Como regular os trucks de skate ou de longboard?

A regulação dos trucks é essencial pois são eles que permitem controlar a prancha.

Quanto mais apertados estiverem os trucks, mais estabilidade terá a prancha. Mas será mais difícil de girar.

Quanto mais soltos estiverem os trucks, maior será a facilidade de girar. Mas a prancha ficará instável.

Em primeiro lugar, recordemos as diferentes peças que compõem o truck:

As peças do truck:

• Como regular os trucks de skate ou de longboard?

A base

Também designada Baseplate, a base é a camada de base do truck.

• Como regular os trucks de skate ou de longboard?

O kingpin:

O kingpin é a peça que liga o hanger à base.

• Como regular os trucks de skate ou de longboard?

Os amortecedores:

Os amortecedores têm como função controlar os teus movimentos.
    São fabricados em poliuretano e colocam-se no hanger entre a base e o hanger.

• Como regular os trucks de skate ou de longboard?

O hanger:

O hanger é a parte superior do truck, aquela que está ligada à base.
    É a zona dos trucks onde se fazem os grinds.
    Nas extremidades do hanger encontram-se os eixos, onde serão inseridas as rodas.

Como regular os trucks de skate ou de longboard?

Regular os trucks:

Todo o processo de rotação de um truck passa pelo kingpin. Quanto mais apertares o kingpin com a tua T-tool, mais rígido ficará o skate. Em contrapartida, quanto mais o desapertares, mais manobrável ficará o skate.

Mas tem cuidado para não apertares demasiado o hanger, pois corres o risco de danificar os anéis.

Se o soltares em demasia, existe um risco de wheel bite, ou seja, existe o risco de a prancha tocar na roda durante a viragem, bloqueando-a imediatamente.

Como regular os trucks de skate ou de longboard?

Soltar pouco a pouco:

Aconselhamos-te a rolar com os kingpins apertados numa primeira fase. À medida que te fores sentindo mais confiante e estável, vai desapertando ligeiramente e de forma gradual. O objetivo é obter uma prancha muito manobrável.

Para ir mais longe, também é possível substituir os amortecedores.

Os produtos recomendados:

O truck está agora regulado ao teu gosto. Toca a andar!