VR GCR SRAM RIVAL RR9

Ref: 8648770

RIVERSIDE CF GCR FORCE eTap AXS / REYNOLDS

2023

Precisas de ajuda para a montagem, manutenção ou reparação da tua bicicleta?

Encontra aqui todos os nossos conselhos, tutoriais e vídeos, bem como os manuais e peças de substituição para a tua bicicleta GRAVEL GCR FORCE eTap AXS / REYNOLDS

Montagem da GRAVEL CF GCR FORCE eTap AXS / REYNOLDs

Precisas de ajuda a montar a tua bicicleta? Vê o vídeo de montagem.

Atenção à montagem do avanço. Os parafusos que fixam o guiador ao avanço devem ser apertados em cruz e com um binário de 6Nm.

Durante a primeira utilização da bicicleta, é muito importante fazer a rodagem das pastilhas.

Para ficares mais esclarecido, vê a demonstração neste vídeo:

Primeira utilização

Ativar a garantia das rodas Reynolds

As rodas Reynolds têm dois anos de garantia após a compra e podem assim ser substituídas quando necessário (desde que sejas a pessoa que efetuou a compra).

Após dois anos, sempre relativamente ao cliente original, a garantia aplica-se unicamente à jante. As peças de desgaste, como os raios, as porcas, o fundo de jante ou o desempeno não estão incluídas (logo, têm custos).

Regista as tuas rodas Reynolds no site da HAYES para ativares a garantia!

Como passar os pneus para tubeless?

Segue o nosso tutorial para montar os teus pneus em Tubeless.

Primeiras verificações a efetuar

Verifica se a bateria do grupo SRAM está bem carregada.

Podes descarregar a aplicação SRAM AXS para saberes mais sobre o funcionamento da tua bicicleta, analisares as tuas saídas, etc.

TRAVÃO: Uma boa rodagem indispensável

Durante a primeira utilização da bicicleta, é importante fazer a rodagem das pastilhas para melhorar o desempenho da travagem.

Observa o procedimento neste vídeo.

Bicicleta Triban RC 520 Subcompacta - 2020

POSIÇÃO: Adotar a posição correta

Tens de encontrar a posição correta na bicicleta para não sentires dores. Propomos-te um guia geral, cabe-te a ti adotar a posição em que te sentes mais confortável.

PNEU: A pressão correta

No gravel, a pressão dos pneus é essencial, pois o pneu passa por vários tipos de piso. A pressão deve ser adaptada em função do peso total, do tipo de terreno e do pneu. Para o teu modelo de bicicleta, recomendamos: ver a ficha de conselhos na hiperligação abaixo.

Os valores fornecidos são indicativos. Não hesites em testar e adaptar a pressão usando a tua experiência.
Os valores mínimos e máximos estão indicados no flanco do pneu.
Se te interessa, aqui está uma ficha de conselhos completa sobre o assunto!

ESPIGÃO DE SELIM: Como apertar bem o espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertá-lo corretamente. Um espigão de selim mal apertado poderá descer durante a tua saída.
Por outro lado, se o apertares demasiado, arriscas-te a esmagar o espigão de selim e a danificar a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não deverá ser ultrapassada a altura máxima indicada no espigão de selim.

Como proteger o quadro?

Para proteger o quadro da fricção das bichas podes usar autocolantes transparentes.

BICICLETA RIVERSIDE GCR FORCE REYNOLDS: instruções, reparação
ARMAZENAMENTO

Para guardares a bicicleta de GRAVEL durante períodos de tempo médios e longos, deves:

- Guardar a bicicleta num local seco e fresco

- Limpar quaisquer resíduos de lama ou areia.

- Lubrificar a corrente.

- Colocar o desviador no carreto pequeno

- A tua bicicleta é tubeless, logo lembra-te de adicionar líquido preventivo a cada 6 meses. Em longos períodos de imobilização da roda, o líquido pode endurecer e tornar-se ineficaz.

SEGURANÇA

Recomendamos o uso de um capacete e de luvas nas tuas saídas. Uma simples queda pode acontecer... e os teus únicos aliados são o teu capacete e as luvas!

Primeira utilização
Triban Gravel Mulher GRVLW 120 (2020) (duplicado)

Manutenção da GRAVEL CF GCR FORCE eTap AXS / REYNOLDs

A manutenção da tua GRVL GCR é crucial para prolongar a vida útil dos seus componentes, aumentando assim o prazer na prática do teu desporto.
Para além do aspeto estético de ter uma bicicleta limpa, uma manutenção descuidada pode provocar alguns problemas: cablagem presa, ferrugem, fugas, desgaste precoce…

O prolongamento da vida da bicicleta e dos seus componentes possibilita um impacto ambiental reduzido.

Por isso oferecemos-te uma revisão gratuita da tua bicicleta nos 12 meses a seguir à respetiva compra.

