Unselected
COMO FAZER A MANUTENÇÃO DOS SKIS DE FUNDO CLÁSSICO COM PELES

Como fazer a manutenção dos skis de fundo clássico
com peles

Para que os seus skis de fundo clássico com peles conservem uma boa qualidade de deslize e tração, é importante fazer a sua manutenção regular: manutenção das peles, e da parte inferior.
Explicamos-lhe tudo!Siga os nossos conselhos para prolongar a duração e o desempenho dos seus skis nórdicos!

Unselected

As peles, um sistema de tração de fácil manutenção!

Os skis de fundo clássico com peles oferecem uma grande facilidade de utilização uma vez que não necessitam de aplicação de cera de retenção para ter tração nas subidas.
No entanto, isto não significa que não precisa de aplicar cera nos seus skis ;)
Com efeito, os seus skis de fundo clássico são compostos por duas zonas: uma zona de tração (as peles) situada no meio do ski e uma zona de deslize situada nas extremidades do ski.
É nesta última zona que é necessário aplicar cera de deslize.

Unselected

Parte inferior dos skis de fundo clássico com peles

COMO FAZER A MANUTENÇÃO DOS SKIS DE FUNDO CLÁSSICO COM PELES
Unselected

1 - Zona de tração
manutenção das peles

Para efetuar a manutenção regular das peles dos seus skis de fundo clássico, recomendamos que passe um pano no sentido contrário ao pelo após as suas saídas de forma a eliminar as impurezas da neve acumuladas nos pelos.
Existe também no mercado um produto de manutenção que evita que a neve se cole nas peles e que melhora o deslize.
Deve aplicá-lo sobre as peles secas.

Os nossos skis de fundo com peles INOVIK estão equipados com peles cuja duração de vida está compreendida entre 500 e 800 quilómetros de prática.
Se constatar que as suas peles estão usadas e já não oferecem retenção suficiente para a sua prática, recomendamos que as substitua.
Pode substituir as suas peles no serviço pós-venda ou fazê-lo você mesmo.
Se optar pela segunda hipótese, saiba que a manipulação é bastante simples e rápida de fazer em casa, com muito pouco material.

MATERIAL:
►  1 pistola de calor ou simplesmente um secador de cabelo
►  1 pano
►  Peles novas

⏱ 5 a 10 minutos

ETAPA 1: RETIRAR AS PELES ANTIGAS
1 - Descolar as peles da parte inferior começando pela parte dianteira da espátula até ao calcanhar. Para facilita a descolagem das peles pode aquecê-las um pouco utilizando uma pistola de calor ou simplesmente um secador de cabelo.
2 - Limpe a superfície com um pano

ETAPA 2: COLAR AS PELES NOVAS
1 - Posicione as peles novas colocando-as no espaço previsto na parte inferior do ski
2 - Colar as peles pressionando-as com os polegares desde o calcanhar até à espátula.

-------

As suas peles estão usadas e quer encomendar peles novas para os seus skis de fundo clássico com peles INOVIK?
Recomendamos que contacte o serviço pós-venda Decathlon mais perto de si.

Unselected
Unselected
ski de fundo com peles inovik

Alguns gestos simples

PARA MANTER OS SEUS SKIS EM BOM ESTADO
Após cada saída limpe bem os skis com um pano em microfibra, de forma a evitar que se deformem ou enferrujem.
Durante o transporte e quando guardar os skis, mantenha-os unidos com a ajuda de uma fixação para skis, evitando que a parte inferior dos mesmos toque uma na outra, mas sem apertar demasiado para que mantenham a sua curvatura.

Unselected

2 - Zona de deslize
a aplicação de cera de deslize

Para a zona de deslize, pode optar por dois tipos de cera:

• aplicação de cera de deslize a frio

Aplicação de cera de deslize a frio - cera líquida

sob a forma de aerosol ou stick com esponja de aplicação
    Este tipo de cera é muito fácil de utilizar por ser rápido e não necessitar de material específico.
    É perfeito para a aplicação de cera de última hora, também é apropriada para os praticantes de ski de fundo principiantes para quem a aplicação de cera é mais constrangedora do que um prazer.
    É uma cera complementar à cera a quente mas não a substitui.

• cera de deslize a quente

Aplicação de cera de deslize a quente - cera sólida

Sob a forma de barra de sabão - cada cor corresponde a uma temperatura exterior
    Este tipo de cera necessita de um material específico para a sua aplicação.
    É uma cera que oferece excelentes qualidades de deslize e que permite fazer a manutenção e proteger a parte inferior dos skis.
    É indicada para praticantes de nível intermédio e avançados, ou simplesmente para todos os que gostam de fazer a sua própria manutenção do equipamento.

Unselected

A manutenção regular dos seus skis de fundo é essencial para manter o desempenho dos skis.
Não a negligencie para poder continuar a aproveitar ao máximo as pistas!

Unselected

Os nossos acessórios
para os seus skis com peles

Unselected
philippe

Philippe

" Sou apaixonado por desportos de montanha.Tenho a sorte hoje em dia de viver ao máximo a minha paixão pelo desporto e em particular pelo ski de fundo sendo ao mesmo tempo monitor de ski de fundo e diretor comercial da marca Inovik.Espero poder partilhar consigo a minha paixão por este desporto ao longo dos artigos e dos nossos conselhos.