Guardar corretamente o material no final da época - fundo

Como guardar corretamente o material no fim da época?

Depois de teres bem aproveitado durante toda a estação, é altura de arrumar o material até ao próximo inverno! Mas o que fazer para garantir que estão como novos quando a neve voltar?Explicamos-te o que fazer!

1/ Invernar, o segredo da longevidade

Tal como o teu equipamento de ski e snowboard, que lavas antes de o guardares, o teu material merece um pouco de atenção antes de ser guardado durante alguns meses.
Bastam alguns minutos de atenção e poderás esquiar durante muitos anos!

Guardar corretamente o material no final da época
limpar bem o material de ski

1 - Limpeza

Antes de guardares o teu material, é importante secar todas as partes do ski ou da prancha de snowboard (bordos, partes inferiores, fixações) com um pano macio e, se necessário, lubrificar ligeiramente as fixações.

Encerar os skis no final da estação

2. Enceramento no final da estação

Em segundo lugar, para proteger as partes inferiores da ferrugem durante esses longos meses de armazenamento, recomendamos que leves o teu equipamento ao serviço pós-venda da tua loja Decathlon para um enceramento de fim de época: após a manutenção habitual do material (limpeza, lixagem, afiação), aplicamos uma camada espessa de cera quente para nutrir profundamente a parte inferior dos skis.

No nosso serviço pós-venda:

botim interior das botas de ski

2/ Botas bem guardadas: conforto assegurado

- Areja as tuas botas retirando o botim interior que se encontra dentro da estrutura de plástico ou dentro das botas de snowboard.

- Verifica o estado do patim das tuas botas de ski. Se estiver rachado ou danificado, podemos fazer a sua substituição no serviço pós-venda.

- Fecha os ganchos no primeiro entalhe para evitar que as botas se deformem e, se possível, guarda-as numa capa protetora.

e se possível, guarda-as num local seco onde a temperatura não desça abaixo dos 10°C. O plástico das botas vai agradecer-te!

O armazenamento ideal: num local quente e seco.

Idealmente, o local onde vais guardar o teu material deve estar seco, para evitar qualquer risco de ferrugem.
Evita armazenar a prancha na garagem, num abrigo de jardim ou na arrecadação... Se puderes, opta por um espaço dentro de casa.O ideal é guardar o material na vertical, dentro de uma capa protetora. (no caso dos skis, é preferível não os colocar juntos pendurados, mas sim um ao lado do outro).

Para os snowboarders

Para os praticantes de snowboard, é preferível guardar as fixações e a prancha separadamente. No final da época, desaperta as fixações, retira cuidadosamente os parafusos e limpa também a parte superior da prancha.

Depois, junta as fixações fechando as correias. Desta forma, não corres o risco de as partir durante as deslocações.

Isto facilitará a deslocação da tua prancha e ocupará menos espaço nos teus armários...

Um par de skis ou um snowboard bem cuidado no final da temporada, é a garantia de um bom começo para a temporada seguinte!Por isso, não hesites em pedir conselhos aos técnicos do teu serviço pós-venda Decathlon, que te ajudarão a desfrutar todos os anos da tua melhor época nas pistas...

Como guardar o material no fim da época

Precisas de ajuda com o teu produto DECATHLON?

"Instruções, montagem, peças sobresselentes, marcações no SPV... Fizeste uma compra connosco e precisas de ajuda?
Encontra toda a ajuda necessária para o teu produto no nosso site de assistência!"

reparar corretamente os skis sb teaser

Como reparar corretamente os seus skis ou snowboard

Laurent Cardot do Atelier Decathon explica-lhe como e quando tratar do seu material para que tenha o melhor desempenho nas pistas!

manutenção dos skis com os conselhos wedze

Como fazer a manutenção dos skis

Tens dúvidas sobre a manutenção dos teus skis? Descobre já todas as respostas às tuas questões!

Como encerar um snowboard

Como encerar e afiar a prancha snowboard?

A manutenção do snowboard é essencial para o seu tempo de vida e para a sua qualidade de deslizar ao longo do tempo. Compre um kit de enceramento de snowboard, e descobre as nossas dicas para preparar uma prancha de primeira qualidade!