ONmove 500 HRM

Ref.ª: 8391961,8391963,8391962,8529029,8529028

A nossa equipa de conceção de corrida desenvolveu este relógio para medir a velocidade e a distância de corrida, e a frequência cardíaca. Procura um relógio simples e completo para medir o seu desempenho na corrida? Meça a sua frequência cardíaca no pulso e programe os treinos fracionados com este relógio GPS.

Versão atual do firmware: 1.15

PRIMEIRA UTILIZAÇÃO

Como modificar os valores disponíveis no ecrã durante a atividade?

A configuração dos ecrãs está acessível no menu Ajustes > Ecrãs. Permite selecionar as informações visíveis durante a sua atividade. Cada ecrã pode apresentar uma ou duas informações.

Para selecionar uma informação:
- Selecione a linha que pretende modificar, premindo "Play/Pause"
- Escolha a informação pretendida com os botões esquerdo e direito inferiores
- Confirme com o botão "Play/Pause"

Para ver um só valor no ecrã, basta desativar o segundo, escolhendo "OFF".
O tamanho da informação adapta-se em função do número de valores escolhidos. Portanto, o conteúdo apresentado é maior quando só está selecionado um valor no ecrã.

Como posicionar corretamente o relógio no pulso?

O relógio OnMove 500 possui um cardiofrequencímetro com leitura ótica para maior eficácia durante o treino.

Para garantir a medição precisa do seu ritmo cardíaco:

- coloque o relógio com o mostrador na parte superior do pulso

- o relógio deve estar posicionado depois da zona do osso, em contacto com a pele
- ajuste a bracelete de modo a que fique apertada, mas sem causar incómodo
. O relógio não deve rodar ou mover-se no pulso.

Como definir um treino fracionado?

Graças a esta função, pode configurar um treino fracionado completo: tempo de aquecimento, tempo de atividade, tempo de repouso e tempo de relaxamento, número de séries fracionadas e tempo de repouso entre as séries.

Como definir um treino com zonas de alerta?

A zona-alvo ajuda-o/a a gerir melhor o seu esforço e atingir mais facilmente os seus objetivos. O relógio GPS cardio ONMOVE500 HRM permite configurar uma zona-alvo de velocidade, ritmo ou frequência cardíaca. Graças a esta função, o relógio GPS permite saber, em tempo real, se está na zona de trabalho que determinou. Um indicador gráfico no ecrã e um sinal sonoro informam-no/a quando sai da zona.

Como utilizar o meu produto?

Convidamo-lo/a a descobrir os primeiros passos do seu produto com este vídeo

A que correspondem as zonas cardio?
Conselho de utilização relativo ao armazenamento das atividades no relógio.

Embora a memória do relógio permita guardar um grande número de atividades, recomendamos que as elimine regularmente para manter o funcionamento ideal do seu produto.

O armazenamento de múltiplas atividades pode causar lentidão e erros de sincronização com ONconnect (PC/MAC), My Geonaute Connect ou DECATHLON CONNECT (IOS/Android).

SOFTWARE E APLICAÇÕES

Como transferir as sessões do relógio GPS ONmove 500 para o computador?
onconnect

Pode transferir as sessões do ONmove 500 para o computador graças ao software ONconnect.

Com a versão 3.300 da aplicação, é possível guardar as atividades no formato de ficheiro GPX ou TCX.

- Formato GPX para as atividades que incluem um registo GPS.

- Formato TCX para as atividades sem registo GPS.

Como proceder?

1- Ligar o produto ao computador, utilizando o cabo USB. O produto é então apresentado como um periférico de armazenamento em massa (como uma pen USB).

2- Iniciar a aplicação ONconnect, se não abrir automaticamente.

3- Selecionar as atividades a guardar Fig. I (1).

4- Modificar o desporto, se necessário Fig. I (2).

3- Clicar no botão "guardar as minhas atividades" Fig. I (3).

4- Selecionar a pasta de destino no computador e confirmar. As atividades ficam guardadas num ficheiro GPX ou TCX.

5- Pode então eliminar as atividades do seu produto Fig. II.

6- Por último, um ecrã propõe-lhe importar as atividades para decathloncoach.com Fig. III.

Nota: também é possível importar estas atividades para uma aplicação escolhida por si, desde que esta aceite ficheiros GPX ou TCX.

Para obter indicações mais precisas, consultar o suporte online da respetiva aplicação.

O OnMove 500 é compatível com Strava?

Sim. Pode transferir os dados do ONMOVE 500 automaticamente para a aplicação Strava a partir da aplicação DECATHLON CONNECT.
Deve transferir sistematicamente os seus dados por bluetooth para a sua aplicação DECATHLON CONNECT. Os dados serão de seguida enviados automaticamente para o Strava.

Se for a primeira transferência, deve começar por ligar a sua conta DECATHLON ao Strava (secção definições/associar as minhas contas).

Como atualizar o relógio e beneficiar das funcionalidades mais recentes?

Pode proceder à atualização do software do seu ONmove 500 HRM da seguinte forma:

Transfira esta pasta, clicando na hiperligação abaixo

Descompacte a pasta.

