8500479

Ref: 8500479

BICICLETA ULTRA RCR CF 105

2019

Desenvolvida pelos nossos engenheiros para a exigência da competição, a bicicleta Ultra RCR CF 105 irá permitir-lhe entrar no mundo do carbono e do desempenho.

O quadro Ultra RCR CF, de elevadíssimo desempenho, garantirá o equilíbrio perfeito entre leveza, rendimento e dinamismo. O seu à vontade em todos os desníveis e todas as distâncias irá permitir que se supere.

3 / Manutenção

Encontre todas as informações para fazer a devida manutenção da sua bicicleta

As ferramentas indispensáveis na sua oficina

Para poder realizar uma manutenção eficaz, é preferível ter ferramentas adaptadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Etapa 1: Desengordurar

Etapa 2: Limpar

Etapa 3: Lubrificar

Para mais informações, clique no link abaixo:

Que pressão de pneu para a sua bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o chão, por isso é importante minimizar os riscos de perda de aderência, pelo que é importante ter uma boa pressão de pneus. Veja os nossos conselhos no seguinte link:

Como devo apertar o meu espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertar corretamente o mesmo. O risco de um selim mal apertado é o de ele descer durante os passeios de bicicleta. Por outro lado, se estiver demasiado apertado, corre o risco de esmagar o espigão de selim e danificar a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica.O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não se deve ultrapassar a altura máxima indicada no espigão do selim.

Quando trocar o seu pneu?

Andar com os pneus gastos implica riscos:

Perda de aderência,

Exposição aos furos.

Quando substituir a sua corrente?

A corrente é um elemento chave de transmissão da sua bicicleta. Trata-se de um elemento importante de transmissão, pois permite ligar o pedaleiro e a cassete. Transmite a energia para avançar eficazmente, por isso é fundamental ter uma corrente em bom estado.

Quando substituir os calços de travões?

Para saber se os calços estão desgastados, é necessário controlar a espessura da borracha. Se ela chegar ao limite de desgaste, deverá substituir os calços.

4 / Reparação

Encontrará certamente a resposta nas FAQ

Substituir os pedais

Os pedais estão partidos? Deseja trocar os pedais por uns de encaixe? Siga o nosso conselho.

Atenção, deve-se notar que a rosca do pedal esquerdo é invertida, portanto o pedal é aparafusado no sentido anti-horário. O pedal direito, por sua vez, tem passo de rosca normal.

Por favor, use a ferramenta certa para desmontar seus pedais porque você tem que forçá-los a desparafusá-los.

Como substituir a câmara de ar?

Em caso de furo, siga nosso tutorial para trocar sua câmara de ar.

Como mudar a fita de guiador?

Com o tempo, a fita de guiador degrada-se, então lembre-se de trocá-la quando estiver gasta.

A bicicleta já não trava tão bem

Se reparar que a travagem é menos eficaz, existem várias soluções:
- Limpe regularmente os calços e a jantes com um pano húmido
- Verifique se a tensão do cabo é adequada.

Pode consultar as instruções da Shimano no topo da página.

Como faço para trocar os meus calços de travão?

Trocar os calços de travão antes que eles se desgastem é importante. É uma garantia de segurança.

Como substituir os cabos ou bichas de travão?

Necessita de mudar os cabos e/ou bichas dos seus travões? Siga nosso tutorial.

As mudanças saltam

Se as mudanças saltam, deve, primeiro que tudo, verificar se:
- a transmissão não está gasta. Para tal, pode utilizar um verificador de desgaste de corrente. Uma corrente gasta altera a transmissão correta das mudanças.
- a tensão dos cabos está correta. (vídeo a seguir)

Torci ou parti o dropout

Se o dropout estiver torcido ou partido, é necessário substitui-lo.

Como substituir a corrente?

Abaixo está uma dica para trocar efetivamente a corrente da sua bicicleta.

Como substituir a cassete?

Uma transmissão gasta? Uma mudança no número de engrenagens em seu cassete? Assista ao nosso tutorial para trocar o cassete da sua bicicleta.

Atenção, o tamanho máximo do cassete nesta moto é 11 - 34.

Como substituir os pratos pedaleiro?

Os seus pratos estão gastos? Quer mudar o número de dentes? Pode facilmente mudar.
Para isso, basta desaparafusar os parafusos que prendem os pratos com uma chave Allen. Em seguida, instale os novos. Nesta bicicleta, o tamanho mínimo de prato é de 34 dentes.

Como substituir os cabos ou bichas de desviador?

Necessita de mudar os cabos e/ou bichas dos seus desviadores? Siga nosso tutorial.

Como substituir o desviador traseiro?

Para trocar o desviador traseiro, pode assistir ao seguinte vídeo:

Bicicleta Ultra RCR CF 105

Precisa de assistência?

Entre em contacto com um técnico através do formulário em baixo.

5 / Peças de substituição

Precisa de uma peça de substituição? Descubra todas as peças em Decathlon.pt

6 / Serviços de oficina

Pode voçê mesmo realizar todas as operações descritas acima ou pode confiar a sua bicicleta à oficina da sua loja Decathlon. Para mais informações sobre os serviços oferecidos, convidamo-lo a visitar o link abaixo.

7 / Manual de utilizador