Com a tua bicicleta de gravel, vais pedalar na estrada, mas também na lama. A certa altura, vais ter de mudar algumas peças durante a manutenção da tua bicicleta de gravel.

TRAVÃO: Como ajustar os estribos de travão?

Para ajustar os estribos de travão, recomendamos que contactes a oficina mais próxima de ti.

TRAVÃO: Como substituir as pastilhas?

Para substituir as pastilhas de travão, recomendamos que contactes a oficina mais próxima de ti.

CASSETE: Como substituir a cassete?

Para a substituição da cassete, deves ter a chave desmonta-cassete adequada e um chicote de corrente. Disponibilizamos as duas ferramentas na no botão abaixo:

CORRENTE: Como substituir a corrente?

Para efetuares esta substituição, precisas de: um descravador de corrente, uma corrente nova e um elo rápido.

Posiciona a corrente no último carreto e no prato mais pequeno.

Em primeiro lugar, retira o elo rápido com um alicate e remove a antiga corrente da transmissão.
ATENÇÃO: algumas correntes SRAM Force e Rival têm sentido.

Posiciona a corrente nova no último carreto e no prato mais pequeno para definires o comprimento ideal mais facilmente.

A corrente deverá ficar justa, passando perto do rolete superior do rolamento superior do desviador.

Quando o comprimento estiver definido, corta a corrente no comprimento adequado com o descravador de corrente.

Por fim, instala o elo rápido na corrente e dá uma volta à pedaleira, para posicionar o elo rápido na parte superior da corrente. Assegura-te de que o posicionamento é adequado com a pressão da mão.

Precisas de material para realizares as tuas reparações? Apresentamos aqui os produtos essenciais para a manutenção e reparação da tua bicicleta.

Reparação da GRAVEL CF GCR FORCE eTap AXS / REYNOLDs

Tens um problema mecânico inesperado ou estás a ter dificuldade em realizar uma manipulação?
Reunimos alguns tutoriais que explicam as principais manipulações que pode ser necessário fazer.

PEDAIS: Como colocar pedais automáticos?

Os teus pedais estão estragados? Tens vontade de substituir os pedais por encaixes de pés automáticos? Segue o nosso conselho.

Atenção, é necessário ter em consideração que a rosca do pedal esquerdo está invertida, o pedal está virado, portanto, no sentido contrário ao dos ponteiros de um relógio. A rosca do pedal direito é normal.

Utiliza a ferramenta correta para desmontar os pedais, pois terás de forçar para os desaparafusar.

Bicicleta Triban RC 520 Subcompacta - 2020

TRAVÃO: O meu disco faz ruído

Se o disco faz ruído:

- Verifica se a roda está bem centrada. Para tal desaperta-a, depois volta a apertá-la.

- Verifica se o disco está bem direito.

- Limpa o sistema de travagem com água. Se for necessário, limpa os discos com água e sabão.

O ruído pode surgir se a rodagem não tiver sido efetuada de acordo com o procedimento recomendado. Se for o caso, aplicar o procedimento de rodagem recomendado.
Se tiveres travado com força e durante muito tempo (por exemplo, na descida de uma colina), as pastilhas de travão podem estar vidradas e/ou o disco pode ter sobreaquecido. Nesse caso, substitui as pastilhas e os discos.

TRAVÃO: Já não travam bem

Se reparares que a tua travagem está menos eficaz, existem várias verificações a realizar:

-Limpa bem a bicicleta, os discos e os travões com água e sabão

- Verifica o desgaste das pastilhas de travão.

- Verifica se o bombito do travão está bem centrado.

- Faz um sangramento de óleo numa oficina Decathlon.

Dropout: Como substituir?

Para substituir o dropout, contacta a oficina mais próxima.

ATENÇÃO: o dropout da tua bicicleta de gravel é específico, podes encontrá-lo na página das peças.

VAN RYSEL GCR SRAM RIVAL RR9

Peças de substituição para a GRAVEL CF GCR FORCE eTap AXS / REYNOLDs

Necessitas de uma peça de substituição? Descobre todas as peças disponíveis

Triban Gravel Mulher GRVLW 120 (2020) (duplicado)

Manutenção e reparação nas oficinas Decathlon

Repara a tua bicicleta na oficina!
Os nossos mecânicos qualificados terão todo o prazer em trabalhar na tua máquina.

Manual de utilizador

Triban Gravel Mulher GRVLW 120 (2020) (duplicado)

OS NOSSOS
COMPROMISSOS

A Riverside compromete-se a reduzir ao máximo as emissões de gases causadas pelo fabrico das bicicletas.
Todos os componentes são estudados para terem o menor impacto possível em termos de emissões de carbono.

Garantia vitalícia para o quadro, o avanço e o guiador. Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.

Além disso, com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. Por isso é que te oferecemos uma revisão gratuita da tua bicicleta de estrada nos 12 meses a seguir à respetiva compra.