terminal BTT

Como substituir o cabo de travão da sua btt?

Durante a prática de BTT, deve ser capaz de travar a qualquer momento. A manutenção e reparação dos seus travões é uma questão de segurança. Assim, os nossos técnicos prepararam um tutorial para o ajudar a substituir o cabo de travão da sua BTT.

Indispensável de saber

DURAÇÃO: Cerca de 30 min

DIFICULDADE: 2 de 5

OS ELEMENTOS A INSTALAR: Cabo de travão universal BTT

FERRAMENTAS A UTILIZAR:

Antes de começar

Memorize a posição dos cabos e das bichas de modo a poder reinstalar tudo pela mesma ordem na montagem.

A substituição de um cabo de travão de BTT não é idêntica à de um cabo de travão de bicicleta de ESTRADA, dado o terminal ser diferente. Já o ajuste e a montagem são idênticos.

1) Retirar os cabos gastos

Em primeiro lugar, desaperte o parafuso de fixação localizado na pinça de travão com uma chave sextavada.
Em seguida, corte o terminal metálico na extremidade do cabo e depois pressione a manete do travão de forma a aceder à esfera de bloqueio.
Retire-a completamente depois de desaparafusar o botão rotativo de tensão, o que lhe permitirá aceder ao cabo.

Não deite fora as bichas antigas, pois elas servirão de referência para instalar corretamente as novas.

2) Instalar os cabos novos

Depois de cortar a nova bicha com o alicate corta-cabos, ajuste a primeira extremidade da bicha que deve terminar ao nível da manete. Pode agora inserir o novo cabo. Para ser mais fácil, pode aplicar lubrificante durante esta etapa. O cabo deve ser inserido na nova bicha até aparecer ao nível da pinça de travão.

3) Concluir a substituição do cabo

O resto do cabo deve agora ser cortado, tendo o cuidado de deixar cerca de 5 a 8 cm a mais.

Em seguida, coloque o segundo terminal de bicha, tendo o cuidado de não desfiar o cabo. Depois, o terminal metálico deve ser colocado na extremidade do cabo e apertado com o alicate universal.
Para terminar, puxe o cabo e aperte o parafuso de fixação ao nível da pinça de travão (como no passo 1).

4) Verificar os últimos ajustes

Deve verificar se o cabo desliza perfeitamente na sua bicha e, depois, ajustar a tensão conforme desejado.
Pode agora cortar o excesso de cabo que deixou no passo 3, para evitar a sua prisão.

pictoSPV

... E para reparar

Aceda à página do SPV!

Encontrará todos os nossos conselhos, tutoriais e peças sobresselentes para reparar e fazer a manutenção da sua bicicleta.

Consulte todos os nossos conselhos para a reparação ou manutenção da sua bicicleta

corrente

COMO SUBSTITUIR A CORRENTE DA MINHA BICICLETA?

Substituir a corrente da bicicleta é uma etapa importante na manutenção da sua duas rodas: este conselho indica-lhe as etapas da substituição.