Como colocar (ou substituir) os trucks da longboard?

Como colocar (ou substituir) os trucks da longboard top mount?

Ao contrário do skate, a longboard permite fixar os trucks de várias formas: Top Mount e Drop-Through. Com uma montagem ‘drop-through’ ou ‘drop mount’, os trucks são colocados por cima da plataforma, baixando o centro de gravidade e ganhando estabilidade.

As ferramentas necessárias:

• Como colocar (ou substituir) os trucks da longboard?

T-tool

Com a tua T-tool, retira a porca que segura a roda ao truck. As porcas dos trucks têm normalmente 13 mm de diâmetro.

• Como colocar (ou substituir) os trucks da longboard?

A tua longboard top mount:

Atenção, ao contrário do que acontece com as drop through, as longboards top mount não têm um "orifício" para o truck para uma montagem mais próxima do solo.

Como colocar (ou substituir) os trucks da longboard?

Em que consiste um truck top mount?

A montagem top mount é a montagem tradicional de um truck invertido.
Ou seja, contrariamente ao skate, os kingpins estão na direção das extremidades da prancha, não devem ficar face a face.

Esta montagem oferece uma melhor reatividade e permite curvas mais apertadas.

Explicamos aqui como escolheres a tua longboard.

Como colocar (ou substituir) os trucks da longboard?

Procedimentos para substituir os trucks de uma longboard:

Volta a prancha ao contrário (com o grip voltado para o chão), pega nos parafusos destinados aos trucks e insere-os nos orifícios da prancha.
Assim conseguirás furar o grip no local dos parafusos destinados aos trucks.

Vira novamente a prancha e insere os parafusos nos orifícios. Se tiveres parafusos coloridos, utiliza-os de maneira a distinguires facilmente o nose do tail.

Pega nos trucks e procura que os kingpins não fiquem face a face - senão, os trucks ficarão montados ao contrário (ver foto).

Com a T-tool, aperta os parafusos até que a porca deixe de mexer.

Os produtos recomendados:

O trabalho está feito!