COMO SUBSTITUIR OS CALÇOS DE TRAVÕES DA BICICLETA DE ESTRADA?

Para manter uma travagem eficaz com o sistema de travões, é necessário substituir os calços logo que estejam muito desgastados.

calço

| INDISPENSÁVEL SABER

DURAÇÃO: Cerca de 3 min

DIFICULDADE: de 5

OS ELEMENTOS A INSTALAR: Um par de calços de travões em alumínio ou carbono (em função da sua jante)

AS FERRAMENTAS A UTILIZAR

Como substituir a borracha dos calços de travões numa bicicleta de estrada?

| ANTES DE COMEÇAR

Recomendamos que uses um par de luvas para evitar sujar-te.

Mede o desgaste dos calços de travões cantilever graças às marcas de desgaste que se encontram na parte de cima dos calços (Wear line). Se estiver próximo da linha de desgaste ou tiver menos de 4 mm de borracha,  significa que chegou a altura de seguir este tutorial.

Para ficares mais à vontade durante a operação, podes colocar a bicicleta num suporte de oficina e remover as rodas.

| REMOVO OS ANTIGOS CALÇOS DE TRAVÃO CALIPER

Para começar, desaparafusar o pequeno parafuso lateral no exterior do calço do travão.
Em seguida, remover o calço ou o cartucho de travão, para que saia do porta-calço, em seguida, repetir a operação no outro calço.

| COLOCO OS NOVOS CALÇOS DE TRAVÕES CALIPER

Irás encontrar informação relativa ao sentido de montagem na parte de trás ou da frente dos calços. Frequentemente, deve inserir-se primeiro a forma arredondada do calço, para que assuma a forma do porta-calço. Quando o calço estiver completamente inserido, voltar a apertar o parafuso lateral com a chave sextavada. Por fim, repete o processo no segundo calço.

Para terminar, volta a montar a roda e ajusta a centragem da manete de travão.

Recomendamos que efetues esta operação:

- De cada vez que os calços de travão se aproximam do indicador de desgaste.

- Aquando das saídas com chuva, uma vez que os calços têm tendência a desgastar-se mais rapidamente.
Se a tua travagem apresenta sempre problemas após esta operação, verifica o desgaste dos cabos e bichas de travão.

pictoSPV

... E PARA REPARAR

Acede à página do Serviço Pós-Venda!

Encontrarás todos os nossos conselhos, tutoriais e peças de substituição para fazeres a manutenção ou reparação da tua bicicleta.

CONSULTa TODOS OS NOSSOS CONSELHOS PARA A manutenção ou reparação DA tUA BICICLETA