Ligue o ONmove 500 HRM e abra o Ambiente de Trabalho

Copie os ficheiros firm500.frm, BLE500.frm e ppg.frm para o seu relógio ONmove 500 HRM

Clique no botão "Iluminação" no seu produto para iniciar a atualização. Estará concluída quando o produto voltar a ser apresentado no Ambiente de Trabalho.

Pode agora desfrutar das funcionalidades mais recentes do seu ONmove 500 HRM!

logo-android
logo-ios
logo-windows
logo-mac

LIGAÇÃO

Como transferir as sessões do ONmove 500 para o meu smartphone?

Para transferir as suas sessões para o seu smartphone:
1. Certifique-se de que o seu telemóvel é compatível
2. Certifique-se de que instalou a aplicação DECATHLON CONNECT (disponível na Apple Store e Google Play)
3. Ative o Bluetooth no seu telemóvel
4. Inicie a aplicação DECATHLON CONNECT
5. Mantenha premido durante 2 segundos o botão esquerdo inferior para aceder ao modo "Connect"
6. Em DECATHLON CONNECT, escolha "selecionar dispositivo", se for a primeira vez que utiliza a aplicação.
7. O seu telemóvel está ligado e as sessões serão sincronizadas automaticamente.

Como proceder se o produto não for reconhecido pelo ONConnect?

1. Certifique-se de que ligou corretamente o cabo ao relógio e ao computador.
2. Certifique-se de que está a utilizar um cabo micro-USB que permite a transferência de dados. Alguns cabos micro-USB só permitem o carregamento. Pode identificá-los pela inscrição de um símbolo de "relâmpago" no cabo.
3. Certifique-se de que tem instalada a versão mais recente do software ONconnect:

Se, no entanto, continuar com problemas, contacte a nossa equipa de suporte através da página "Contactar" na parte inferior deste site.

Como proceder se o produto não for reconhecido pelo meu computador?

Se o relógio não for apresentado no ambiente de trabalho (ou no finder em Mac) e não for detetado pelo seu computador, siga este procedimento em vídeo:

Como proceder se as minhas sessões não forem apresentadas na aplicação My Geonaute connect durante a sincronização do meu produto?

Se as sessões existentes no seu relógio não forem apresentadas no My Geonaute connect durante a sincronização, siga este procedimento em vídeo:

Como proceder se, durante a transferência das minhas sessões com o My Geonaute Connect, for apresentada uma mensagem de erro?

Se for apresentada uma mensagem de erro durante a sincronização, siga este procedimento em vídeo:

PRECISÃO

Como melhorar a velocidade de receção do sinal GPS?

A qualidade de receção do sinal de satélite é significativamente afetada pelo ambiente e pelas deslocalizações.
Para facilitar a receção, recomendamos que, durante a receção do sinal:
1. se posicione num local desimpedido, afastado de prédios, e não se coloque debaixo de uma árvore.
2. coloque o relógio no chão.

Por que motivo a minha frequência cardíaca não está correta?

Utilizamos a mais recente tecnologia de sensor Philips para propor um dos sensores mais fiáveis do mercado.

Antes de mais, é importante colocar corretamente o relógio no pulso:

O relógio deve ser ajustado corretamente, permanecendo confortável. Se o aperto tiver muita folga, o relógio poderá não medir o sinal corretamente.

A medição da frequência cardíaca com um leitor cardiofrequencímetro no pulso (leitura ótica) é ótima durante a prática desportiva com movimentos repetitivos, como a corrida e a bicicleta.
Recomendamos a utilização de uma banda cardíaca para desportos de fitness (musculação, etc.)

Para melhorar a medição do sinal cardíaco no início de uma atividade, inicie a atividade alguns minutos antes da sessão, para permitir a procura dos satélites e do sinal cardíaco. Quando estiver pronto, pode iniciar o cronómetro.

No entanto, alguns fatores podem comprometer a medição da frequência cardíaca:
- A análise do fluxo sanguíneo (pulso) através de um fluxo luminoso nunca será tão rápida como o sinal eletromagnético captado pela banda cardíaca.
- Dado que o relógio está longe do coração, o sangue demora algum tempo a afluir ao pulso. Num esforço fracionado, terá tempo de latência na medição do sinal cardíaco.
- Com tempo frio, o sistema sanguíneo está sujeito a uma diminuição do tamanho dos vasos sanguíneos, que pode ser interpretada pelo relógio como uma frequência cardíaca baixa ou alta.
-A vascularização do braço direito e do esquerdo pode ser diferente. Se os resultados não forem bons num braço, experimente no outro.
- Da mesma forma, se tiver tatuagens na zona do relógio, não será possível medir a frequência cardíaca.

Como é medida a altitude?

O OnMove 500 permite saber a altitude instantânea, bem com os desníveis do percurso (positivos e negativos) percorridos, graças à tecnologia GPS.

Quando carrega os dados para a aplicação, o sistema recalcula a altitude real a partir do seu percurso e da cartografia. Portanto, é possível que constate um desfasamento entre o relógio e as informações no seu relógio ou computador.

