Dossiê: fazer a manutenção da bicicleta - conselhos da DECATHLON

Fazer a manutenção da bicicleta

Quanto mais cuidares da tua bicicleta, mais tempo ela durará. Sim, mas... como limpar corretamente a bicicleta? Como ajustar os travões ou o desviador? Da simples limpeza de rotina à reparação: descobre todas as nossas dicas para fazeres uma boa manutenção da tua bicicleta.

Estás pronto(a)? Preparámos para ti um resumo de todas as regras básicas de manutenção e reparação. Como substituir o pneu da bicicleta, como reparar um furo e substituir a câmara de ar, como limpar e cuidar da bicicleta ou como ajustar os travões ou o desviador. A limpeza da tua bicicleta e as pequenas reparações deixarão de ter segredos para ti...

por isso, não esperes mais e segue o manual!

Estes conselhos foram reunidos para te ajudar a encontrar rapidamente as soluções de que necessitas. Queremos dar-te dicas simples e fáceis de implementar que te ajudarão a fazer as reparações mais frequentes. Para que possas desfrutar da tua bicicleta durante o maior tempo possível.

As ferramentas indispensáveis para a manutenção da tua bicicleta - conselhos da DECATHLON

As ferramentas indispensáveis para a manutenção e reparação da tua bicicleta

Precisas de reparar e cuidar da tua bicicleta?

Se sim, precisarás de algumas ferramentas. Uma bicicleta com uma boa manutenção é também uma boa forma de poupar, evitando grandes reparações, que são mais dispendiosas. Resumindo, mais vale adquirir algumas ferramentas e fazer uma manutenção regular da bicicleta.

Precisas de conselhos para organizares uma oficina em casa e para a aquisição das ferramentas necessárias?

Segue o guia!

Aprender a cuidar da bicicleta em 3 passos fundamentais

A manutenção de uma bicicleta funciona um pouco como uma receita culinária: mais vale seguir cada passo na ordem indicada :)
No que diz respeito à bicicleta, temos 3 passos a seguir: desengordurar, limpar, lubrificar.
Queres saber mais? Vamos começar!

• FAZER A MANUTENÇÃO DA BICICLETA: AS NOSSAS DICAS E CONSELHOS, PASSO-A-PASSO

1. Desengordurar a transmissão

Para retirar os resíduos abrasivos que danificam a transmissão. Assim prolongarás a vida útil da tua bicicleta e conseguirás fazer algumas poupanças. Além disso, conseguirás uma maior eficácia do lubrificante.

• FAZER A MANUTENÇÃO DA BICICLETA: AS NOSSAS DICAS E CONSELHOS, PASSO-A-PASSO

2. Limpar o quadro e os componentes

Para uma lavagem perfeita, utiliza uma esponja neutra, água à temperatura ambiente e muito empenho :) Regra de ouro: não utilizes jatos com elevada pressão de água, nem detergente da louça (que contém sal e que poderia danificar a bicicleta).

• FAZER A MANUTENÇÃO DA BICICLETA: AS NOSSAS DICAS E CONSELHOS, PASSO-A-PASSO

3. Lubrificar a corrente

A lubrificação da corrente permite aumentar o rendimento e as performances da bicicleta. Um lubrificante específico para bicicletas ajudará a transmitir a força das pernas à bicicleta. De um ponto de vista mecânico, isso evitará os ruídos provenientes da corrente. As tuas saídas passarão a ser mais agradáveis.

Os nossos conselhos de manutenção:

COMMENT BIEN NETTOYER SON VÉLO ?

Como limpar corretamente a tua bicicleta?

Seja qual for a tua prática (Estrada, BTT, Gravel, Trekking, etc.), damos-te as melhores dicas para limpares a tua bicicleta corretamente e conservá-la o mais tempo possível.

desengordurante bio decathlon

DESENGORDURAR A CORRENTE DE BICICLETA COM UM DESENGORDURANTE VEGETAL

Como desengordurar a transmissão da tua bicicleta e remover o lodo de forma eficiente e rápida? Descobre o nosso método, aprovado pelos nossos mecânicos profissionais e adequado a todos, neste artigo.

óleo de bicicleta decathlon

Como lubrificar adequadamente a corrente da bicicleta?

Como lubrificar a corrente da tua bicicleta de forma simples e eficaz? Apresentamos-te o nosso método adaptado a todos.

Reparar a bicicleta: os nossos tutoriais

Queres fazer algumas reparações e precisas de conselhos para isso?

Podes consultar os tutoriais que disponibilizamos no nosso site!

Os nossos tutoriais de reparação:

Reparar a BTT - todos os nossos conselhos

Conselhos para fazer a manutenção de uma BTT

A lama, os impactos... sem contar com as mudanças de câmara de ar: uma BTT precisa de uma manutenção cuidada e regular.

Antes de partir, verifica sempre, no mínimo, o estado dos pneus (se não têm nenhum furo, se não precisam de ar, se não estão gastos!), dos travões e da corrente. E, depois de cada saída, limpeza obrigatória.

Preparámos também alguns conselhos específicos que te ajudarão a ajustar e reparar a tua BTT:

Reparar a bicicleta de cidade - todos os nossos conselhos

Conselhos para fazer a manutenção de uma bicicleta de cidade?

Se andas na tua bicicleta de cidade todos os dias (ou quase todos os dias), uma manutenção regular permitir-te-á desfrutar dela durante mais tempo. O cuidado diário da sua bicicleta de cidade também evitará que tenhas de a levar para reparações com mais frequência do que o necessário e, acima de tudo, permitir-te-á andar mais confortavelmente ;-)

Reparar a bicicleta de estrada - todos os nossos conselhos
fazer-a-manutenção-da-bicicleta-de-gravel-e-da-cx

Conselhos para fazer a manutenção de uma bicicleta de gravel ou ciclocross

As condições de utilização de uma bicicleta de gravel ou de uma bicicleta de ciclocross são diferentes das de uma bicicleta de estrada ou de uma BTT.
Respeitaremos as 3 regras de base que lhes são comuns, mas faremos alguns ajustes, tendo em conta o tipo de utilização e o piso de prática.

Fazer a manutenção e reparação da bicicleta de trekking - todos os nossos conselhos

Conselhos para fazer a manutenção de uma bicicleta de trekking

Encher o peito de ar, admirar belas paisagens, desfrutar de um momento de calma na natureza... Sabemos que os passeios em família te fazem falta, e é por este motivo que te recomendamos que cuides da tua bicicleta de trekking elétrica, sobretudo da bateria

Sim, é importante continuares a cuidar da bateria, para que ela te acompanhe durante mais tempo quando regressares aos passeios em bicicleta trekking

Fazer a manutenção da bicicleta de criança - todos os nossos conselhos

Conselhos para fazer a manutenção de uma bicicleta de criança

Queres partilhar um momento de diversão com o(a) teu(tua) filho(a) ?

Apresenta-lhe o desafio de fazer a manutenção da sua bicicleta e ajuda-o(a) a tornar-se um(a) verdadeiro(a) aprendiz de mecânico

SPV DECATHLON

Os nossos técnicos de manutenção fazem a manutenção e reparação das nossas bicicletas

Os nossos técnicos têm formação para verificar todos os pontos de controlo, a limpeza da corrente da bicicleta e os ajustes necessários a uma prática segura. Sabes que dispomos de assistência online?