Triban GRVLW120

REF: 8650944

TRIBAN GRVL 900 TITANIUM BICICLETA DE GRAVEL PARA MULHER (2020)

2020

Precisas de ajuda na montagem, manutenção ou reparação da tua bicicleta?

Encontra aqui todas as nossas dicas, tutoriais e vídeos, bem como manuais de utilização e peças sobressalentes para a tua GRVL 900!

Vídeo de montagem

Triban GRVL 900 Titanium - 2020

Primeira utilização

Vale a pena adquirir bons hábitos desde a primeira vez que usas a tua bicicleta. Reunimos todo o tipo de dicas úteis para andar na gravilha e cuidar da tua bicicleta.

Travões: é essencial que os prepares

Quando usas a bicicleta pela primeira vez, deves dedicar algum tempo a assentar os travões. Este vídeo mostra-te como o fazer.

Bicicleta de Gravel Mulher Triban GRVL 900 Titanium (2020)

Travões: regular a pinça

Depois de montares a tua bicicleta de gravel, os travões podem precisar de ser ajustados. Este vídeo explica-te como o fazer.

HOW TO CHANGE BRAKE PADS ON DISK BRAKES - FR

Posição: posiciona-te corretamente

É importante encontrar a posição correcta para que te sintas confortável na tua bicicleta. Aqui está um guia geral para colocares a tua bicicleta corretamente, que deves adaptar de acordo com a tua própria bicicleta.

Pneus: a pressão correcta

Para a condução em gravilha, a pressão dos pneus tem de ser a correcta, porque a bicicleta vai ser utilizada em várias superfícies. Tens de adaptar a pressão em função do peso total, do tipo de terreno e do próprio pneu. Para a tua bicicleta em particular, recomendamos que sigas os conselhos da ligação abaixo.

Estes números são apenas para referência. Podes experimentar e ajustar a pressão de acordo com a sensação que tens ao pedalar.
Encontrarás as pressões mínima e máxima no flanco do pneu.
Se estiveres realmente interessado, aqui está um artigo completo sobre o assunto!

Pneu: mudar para tubeless

Antes de começares, certifica-te de que tens pneus compatíveis e preparados para a montagem sem câmara de ar.

O nosso vídeo tutorial mostra-te como instalar os teus pneus sem câmara de ar.

Seat post: tightening the seat post

To set your saddle correctly it needs to be securely in place. A loose seat post can slip when you're out and about on your bike. Conversely, if it's too tight, you run the risk of crushing the seat post and damaging your bike.

The best way to tighten a seat post is to use a torque wrench. We recommend you tighten it to between 6 and 7 Nm.

Take care not to exceed the maximum height indicated on the seat post.

Como remover/substituir corretamente a tua roda traseira

Ao retirar/substituir a roda traseira, tem cuidado para não danificar o teu equipamento.

Bicicleta de Gravel para mulher Triban GRVL 900 Titanium (2020)

Armazenamento

Se não fores utilizar a tua bicicleta durante muito tempo, deves:

> Guardar a tua bicicleta num local fresco e abrigado.

> Limpa-a, antes de a guardares, para remover a lama ou a areia que a podem corroer.

- Lubrificar a corrente. Pulverizar toda a bicicleta com All-In-One, para a proteger da ferrugem

- Coloca a corrente na roda dentada mais pequena

- Se os teus pneus não têm câmara de ar, verifica o nível de vedante antes de voltares a utilizar a bicicleta. Se as rodas não rodarem durante muito tempo, o líquido pode solidificar e deixar de funcionar

Segurança

Recomendamos que uses um capacete e luvas enquanto andas de bicicleta. Qualquer um pode levar um tombo, e ficarás grato pelo teu capacete e luvas quando isso inevitavelmente acontecer!

First use
Triban GRVLW 120 Women's Gravel Bike (2020) (duplicate)

Manutenção

A manutenção da tua GRVL 900 permite manter todos os seus componentes a funcionar durante o máximo de tempo possível e garantir que te divertes ao máximo a conduzir. Para além do aspeto estético de ter uma bicicleta limpa, a falta de manutenção pode dar origem a problemas, e os problemas dão origem a acidentes: cabos encravados, ferrugem, fugas, desgaste prematuro, etc.

Prolongar a vida útil das peças da tua bicicleta significa um menor impacto ambiental.

