a ajuda de um afiador e como fazer a manutenção dos teus skis durante toda a temporada de inverno para que não volte a acontecer.

Como lavar um casaco de ski?

Como lavar um casaco de ski?

Assim que a época de desportos de inverno terminar, é a altura ideal para lavares o teu casaco de ski! Segue os nossos conselhos para lavares à mão ou na máquina, preservando as suas qualidades técnicas.

COMO FAZER A MANUTENÇÃO DOS SKIS DE FUNDO CLÁSSICO COM PELES

COMO FAZER A MANUTENÇÃO DOS SKIS DE FUNDO CLÁSSICO COM PELES

A manutenção dos seus skis de fundo, em particular da parte inferior da sola, tem um papel fundamental no seu desempenho e longevidade. Veja os nossos conselhos sobre aplicação de cera e manutenção dos skis clássico com peles

Que cera utilizar para os skis de fundo?

Que cera utilizar para os skis de fundo?

Clássico ou skating, o ski de fundo é o teu desporto de eleição quando chega o inverno. Perfeito para manter um bom nível de cardio mesmo durante o inverno, Mas tal como para os skis de pista, os skis de fundo precisam de alguma manutenção, nomeadamente: a aplicação de cera.

Guardar corretamente o material no final da época - fundo

Como guardar o material no fim da época

Guardar corretamente o material para um ótimo recomeço na época seguinte Vê como cuidar dos teus skis e snowboard durante o Verão!

Como cuidar e lavar têxteis técnicos de montanha?

Como cuidar e lavar têxteis técnicos de montanha?

Não sabes como tratar dos teus têxteis técnicos? Um casaco impermeável, umas calças de alpinismo ou um casaco acolchoado de penas precisam de tratamentos diferentes dos têxteis de cidade do dia-a-dia. Segue estas regras de ouro para preservares o seu desempenho o maior tempo possível.

Afiação de skis, como proceder?

Afiação de skis, como proceder?

A afiação das lâminas de ski é uma etapa imprescindível.Vamos explicar-te como proceder.

O nosso guia para o enceramento de skis de fundo

O nosso guia para o enceramento de skis de fundo

A proteção e manutenção dos seus skis de fundo envolve o enceramento regular da base. como proceder?Que cera utilizar?Quando encerar os skis?Contamos-te tudo!

O nosso guia de tratamento de botas de ski

O nosso guia de tratamento de botas de ski

Não é fácil encontrar a bota certa para si... por isso demos-lhe alguns conselhos sobre como cuidar das suas botas de ski e fazê-las durar o máximo de tempo possível!

O nosso guia para manutenção de skis de caminhada

O nosso guia para manutenção de skis de caminhada

A manutenção dos skis de caminhada é indispensável para que se conservem em bom estado durante o maior tempo possível.Enceramento no início de temporada, afiação, armazenamento... Vamos explicar-te tudo!

Como deslocar as fixações dos meus skis com rodas

Como deslocar as fixações dos meus skis com rodas

Acabou de adquirir um novo par de skis com rodas Inovik mas a posição da fixação não está adaptada ao seu tamanho? Veja o nosso tutorial para deslocar facilmente as suas fixações.

Que tipo de manutenção efetuar nos skis no final da temporada?

Que tipo de manutenção efetuar nos skis no final da temporada?

Para preservar os skis o máximo de tempo possível, vê como fazer a sua manutenção e protegê-los no final da temporada antes de os guardares.

Conselhos práticos: limpar as luvas de ski

Conselhos práticos: limpar as luvas de ski

Nem sempre é fácil decifrar as etiquetas de manutenção! Para não te enganares, estes são os nossos conselhos para limpar as luvas de ski sintéticas ou de couro.

manutenção dos skis com os conselhos wedze

Como fazer a manutenção dos skis

Tens dúvidas sobre a manutenção dos teus skis? Descobre já todas as respostas às tuas questões!

Como lavar a roupa de ski?

Como lavar a roupa de ski?

