BICICLETA VAN RYSEL EASY MULHER (2021)

Ref: 8602206, 8602205, 8767360

BICICLETA VAN RYSEL REGULAR MULHER

2021

Bem-vindo(a) à ficha técnica do Serviço Pós-venda da bicicleta VAN RYSEL REGULAR MULHER. Esta bicicleta foi totalmente concebida para as mulheres. Alia o conforto e a precisão graças ao quadro em alumínio, à geometria confortável e à suspensão em carbono.

Montar a bicicleta

Deves montar a tua bicicleta? Vê o vídeo de montagem.

Atenção à montagem do avanço. Os parafusos que fixam o guiador ao avanço devem ser apertados em cruz e com um binário de 6Nm.

Durante a primeira utilização da bicicleta, é muito importante fazer a rodagem das pastilhas.

Para mais esclarecimentos, vê a demonstração neste vídeo:

Manutenção

Encontra todas as informações para manter a tua bicicleta em bom estado

As ferramentas indispensáveis na sua oficina

Para poder manter o bom estado da tua bicicleta de forma eficaz, convém ter as ferramentas adequadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Passo 1: Eu desengorduro

Passo 2: Eu limpo

Passo 3: Eu lubrifico

Para mais informações, clica no link abaixo:

Que verificações deves fazer na bicicleta antes de sair?

No artigo abaixo, encontrarás as verificações a fazer na bicicleta antes de iniciar o percurso:

Que pressão de pneu deve ter a bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o solo e é, por isso, importante minimizar os riscos de perda de aderência, sendo, assim fundamental ter uma boa pressão de pneus.

Encontra os nossos conselhos no link seguinte:

Quando substituir o pneu?

Circular com os pneus gastos acarreta riscos :

Perda de aderência,

Possibilidade de ocorrência de furos.

Neste artigo, iremos ajudar-te a identificar um pneu usado:

O que fazer se me aperceber de um estalido ao pedalar?

O quadro é em carbono, assim como o espigão do selim, podendo, por vezes, este último fazer um ruido de estalido quando se pedala.

Tal deve-se frequentemente a um espigão de selim que não está bem lubrificado.

Desmonta o espigão de selim, aplica um pouco de massa lubrificante própria para carbono no espigão e ajusta-o à tua altura.

Como apertar bem o espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertá-lo corretamente. Um espigão de selim mal apertado poderá descer durante a tua saída
Pelo contrário, se apertares com demasiada força, poderás partir o teu espigão de selim e, assim, danificar a tua bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não deverá ser ultrapassada a altura máxima indicada no espigão de selim.

Como apertar bem o espigão de selim?
Quando substituir a corrente?

A corrente é um elemento chave da transmissão da bicicleta.

É um elemento importante da transmissão, que permite ligar os pedais e a cassete.

Transmite energia para avançar eficazmente, sendo portanto fundamental ter uma corrente em bom estado.

Neste artigo, encontrará indicações sobre a forma de reconhecer uma corrente usada:

Quando substituir a corrente?

Não existe especificamente uma suspensão quilométrica para saber exatamente quando deves substituir a corrente.

Isso depende da tua prática de cicloturismo/ciclodesporto/competição;

Mas também em função da tua delicadeza nas mudanças de velocidades, ou seja, se alterares regularmente as velocidades durante as tuas saídas ou não.

Os primeiros sinais de desgaste são:

Tiveste alguma dificuldade nas mudanças de velocidades?
Mesmo após ter efetuado um ajuste!
Isso significa que talvez esteja na altura de mudar a corrente, antes que esta fique solta em plena atividade.

Se te aperceberes também que uma bicha ou um cabo está em vias de se desfiar, apressa-te a substituir o/a mesmo(a)

Quando substituir a corrente?
Quando substituir as pastilhas de travão?

Está na altura de substituir as pastilhas quando notar que as mesmas estão menos reativas do que inicialmente, ou seja, quando existe uma perda de desempenho.

Se notares, várias vezes, um barulho anormal aquando de uma travagem brusca, isso pode ser um sinal de desgaste.

E por fim, podes verificar a espessura que resta das borrachas dos mesmos na pastilha.
Se for inferior a 0,5 mm, é necessário substituir por prevenção para evitar uma perda de eficácia de travagem.

Quando mudar os discos?

Embora os travões de disco sejam concebidos para que se usem as pastilhas dos travões e não o disco, este último acaba sempre por ser utilizado devido a estar sujeito a solicitações .

Pode ser perigoso circular com um disco demasiado gasto; este poderia ceder aquando de uma travagem brusca e intensa.

O grau de desgaste máximo para um disco corresponde a cerca de 10% ao seu valor de origem.

Reparação

Encontrarás certamente a resposta nas FAQ

Substituir os meus pedais

Os teus pedais estão estragados? Desejas substituir os pedais por travessas automáticas? Segue o nosso conselho.

Atenção, é necessário ter em consideração que a rosca do pedal esquerdo está invertida, o pedal está virado, portanto, no sentido contrário ao dos ponteiros de um relógio. O pedal direito, esse tem uma rosca normal.

Utiliza a ferramenta adequada para desmontar os pedais pois é necessário aplicar um pouco de força para os desapertar.

Como substituir a minha câmara de ar?

Caso ocorra um furo, segue as indicações do nosso tutorial para substituir a câmara de ar.

Como substituir a minha fita do guiador?

Com o tempo, a fita do guiador degrada-se, sendo assim necessário ponderar a sua substituição quando a mesma está usada.

