CONSELHOS DE MANUTENÇÃO E REPARAÇÃO SKATE

TUTORIAIS DE SKATE

Para evitar qualquer quebra ou desgaste prematuro, é importante fazer a manutenção regular do seu Skate! Acompanhamo-lo em cada passo e oferecemos-lhe os nossos conselhos e dicas para a manutenção, mas também para a substituição das peças, de modo a poder utilizar o seu produto de forma sustentável.

Como cuidar e limpar os rolamentos de um skateboard?

Como cuidar e limpar os rolamentos de um skateboard?

Rolamentos limpos são rolamentos rápidos. A sujidade e os depósitos acumulam-se inevitavelmente no interior dos teus rolamentos e resultam no abrandamento ou bloqueio dos rolamentos de esferas. Vamos ensinar-te a limpar os teus rolamentos de skate em 5 etapas fáceis.

Como colocar um grip no skate?

Como colocar um grip no skate?

O grip de um skate permite fazer uns truques graças à sua abrasão. Pouca gente substitui o grip pois, regra geral, a prancha acaba por ser substituída ao mesmo tempo. No entanto, vamos explicar o procedimento para aquelas raras pessoas que venham a precisar!

Como substituir os amortecedores do skate:

Como substituir os amortecedores do skate:

Como substituir os amortecedores do skate:

Como colocar (ou substituir) os trucks da longboard Drop Through?

Como colocar (ou substituir) os trucks da longboard Drop Through?

Existem 4 formas diferentes de fixar os trucks longboard. Focar-nos-emos nas 2 principais: Top Mount e Drop-Through. Com uma montagem ‘drop-through’ ou ‘drop mount’, os trucks são colocados por cima da plataforma, baixando o centro de gravidade e ganhando estabilidade.

Como substituir o pivot cup do truck?

Como substituir o pivot cup do truck?

O pivot cup é uma peça essencial do truck. Independentemente de estar montado num skate ou numa longboard, pode deteriorar-se e, nesse caso, recomenda-se que seja substituído para que possas manobrar mais facilmente a tua prancha.

Substituição das rodas do skate

Substituição das rodas do skate

Substituição das rodas do skate manutenção do skate roda sk8 aprende a fazer a manutenção e reparação do truck manobras

Que cuidados ter e como fazer a manutenção do teu skate?

Os cuidados a ter e como fazeres a manutenção do teu skate?

Damos-te alguns conselhos sobre como fazer a manutenção do teu skate, para que a prancha e todos os seus componentes tenham a máxima durabilidade.

Como regular uma prancha de skate?

Como regular uma prancha de skate?

Poderá ser necessário regular o skate, a longboard, o cruiser ou o surfskate por diversas razões: com o tempo, tens reparado que o skate se vai tornando mais difícil de controlar e de virar, notaste um comportamento ou ruído estranho (wheelbite, ranger...), ou pretendes simplesmente evoluir o teu estilo de ride. Explicamos-te como ajustar os teus trucks e rodas para encontrares a regulação mais adequada para ti.

O nosso guia de reparação para o teu skate

O nosso guia de reparação para o teu skate

Uma peça do teu skate está partida? Não entres em pânico, vamos explicar-te como reparar o teu skate autonomamente para aproveitares as tuas próximas sessões!

Como regular os trucks de skate ou de longboard?

Como regular os trucks de skate ou de longboard?

A regulação dos trucks é essencial pois são eles que permitem controlar a prancha. Quanto mais apertados estiverem os trucks, mais estabilidade terá a prancha. Mas será mais difícil de girar. Quanto mais soltos estiverem os trucks, maior será a facilidade de girar. Mas a prancha ficará instável.

Como retirar o grip do skate?

Como retirar o grip do skate?

Se o grip tiver sido mal colocado, estiver muito gasto, muito sujo ou demasiado liso, poderá ser retirado. Eis os principais procedimentos para retirar facilmente o grip de um skate:

Como colocar (ou substituir) os trucks da longboard?

Como colocar (ou substituir) os trucks da longboard?

Ao contrário do skate, a longboard permite fixar os trucks de várias formas: Top Mount e Drop-Through. Com uma montagem ‘drop-through’ ou ‘drop mount’, os trucks são colocados por cima da plataforma, baixando o centro de gravidade e ganhando estabilidade.

Como lavar o calçado na máquina de lavar roupa?

Como lavar o calçado na máquina de lavar roupa?

O teu calçado de desporto ou caminhada foi assaltado pela lama na tua última caminhada ou passeio na cidade? Vamos explicar como o podes lavar na máquina de lavar roupa para o restaurar ao seu fulgor original.

Como limpar e substituir o grip do skate?

Como limpar e substituir o grip do skate?

O grip faz parte dos consumíveis mais procurados pelos praticantes de skate. Explicamos-te como cuidar dele para que não se gaste tão depressa, e como substituí-lo sem te enervares ;)

Como colocar (ou substituir) os trucks de um skate?

Como colocar (ou substituir) os trucks de um skate?

Os trucks do skate têm como função controlar a direção do skate, mas também permitem fazer grinds, ou seja, deslizar nas curvas e nos copings.