Ficas paralisado à frente da máquina de lavar roupa quando tens de limpar a roupa de ski? Lavar à mão ou à máquina, temperatura, secagem, ... dizemos-te tudo o que precisas saber para lavar o teu fato de ski.

Praticar desportos de inverno em toda a segurança

Utilizar e conservar o equipamento de ski e de snowboard

Cuidar do teu equipamento de ski ou snowboard, vai garantir-te um bom deslize época após época. Enceramento da parte inferior dos skis, afiamento das lâminas, lavagem da roupa... Passamos em revista todos os gestos a adotar para mimar o material no final de cada dia ou no final da época!

Como fazer manutenção dos skis de pista sem enceramento?

Como fazer manutenção dos skis de pista sem enceramento?

De entre as várias etapas para a manutenção dos skis, o enceramento é um passo imprescindível.Então, como cuidar dos skis sem fazer o enceramento, é possível? Contamos-te tudo!

Como lavar um casaco de penas e penugem?

Como lavar um casaco acolchoado de penas e penugem?

Sabemos que pode ser stressante colocar um casaco de ski na máquina de lavar roupa. Não entres em pânico! Podes limpá-lo sem estragar o enchimento de penas. Tem atenção para não lavares o teu casaco demasiadas vezes, podes correr o risco de o estragar.

Guia para manutenção dos skis de fundo com escamas e peles

Guia para manutenção dos skis de fundo com escamas e peles

Os skis de fundo clássicos com escamas e com peles precisam de uma manutenção particular para os poderes aproveitar ao máximo. Nada de complicado, vamos explicar-te tudo!

COMO TERMOFORMAR AS BOTAS DE SKI?

COMO TERMOFORMAR AS BOTAS DE SKI?

Acabaram-se as botas que fazem doer os pés! A termoformagem permite um conforto ótimo ao adaptar os botins interiores à morfologia dos teus pés para uma melhor compatibilidade pé-botim-estrutura.

FAZER A MANUTENÇÃO DOS SKIS DE FUNDO SKATING

FAZER A MANUTENÇÃO DOS SKIS DE FUNDO SKATING

Para fazer a manutenção e conservar os seus skis de fundo skating, o mais importante é a aplicação regular de cer nos skis. Descubra os nossos conselhos para fazer uma aplicação eficaz de cera de deslize e manter o desempenho dos seus skis.

Guia de manutenção dos skis de fundo para encerar

Guia de manutenção dos skis de fundo para encerar

Gostas da paisagem coberta de neve com os teus skis de fundo para encerar, mas será que sabes como cuidar deles? As técnicas básicas de manutenção podem ajudar-te a preservá-los, segue o nosso guia!

Porquê encerar os skis no final da estação?

Porquê encerar os skis no final da estação?

Antes de guardares os teus skis até ao próximo Inverno, é essencial encerá-los para os proteger das variações de temperatura enquanto estão guardados.Vamos ajudar-te!

cuidar do capacete de ski teaser

Cuidar corretamente do teu capacete de ski

Descobre como cuidar do teu capacete de ski durante a tua estadia na neve e no final da temporada.

O nosso guia de manutenção de skis de fundo skating

O nosso guia de manutenção de skis de fundo skating

Os skis de fundo skating precisam de ser encerados regularmente para se manterem em bom estado e com um bom desempenho.Segue os nossos conselhos de manutenção para os protegeres!

O nosso guia de reparação de skis de pista

O nosso guia de reparação de skis de pista

Durante uma saída de ski, danificas os teus aliados de descidas: uma lâmina desgastada, um topsheet ou uma base com buraco... Para saberes como reparar os teus skis, segue-nos aqui!

Como fazer a manutenção dos meus skis com rodas?

Como fazer a manutenção dos meus skis com rodas?

Para obter um máximo de prazer nos passeios, é importante manter o desempenho do par de skis com rodas. Para isso, é essencial fazer a manutenção regular do teu equipamento e substituir as peças de desgaste. Descobre os nossos conselhos para fazer a manutenção do teu par de skis com rodas.

1 of 4