Como lavar um casaco de penas e penugem?

Como lavar um casaco de ski de penas e penugem?

Sabemos que pode ser stressante colocar um casaco de ski na máquina de lavar roupa. Não entres em pânico! Podes limpá-lo sem estragar o enchimento de penas. Tem atenção para não lavares o teu casaco demasiadas vezes, podes correr o risco de o estragar.

Como lavar o casaco de penas ou casaco de ski?

Antes de te lançares nas pistas, sugerimos que vejas como cuidar devidamente do teu casaco de penas, o que requer uma lavagem especial.

A fim de preservar as qualidades técnicas do teu casaco, aconselhamos-te a seguir este procedimento de lavagem e secagem.

Os casacos de penas e acolchoados são elementos indispensáveis no teu arsenal de aventura standard, mas são dos mais difíceis de cuidar.
Se for efetuada corretamente, a lavagem não só removerá marcas e odores, como também ajudará a rejuvenescer as propriedades isolantes do enchimento.

Sabemos que pode ser stressante colocar um casaco de ski na máquina de lavar roupa. Não entres em pânico!
Podes limpá-lo com produtos especiais que não danificarão o enchimento de penas.

Tem atenção para não lavares o teu casaco demasiadas vezes, podes correr o risco de o estragar.
Basta seguir estes passos fáceis para o manter em perfeitas condições após a tua prática de ski.

Comment laver une doudoune en plume et duvet ?

1- Limpa as manchas profundas do teu casaco à mão

Limpa as manchas profundas e difíceis com um limpador de penugem específico e deixa de molho por cerca de 15 minutos.

Comment laver une doudoune en plume et duvet ?

2- Vira o casaco de penas do avesso antes de colocá-lo na máquina

Fecha todos os fechos e os bolsos. Uma vez o fecho corrido, coloca o casaco do avesso.
Evitas assim que a camada exterior se rasgue no tambor da máquina de lavar.

doudoune à la machine à laver

3 - Lavar o casaco na máquina

Coloca o teu casaco na máquina, num programa suave.

- Esvazia o compartimento de detergente da tua máquina de lavar, pois os resíduos normais de sabão podem danificar o teu casaco acolchoado. Coloca o casaco sozinho na máquina de lavar para que não se agarre a nada, e coloca o produto de limpeza escolhido na gaveta do detergente. Não te esqueças de consultar as instruções no verso da embalagem para saberes as quantidades.

- Faz uma lavagem a frio e seleciona um programa "delicado" ou "lavagem à mão" caso a máquina tenha essa opção.

- Assim que o programa de lavagem tiver terminado, não deixes o casaco muito tempo no interior, caso contrário pode começar a cheirar mal! - escolhe um programa de enxaguamento rápido para teres a certeza de eliminar todo o detergente.

veste de ski wedze

Outras técnicas de lavagem: seca o casaco na máquina de secar

Define a tua máquina de secar para a configuração mais baixa e adiciona o casaco e duas bolas de secador ou bolas de ténis limpas. Ao quicar no tambor, as bolas farão com que as penas inchem, evitando que grudem e percam o poder isolante.
Levará algumas horas para que o casaco esteja completamente seco, e é uma boa ideia pausar o ciclo de secagem a cada meia hora para sacudi-lo e garantir que as penas não se acumulem. Que o teu casaco esteja seco por dentro e por fora quando estiver leve e fofo.

-  Para secar o casaco acolchoado, efetua várias centrifugações, e por fim retira o excesso de água à mão, com cuidado para não amassares demasiado o enchimento de penas e alterar a sua forma.

Comment laver une doudoune en plume et duvet ?

4 - Seca o teu casaco ao ar livre

Podes secar o casaco em um estendal, mas uma máquina de secar dará os melhores resultados.

casaco de ski wedze

Outras técnicas de lavagem: lavagem do teu casaco de penas na lavandaria

Se ainda tiveres medo de danificar o teu casaco, aconselhamos-te a ires a uma lavandaria que possa cuidar dele sem qualquer problema

Conselhos suplementares:

Como devolver o poder de expansão das penas após a lavagem?

Quando retirares o teu casaco acolchoado/penas da máquina vai ter um aspeto "achatado". Recomendamos que o seques na horizontal para evitar que as penas desçam todas para o fundo do casaco.

E um conselho de amigo: nunca seques o teu casaco em cima de um radiador

homem casaco de ski wedze

1) Se usas o teu casaco de penas todas as semanas, tenta lavá-lo pelo menso de dois em dois meses. Para os utilizadores ocasionais, duas vezes por ano são suficientes.

2) Não caias na tentação de lavar o teu casaco preferido com qualquer resto de detergente que tenhas em casa. Os detergentes normais podem eliminar os óleos naturais presentes nas penas, tornando-as frágeis e quebradiças (queremos que se mantenham fortes e suaves para te manteres quente!)

3) Nunca passes o teu casaco a ferro. (iria derretê-lo!)

4) Arruma sempre o teu casaco (e tudo o que tenha penas aliás) num local fresco e seco, e é preferível pendurá-lo em vez de o amarrotar dentro de um saco, se possível.

Descobre os nossos casacos / acolchoados de ski

Agora que já sabes como limpar o teu casaco de penas ou acolchoado, podemos sugerir-te que ponhas à prova os nossos casacos de penas para homem e para mulher?

Descobre os nossos outros conselhos

reparar corretamente os skis sb teaser

Como reparar corretamente os seus skis ou snowboard

Laurent Cardot do Atelier Decathon explica-lhe como e quando tratar do seu material para que tenha o melhor desempenho nas pistas!