calço

Como substituir os calços de travões da bicicleta de estrada?

Para manter uma travagem eficaz com o sistema de travões, é necessário substituir os calços logo que estejam muito desgastados.

| Indispensável saber

DURAÇÃO: Cerca de 3 min

DIFICULDADE: 2 de 5

OS ELEMENTOS A INSTALAR: Um par de calços de travões em alumínio ou carbono (em função da tua jante)

AS FERRAMENTAS A UTILIZAR : Chaves sextavada

| Antes de começares

Recomendamos que uses um par de luvas para evitares sujar-te.

Mede o desgaste dos calços de travões cantilever graças às marcas de desgaste que se encontram na parte de cima dos calços (Wear line).
Se estiver próximo da linha de desgaste ou tiver menos de 4 mm de borracha,  significa que chegou a altura de seguir este tutorial.

Para ficares mais à vontade durante a operação, podes colocar a bicicleta num suporte de oficina e remover as rodas.

Prepara as ferramentas para a reparação

• COMO SUBSTITUIR OS CALÇOS DE TRAVÕES DA BICICLETA DE ESTRADA?

Vê toda a nossa oferta de calços de travão e escolhe de acordo com os teus travões e necessidade

• COMO SUBSTITUIR OS CALÇOS DE TRAVÕES DA BICICLETA DE ESTRADA?

Encontra a ferramenta que te falta para não ficares a meio na reparação

• Prepara as ferramentas para a reparação

Descobre toda a gama de suportes de manutenção para bicicleta.

| Removo os antigos calços de travão caliper

Para começar, desaparafusar o pequeno parafuso lateral no exterior do calço do travão.
Em seguida, remover o calço ou o cartucho de travão, para que saia do porta-calço, em seguida, repetir a operação no outro calço.

| Coloco os novos calços de travões caliper

Irás encontrar informação relativa ao sentido de montagem na parte de trás ou da frente dos calços. Frequentemente, deve inserir-se primeiro a forma arredondada do calço, para que assuma a forma do porta-calço. Quando o calço estiver completamente inserido, voltar a apertar o parafuso lateral com a chave sextavada. Por fim, repete o processo no segundo calço.

Para terminar, volta a montar a roda e ajusta a centragem da manete de travão.

Recomendamos que efetues esta operação:

- De cada vez que os calços de travão se aproximam do indicador de desgaste.

- Aquando das saídas com chuva, uma vez que os calços têm tendência a desgastar-se mais rapidamente.
Se a tua travagem apresenta sempre problemas após esta operação, verifica o desgaste dos cabos e bichas de travão.

E para ires mais longe!

Acede à página do Serviço Pós-Venda!

Encontrarás todos os nossos conselhos, tutoriais e peças de substituição para fazeres a manutenção ou reparação da tua bicicleta.

Consulta todos os nossos conselhos para a manutenção ou reparação da tua bicicleta

desviador

COMO SUBSTITUIR AS BICHAS E O CABO DE DESVIADOR?

Precisa de substituir o cabo e as bichas do desviador, mas não sabe qual a técnica certa? Explicamos-lhe tudo neste tutorial!

WEB_dsk,mob,tab_sadvi_int_TCI_2018_URBAN CYCLING[102034]conselhos roda livre ou cassete

Como escolher os calços de travão?

Quando falamos em segurança em bicicleta, os travões são a primeira coisa que nos vem à cabeça. Para estar pronto a reagir perante qualquer situação, os seus calços de travão devem ser apropriados e estar em bom estado.

calço

CALÇOS DE TRAVÃO V-BRAKE: COMO FAZER AS AFINAÇÕES OU TROCA?

Os teus calços de travões estão gastos mas não tens a solução para os poder substituir? Damos-te os conselhos certos!