A que correspondem as zonas cardio a cor?

Sessões & treino

A frequência cardíaca mede-se em bpm (batimentos por minuto). Quanto mais intenso for o esforço, mais rápido o seu coração bate e, consequentemente, mais elevado é o valor de bpm. A % cardio é uma forma de expressar a intensidade do seu esforço, tendo em conta as características do seu coração. Quando não faz nenhum esforço e o seu coração atinge a frequência cardíaca mais baixa (frequência em repouso), a % cardio é 0. Quando o seu coração atinge a frequência cardíaca máxima, a sua % cardio é 100.
A % cardio é por vezes designada por % FCmax (percentagem da frequência cardíaca máxima).

Conhecendo a sua % cardio em cada momento da sua prática desportiva, podemos dizer-lhe em que zona de esforço se encontra:

- Aquecimento & Recuperação,
- Endurance fundamental,
- Endurance ativa,
- Resistência,
- Resistência dura.

A cada zona corresponde um estado diferente do seu organismo, com os respetivos benefícios. Encontrará uma descrição de cada zona na aplicação.
Para calcular a sua % cardio, utilizamos a fórmula de Karvonen:

% Cardio = (FCexercício – FC repouso) / (FC máx – FC repouso)

A que correspondem as zonas cardio a cor?

Segue-se a descrição de cada zona:

A que correspondem as zonas cardio a cor?

O seu ritmo cardíaco pode ser medido com qualquer banda cardio com Bluetooth 4.0. Nomeadamente, com sensores cardio Geonaute da nova geração, integrados nos tops (para as mulheres) e nas t-shirts (para os homens) Kalenji.