A partir do momento em que começas a utilizar a bicicleta, alguns componentes sofrem ligeiras alterações.
É por isso que oferecemos um controlo gratuito da tua bicicleta 6 meses após a compra.

Com uma bicicleta de gravel, vais andar tanto em estradas como em lama. A dada altura, terás de mudar vários componentes para manter a tua bicicleta em bom estado.

Travões: mudar as pastilhas dos travões

Para saber se as pastilhas estão gastas, verifica a espessura do revestimento do travão na pastilha. Terás de mudar as pastilhas se a espessura do revestimento for inferior a 0,5 mm. Este vídeo mostra-te como mudar as pastilhas de travão.

Depois de substituíres as tuas pastilhas de travão, recomendamos que as coloques na cama, para que não "gripem" (o que causaria uma potência de travagem mais fraca).

MOUNTAIN BIKE - HOW TO CHANGE BRAKE PADS ON DISK BRAKES - FR

Pneu: mudar um pneu de câmara de ar

O teu pneu pode ser bastante rígido se for velho, por isso podes ter de usar alguma força para o tirar.

Encontrarás os pneus certos no link abaixo.

Triban GRVL 900 Titanium Women's Gravel Bike (2020)

Pneus: mudar os pneus de gravilha sem câmara de ar

O teu pneu pode estar bastante rígido se for velho, pelo que poderás ter de usar alguma força para o retirar. Recomendamos que não reutilizes o vedante antigo.

Encontrarás os pneus certos no link abaixo.

Bicicleta de Gravel para mulher Triban GRVL 900 Titanium (2020)

Cassete: mudar a tua cassete

Para mudares a cassete, precisas do anel de bloqueio certo e de um chicote de corrente. Encontrarás estas duas ferramentas no link abaixo.

WORKSHOP FREEWHEEL/CASSETTE 1 CHANGE SS22

Corrente: mudar a tua corrente

Para isso, precisas de: uma ferramenta para correntes, uma corrente nova e um elo rápido.

Coloca a corrente na última roda dentada e no prato mais pequeno.

Retira o elo rápido com o alicate ou a ferramenta de corrente e retira a corrente antiga do sistema de transmissão.
IMPORTANTE: algumas correntes só encaixam num sentido. Verifica o manual do utilizador.

Coloca a nova corrente na última roda dentada e no prato mais pequeno. Desta forma, é mais fácil determinar o seu comprimento ideal.

A corrente deve passar perto da polia superior da roda jockey superior do desviador.

Quando tiveres determinado o comprimento certo, corta a corrente com a ferramenta de corrente.

Por fim, instala o elo rápido na corrente, roda o pedal de forma a posicionar o elo rápido na parte superior da corrente e pressiona com a mão, para que fique bem fixo.

CORRENTE DE OFICINA 1 MUDANÇA

Precisas de equipamento para reparar ou manter a tua bicicleta? Aqui tens o essencial.

Tens algum problema?

De repente, encontraste um problema mecânico ou estás com dificuldades em fazer a manutenção da tua bicicleta? Criámos uma série de tutoriais que cobrem os trabalhos de manutenção mais comuns que provavelmente terás de fazer.

Pedais: montagem de pedais clipless

Os teus pedais estão avariados? Queres trocar os teus pedais por uns clipless? Aqui tens os nossos conselhos.

Nota: tem em atenção que a rosca do pedal esquerdo está invertida e que o pedal se enrosca no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio. O pedal direito tem uma rosca normal.

Certifica-te de que utilizas a ferramenta correcta para retirar os pedais, pois terás de usar alguma força para os desapertar.

Bicicleta de Gravel para mulher Triban GRVL 900 Titanium (2020)

Travões: o disco faz barulho

Se o teu disco fizer barulho:

- Verifica se a roda está bem centrada. Para isso, desaperta a roda e volta a apertá-la.

- Verifica se a tua pinça está corretamente ajustada e se os cabos dos travões estão com a tensão correcta.

- Verifica se o disco está direito.

- Limpa todo o sistema de travagem com água. Se necessário, limpa os discos com um pouco de água e sabão.

Os travões podem fazer barulho se não estiverem bem assentes. Neste caso, segue o procedimento de assentamento.
Se tiveres travado com muita força durante um longo período de tempo (por exemplo, ao descer uma colina íngreme), os calços dos travões podem ter ficado vidrados e/ou o disco pode ter sobreaquecido. Neste caso, substitui as pastilhas e os discos de travão.

