Como usar adequadamente o desengordurante vegetal?

Como desengordurar toda a tua transmissão de bicicleta (corrente, cassete, desviadores, pedaleira e pedais) de forma simples e eficaz. Apresentamos-te o nosso método aprovado pelos mecânicos profissionais e adaptado a todas as bicicletas.

desengordurante bio decathlon

1 | Aplicação e ação mecânica

Deita um pouco de Desengordurante Vegetal num recipiente. Com a ajuda de um pincel, aplica-o em toda a tua transmissão: a corrente, a cassete, os desviadores, os roletes e a pedaleira. A ação mecânica é importante para garantir uma eficácia do produto: é o gesto aliado ao produto que vai permitir obter uma eficácia máxima.

Para mais conforto e eficácia, recomendamos que uses um suporte de pé para oficina e um apoio de corrente para este passo.
Depois de retiradas as rodas, será mais fácil aceder aos desviadores, às roldanas de desviadores, à corrente e à cassete da tua bicicleta.

Podes também usar um acessório de limpeza de correntes para desengordurar a corrente mais depressa, com mais profundidade e menos esforço. No entanto, irás usar mais produto e não poderás limpar o resto da transmissão.

COMO USAR ADEQUADAMENTE O DESENGORDURANTE VEGETAL
limpar bicicleta água decathlon

2 | O enxaguamento

Depois de aplicar o desengordurante na transmissão da tua bicicleta, deixa atuar uns segundos e enxagua com água.

3 | A secagem

Para terminar, é necessário secar a tua transmissão para permitir uma lubrificação ideal.

Idealmente, faz isso com um compressor. Se não for possível, usa um pano ou uma toalha de microfibra.

É essencial ter uma corrente limpa e seca para poder então aproveitar totalmente as vantagens da etapa de lubrificação.

Uma pequena película gordurosa vai manter-se na tua corrente. Isto é normal: trata-se de um princípio ativo que permite proteger a tua corrente da corrosão.

Já está: desengorduras-te a corrente com o teu novo desengordurante vegetal.

A corrente está agora pronta a ser lubrificada.

secar a corrente de bicicleta
pictoSPV

... E para reparar

Acede à página do SPV!

Encontrarás todos os nossos conselhos, tutoriais e peças de substituição para reparar e fazer a manutenção da tua bicicleta.

Os nossos produtos adicionais

E não te esqueças: “Mima a tua bicicleta para ela te mimar a ti”.

Julien Dulot Btwin

As pequenas dicas da equipa:

O desengordurante vegetal está isento de COV (Composto orgânico volátil). Pode respirá-lo sem qualquer risco para a sua saúde.

O desengordurante é  100% de origem natural. Pode usá-lo sem luvas.

100% biodegradável. Não estraga os relvados nem os outros vegetais do seu jardim caso o use no exterior.