A medição com o sinal GPS não é tão fiável como a de um barómetro integrado.

Ao efetuar vários desníveis fracos consecutivos, o erro poderá ser mais significativo do que ao efetuar subidas em montanha com desníveis significativos

Em que consiste o FastFix e como saber se está atualizado?

A tecnologia FastFix permite que o seu relógio capte o sinal de satélite mais rapidamente.
Pode assim iniciar a sua atividade sem ter de esperar.

Especificamente, o fastfix permite captar as efemérides dos satélites. Estas efemérides são válidas durante 7 dias. Assim, para beneficiar continuamente da tecnologia FastFix, deve atualizar o FastFix do seu produto semanalmente, sincronizando o ONmove 500 com o software ONconnect. Caso contrário, o tempo para captar o sinal de satélite aumentará.

Para saber se o FastFix está atualizado no seu relógio, veja o menu, Ajustes > About > FastFix. Uma indicação informa-o/a se o FastFix está ou não atualizado.

Se não quiser esperar 7 dias, pode efetuar a atualização manual da seguinte forma:
1. Ligue o ONmove 500 ao computador
2. Aceda ao Ambiente de Trabalho
3. Elimine o ficheiro ONCONNECT.JSON
4. Inicie o ONconnect para ver a informação de atualização do FastFix
5. Desligue o produto para que a atualização do FastFix seja efetuada.

BATERIA

Perdi ou parti o cabo de carregamento ou a bracelete do relógio, onde posso comprar outros?

Pode adquirir um cabo de carregamento ou uma bracelete na oficina da loja mais próxima.

Por que motivo a bateria do meu ONmove 500 descarrega tão rapidamente?

Quando a bateria do ONmove 500 está completamente carregada, dispõe de 7 horas de autonomia com utilização de GPS.
A bateria pode descarregar mais rapidamente nas seguintes situações:
- Durante a utilização frequente da retroiluminação
- Quando o som estiver ativado e forem utilizadas opções que englobam vários avisos sonoros
- Durante a utilização com uma banda cardíaca.

Posso utilizar o relógio durante o carregamento?

O relógio GPS ONmove 500 é utilizável durante o carregamento, desde que esteja ligado a um carregador portátil ou adaptador de corrente. Não é possível utilizar o relógio quando estiver ligado ao computador.

Em que fontes de alimentação posso carregar o GPS ONmove 500?

Pode carregar o relógio GPS ONmove 500 ligando-o com o cabo fornecido ao seu computador, a um carregador portátil ou um adaptador de corrente 5V 1A.

UMA OUTRA QUESTÃO?

Por que motivo não consigo detetar a banda cardíaca?

Para garantir a correta deteção da banda cardíaca, recomendamos que verifique os seguintes pontos:

1. Certifique-se de que utiliza a banda cardíaca corretamente, seguindo o protocolo Bluetooth Smart. As bandas com protocolo ANT+ não são compatíveis com este produto.
2. Ative o modo cardiofrequencímetro no menu Ajustes > Sensor FC > Sensor FC: ON
3. Emparelhe a banda cardíaca com o relógio. O emparelhamento permite associar a banda ao relógio.
Esta ação só é necessária ao utilizar uma banda pela primeira vez ou após a reinicialização do relógio.
4. Humedeça os sensores presentes na correia elástica e coloque bem a banda nos peitorais.

Como iniciar uma sessão no interior?

Para iniciar uma sessão sem utilizar o GPS, deve:
1. Premir o botão "Play/Pause" durante a procura no sinal GPS
2. Selecionar "Não" na pergunta "Utilizar o GPS?".
Pode começar a atividade sem valores de velocidade e de distância.

Como ativar o alerta de hidratação/alimentação?

É essencial hidratar-se e alimentar-se corretamente durante a atividade desportiva para manter sempre um bom desempenho.
Quando sentir sede ou fome, o seu corpo está já provavelmente com défice.
É aconselhado beber a cada 15 minutos e comer de hora a hora.
O ONMove 500 possui um 1 alarme de hidratação e 1 alarme de alimentação (que podem ser configurados e desativados) que o/a lembrarão graças a um aviso sonoro e a uma notificação no ecrã que indicam o momento ideal para beber ou comer.

O que fazer se o meu relógio GPS ONmove 500 não iniciar?

Se o relógio não iniciar, é necessário reiniciá-lo.
Existem 2 tipos de reinicialização:
1. Repor as definições de origem:
Acessível no menu Ajustes > About > Reset
Esta reposição das definições de origem reinicializa todas as definições pessoais e elimina todas as sessões na memória

2. Reinicializar o relógio:
Se o relógio estiver bloqueado num ecrã ou tiver deixado de responder, é possível reiniciá-lo, premindo durante 20 segundos o botão ON/OFF (em cima no lado direito do relógio)

INSTRUÇÕES

instrução-pictograma

Precisa das instruções do produto? Clique em transferir.

DECLARAÇÃO DE CONFORMIDADE

instrução-pictograma

Declaração de conformidade do produto? Clique em transferir.