Travões: se não estiverem a travar muito bem

Há várias coisas que podes fazer se os teus travões não estiverem a funcionar tão bem como antes:

- Limpa a bicicleta, os discos e os travões com água e sabão

- Verifica o desgaste dos calços dos travões.

- Verifica se precisas de sangrar os travões: se a manete tocar no guiador quando a apertas, está na altura de sangrar o sistema.

- Verifica se a pinça está bem centrada.

Caixa: troca da caixa do travão hidráulico

A substituição da caixa do travão requer conhecimentos especializados. Ainda não dispomos de um vídeo ou tutorial que explique facilmente como o fazer, pelo que recomendamos que contactes uma das nossas oficinas, onde os nossos mecânicos experientes terão todo o prazer em ajudar.

Caixa: cabos da caixa de velocidades / caixa

Mudar o cabo da mudança significa ajustar o teu desviador. Isto requer competências e conhecimentos especializados. Ainda não temos um vídeo ou tutorial que explique facilmente como fazer isto, por isso recomendamos que contactes uma das nossas oficinas, onde os nossos mecânicos experientes terão todo o prazer em ajudar.

As tuas mudanças não estão a mudar corretamente

Pode haver várias razões pelas quais as tuas mudanças (rodas dentadas) não estão a mudar corretamente.

1. A posição incorrecta das tampas da caixa do cabo pode dificultar a ação de tração do cabo do desviador e fazer com que as mudanças não se efectuem. Se uma extremidade da caixa estiver fora de posição, empurra-a para o lugar.

2. Se não conseguires engrenar a mudança para a posição de marcha, empurra-a para a posição correcta. Se não conseguires engrenar as mudanças mais pequenas (nas rodas dentadas mais pequenas) e se o desviador não se mexer, mesmo com a alavanca das mudanças, então o cabo e a caixa estão encravados. Neste caso, tens de substituir o cabo e a caixa.

3. Verifica se a suspensão do desviador não está dobrada. Se estiver, vê o capítulo "GANCHO DO DESFREGADOR PARTIDO"

4 . Leva a tua bicicleta de gravel a uma oficina n, onde podemos ajustar o desviador

NB: Se andas regularmente com a tua bicicleta de gravel em condições de chuva ou de lama, ou se a lavas regularmente com muita água, os cabos e a caixa têm de ser substituídos com mais frequência. A lavagem da tua bicicleta com uma mangueira de alta pressão é altamente desaconselhada, pois pode empurrar a sujidade e o pó para dentro da caixa dos cabos.

Mudar o teu suporte de desviador

Encontrarás o suporte de desviador para a tua bicicleta no link abaixo

Mudar suporte de desviador

Peças de substituição

Andar de bicicleta não é isento de perigos. Um ramo pode ficar preso no teu desviador. A vantagem da GRVL 900 é que tens à disposição toda uma gama de peças de substituição.

Upgrading your gravel bike

We offer a full range of accessories that are compatible with your GRVL 900.

Triban GRVLW 120 Women's Gravel Bike (2020) (duplicate)
Triban GRVLW 120 Women's Gravel Bike (2020) (duplicate)

Os nossos serviços de oficina

Manda reparar a tua bicicleta numa das nossas lojas!
Os nossos mecânicos qualificados terão todo o prazer em ajudar-te.

Guias do utilizador

Prepara-te para uma aventura

Precisas do equipamento certo para aproveitares ao máximo o teu passeio. A nossa gama de vestuário e acessórios para mulher foi concebida especificamente para te manter segura e confortável.

Triban GRVLW 120 Women's Gravel Bike (2020) (duplicate)

O nosso compromisso

A Riverside está empenhada em reduzir ao máximo as emissões de carbono relacionadas com os seus processos de produção de bicicletas.
Cada peça é concebida para ter a menor pegada de carbono possível.

Oferecemos uma garantia vitalícia para o quadro, avanço e guiador. Todas as outras peças têm uma garantia de 2 anos.

Quando começas a usar a tua bicicleta, alguns dos componentes podem mover-se um pouco. É por isso que te oferecemos um check-up gratuito nos primeiros seis meses após a data de compra.