Unselected
terminal BTT

Como substituir o cabo de travão da sua btt?

Durante a prática de BTT, deve ser capaz de travar a qualquer momento. A manutenção e reparação dos seus travões é uma questão de segurança. Assim, os nossos técnicos prepararam um tutorial para o ajudar a substituir o cabo de travão da sua BTT.

Unselected

Indispensável de saber

DURAÇÃO: Cerca de 30 min

DIFICULDADE: 2 de 5

OS ELEMENTOS A INSTALAR: Cabo de travão universal BTT

FERRAMENTAS A UTILIZAR:

Unselected

Antes de começar

Memorize a posição dos cabos e das bichas de modo a poder reinstalar tudo pela mesma ordem na montagem.

A substituição de um cabo de travão de BTT não é idêntica à de um cabo de travão de bicicleta de ESTRADA, dado o terminal ser diferente. Já o ajuste e a montagem são idênticos.

Unselected

1) Retirar os cabos gastos

Em primeiro lugar, desaperte o parafuso de fixação localizado na pinça de travão com uma chave sextavada.
Em seguida, corte o terminal metálico na extremidade do cabo e depois pressione a manete do travão de forma a aceder à esfera de bloqueio.
Retire-a completamente depois de desaparafusar o botão rotativo de tensão, o que lhe permitirá aceder ao cabo.

Não deite fora as bichas antigas, pois elas servirão de referência para instalar corretamente as novas.

Unselected

2) Instalar os cabos novos

Depois de cortar a nova bicha com o alicate corta-cabos, ajuste a primeira extremidade da bicha que deve terminar ao nível da manete. Pode agora inserir o novo cabo. Para ser mais fácil, pode aplicar lubrificante durante esta etapa. O cabo deve ser inserido na nova bicha até aparecer ao nível da pinça de travão.

Unselected

3) Concluir a substituição do cabo

O resto do cabo deve agora ser cortado, tendo o cuidado de deixar cerca de 5 a 8 cm a mais.

Em seguida, coloque o segundo terminal de bicha, tendo o cuidado de não desfiar o cabo. Depois, o terminal metálico deve ser colocado na extremidade do cabo e apertado com o alicate universal.
Para terminar, puxe o cabo e aperte o parafuso de fixação ao nível da pinça de travão (como no passo 1).

Unselected

4) Verificar os últimos ajustes

Deve verificar se o cabo desliza perfeitamente na sua bicha e, depois, ajustar a tensão conforme desejado.
Pode agora cortar o excesso de cabo que deixou no passo 3, para evitar a sua prisão.

Unselected
pictoSPV

... E para reparar

Aceda à página do SPV!

Encontrará todos os nossos conselhos, tutoriais e peças sobresselentes para reparar e fazer a manutenção da sua bicicleta.

Unselected

Consulte todos os nossos conselhos para a reparação ou manutenção da sua bicicleta

corrente

COMO SUBSTITUIR A CORRENTE DA MINHA BICICLETA?

Substituir a corrente da bicicleta é uma etapa importante na manutenção da sua duas rodas: este conselho indica-lhe as etapas da substituição.