A bicicleta já não trava tão bem

Se reparas que a tua travagem está menos eficaz, existem várias soluções :

- Limpa com material desengordurante a tua jante

- Verifica o desgaste das tuas pastilhas de travão.

- Verifica se a tensão do cabo está boa.

Como substituir as pastilhas dos travões?

As tuas pastilhas de travão estão gastas? Desejas substituí-las?

Vê neste vídeo a demonstração:

Disco ruidoso

Se o teu disco faz ruído:

- Verifica se a roda está bem centrada. Para tal desaperta-a, depois volta a apertá-la.

- Verifica se o estribo de travão está bem afinado.

- Verifica o desgaste das tuas pastilhas de travão.

- Verifica a tensão dos cabos dos travões.

Como substituir os meus discos?

Clica no botão imediatamente abaixo para ver a solução:

Como substituir as minhas bichas e o meu cabo de travão?

Deves substituir os teus cabos e/ou bichas de travão?

Segue as indicações do nosso tutorial:

As mudanças saltam

Se as tuas mudanças saltam, deves de imediato verificar :

- O desgaste da tua transmissão.

- A tensão dos cabos.

Em seguida, ajustar o desviador.

Como substituir as minhas bichas e o meu cabo de desviador?

Deves substituir os teus cabos e/ou bichas de desviador?

Segue o nosso tutorial :

Torci ou parti a ponteira de desviador

Se a ponteira de desviador estiver torcida ou partida, é necessário substituí-la.

Como substituir a minha corrente?

Encontrarás abaixo um conselho para substituir eficazmente a tua corrente da bicicleta.

Como substituir a minha cassete de bicicleta?

Uma transmissão usada ? Uma modificação do número de carretos na tua cassete?

Vê o nosso tutorial para substituir a tua cassete de bicicleta.

Atenção, o tamanho máximo de cassete na bicicleta é de 11 - 32.

Como substituir os meus pratos?

Os teus pratos estão desgastados? Desejas substituir o número de dentes?

Podes substituir facilmente os teus pratos.

Para o fazer, basta-te desapertar com uma chave Allen as roscas que prendem os pratos.
Instala de seguida os novos pratos.

Lembra-te de que, nesta bicicleta, o tamanho mínimo do prato é de 34 dentes.

COMO SUBSTITUIR OS MEUS PRATOS?
Como substituir o meu desviador?

Encontra a solução no nosso vídeo abaixo:

COMO SUBSTITUIR O MEU DESVIADOR?
VAN RYSEL EDR CF DB SHIMANO 105 WOMAN (2021)

Precisas de ajuda?

Precisas de ajuda? Pede ajuda ao nosso técnico qualificado!

Especificações técnicas

Mulheres com 1m50 - 1m64: tamanho XS
Mulheres com 1m60 - 1m71: tamanho S
Mulheres com 1m68 - 1m76: Tamanho M

Quadro/suspensão
Geometria conforto com uma testa de direção mais alta e um tubo superior mais curto que oferece uma posição mais reta do que um quadro clássico para estrada.
Quadro em alumínio 6061 sloping com jogo de direção semi-integrado.
Peso do quadro no tamanho M: 1830 gramas
Suspensão carbono Pivôs alumínio

Guiador/avanço/direção
Guiador alumínio B'TWIN SPORT
Largura do guiador eixo-eixo:
380 mm para o tamanho XS e S
400 mm para o tamanho M
Avanço alumínio B'TWIN SPORT
Comprimento:
XS: 60 mm
S: 80 mm
M: 80 mm

Transmissão
Grupo Compacto Shimano Sora 2X9V R3000
Pedaleira compacta: 50X34
Cranques:
165 mm para os tamanhos XS e S
170 mm para o tamanho M
Cassete Microshift 11X32 H092 (11-13-15-17-19-24-28-32)

Travagem
Manetes de travão Shimano Sora adaptadas às mãos pequenas
Estribos de travões Tektro R539

Rodas/pneus
Rodas Aéro B'Twin
Parede antifuros 700x28 B'Twin

SELIM
Selim específico mulher conforto desenvolvido pela equipa de conceção feminina

Peso
9,95 kg no tamanho S

Acessórios compatíveis
DESCANSO BICICLETA ADULTO 26-28 BASE 500 (Ref. 8302792)
PORTA-BAGAGEM ESPIGÃO DE SELIM 500 (Ref. 8387783)

Peças de substituição

Precisas de substituir uma peça na tua bicicleta? Encontra no link abaixo as peças compatíveis.

Manutenção e reparação nas oficinas Decathlon

Pretendes realizar as operações de reparação ou manutenção acima referidas ou então deixar a tua tenda na oficina da tua loja Decathlon. Para mais informações sobre as prestações propostas em oficina, clica no link abaixo.

Garantias

• Compromisso

A tua bicicleta VAN RYSEL tem uma garantia vitalícia que cobre os defeitos de fabrico em todos os quadros de metal, suspensões rígidas, avanços e guiadores. Existe também uma garantia de 5 anos que cobre os quadros e as suspensões em carbono, assim como uma garantia de 2 anos que cobre todas as outras peças.

A garantia não cobre danos causados por um desgaste normal do produto, por uma utilização abusiva ou errada, por uma negligência ou por modificações não autorizadas.

Além disso, com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. Por isso é que te oferecemos uma revisão gratuita da tua bicicleta de estrada nos 12 meses a seguir à respetiva compra.

O quadro adjacente apresenta os principais componentes de uma bicicleta, os fenómenos de desgaste não abrangidos pela garantia e a duração da garantia associada na União Europeia.