BICICLETA ULTRA RCR CF ULTEGRA

Ref: 8500484, 8545916

BICICLETA ULTRA RCR CF ULTEGRA

2019

O topo de gama da ULTRA, a bicicleta ULTRA RCR CF ULTEGRA fará com que tenha as melhores experiências de velocidade e condução em estrada. O quadro Ultra CF, de elevadíssimo desempenho, garantirá o equilíbrio perfeito entre leveza, rendimento e dinamismo. Verdadeira bicicleta de corrida, esta ULTRA levará sempre os seus limites mais longe.

montagem da bicicleta SPV

3/ Manutenção

Encontre todas as informações para fazer a devida manutenção da sua bicicleta

As ferramentas indispensáveis na sua oficina

Para poder realizar uma manutenção eficaz, é preferível ter ferramentas adaptadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Etapa 1: Desengordurar

Etapa 2: Limpar

Etapa 3: Lubrificar

Para mais informações, clique no link abaixo:

Que verificações deve fazer na sua bicicleta antes de sair?

No seguinte artigo, encontrará quais são as verificações que deve levar a cabo na sua bicicleta antes do seu passeio:

Que pressão de pneu para a sua bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o chão, por isso é importante minimizar os riscos de perda de aderência, pelo que é importante ter uma boa pressão de pneus. Veja os nossos conselhos no seguinte link:

Como devo apertar o meu espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertar corretamente o mesmo. O risco de um selim mal apertado é o de ele descer durante os passeios de bicicleta. Por outro lado, se estiver demasiado apertado, corre o risco de esmagar o espigão de selim e danificar a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica.O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não se deve ultrapassar a altura máxima indicada no espigão do selim.

Quando trocar o seu pneu?

Andar com os pneus gastos implica riscos:

Perda de aderência,

Exposição aos furos.

Quando substituir a sua corrente?

A corrente é um elemento chave de transmissão da sua bicicleta. Trata-se de um elemento importante de transmissão, pois permite ligar o pedaleiro e a cassete. Transmite a energia para avançar eficazmente, por isso é fundamental ter uma corrente em bom estado.

Quando substituir os calços de travões?

Para saber se os calços estão desgastados, é necessário controlar a espessura da borracha. Se ela chegar ao limite de desgaste, deverá substituir os calços.

4/ Reparação

Encontrará certamente a resposta nas FAQ

Tenho uma folga na direção

Conteúdo ajustar a caixa de direção

O que fazer se o espigão de selim ou o quadro fizer ruído?

O espigão do selim pode fazer ruído em andamento. Isto deve-se a um espigão de selim que ainda não está bem lubrificado. Desmonte o espigão de selim, aplique um pouco de massa lubrificante própria para carbono no espigão e ajuste-o à sua altura.

Como devo apertar o meu espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertar corretamente o mesmo. O risco de um selim pouco apertado é o de ele descer durante os passeios. Por outro lado, se estiver demasiado apertado, corre o risco de esmagar o espigão de selim e danificar a bicicleta.  A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 newton metros.

A roda roça nos calços

Se a roda roçar nos calços de travões, pode dever-se a dois motivos:  - Verifique se a roda não está empenada. Para tal, rode-a e coloque-se no seu eixo. Se vir uma ondulação, significa que a roda está empenada. -Verifique se a roda está bem centrada. Para tal, desaperte a roda e volte a apertá-la.  - Verifique se as pinças dos travões estão bem afinadas.

As mudanças saltam

Se as mudanças saltam, deve, primeiro que tudo, verificar se:  - a transmissão não está gasta. Para tal, pode utilizar um verificador de desgaste de corrente. Uma corrente gasta altera a transmissão correta das mudanças.  - a tensão dos cabos está correta. (vídeo a seguir)

A bicicleta já não trava tão bem

Se reparar que a travagem é menos eficaz, existem várias soluções:  - Limpe regularmente os calços e a jantes com um pano húmido - Verifique se a tensão do cabo é adequada. Pode consultar as instruções da Shimano no topo da página.

Não sei como fazer a manutenção da bicicleta

A seguir: guia de manutenção de bicicleta de estrada.

Torci ou parti o dropout

Se o dropout estiver torcido ou partido, é necessário substitui-lo.

Passar a minha bicicleta para pneus tubeless

Para passar a sua bicicleta para tubeless, eis um tutorial em vídeo:

Como ajustar a minha posição?

Para ajustar a sua posição na bicicleta de estrada, eis um conselho. Pode também consultar um profissional para realizar uma análise postural precisa.

4. Peças de substituição

Precisa de substituir uma peça? Descubra todas as peças de substituição.

BICICLETA ULTRA RCR CF ULTEGRA AZUL

Precisa de assistência?

Entre em contacto contacto com um técnico através do formulário em baixo.

5/ Manual de utilizador