Unselected
Triban RC120 Disco

REF: 8619132

TRIBAN RC120 DISCO CINZENTO

2020

Bem-vindo à ficha do Serviço Pós-Venda da bicicleta Triban RC120 Disco Cinzento.

Concebida para os praticantes de ciclismo de estrada que desejam progredir, leve graças ao seu quadro em alumínio e à sua forqueta em carbono.
É uma bicicleta ideal para principiantes da prática de ciclismo de estrada, graças à sua transmissão adaptada de 2 pratos.

Unselected

Montagem da Triban RC120

Para facilitar a montagem da tua bicicleta, segue as indicações do nosso vídeo tutorial!

Atenção à montagem do avanço. Os parafusos que fixam o guiador ao avanço devem ser apertados em cruz e com um binário de 6 Nm.

Lembra-te de baixar a alavanca sobre as pinças do travão para aproximar os calços, antes da utilização da bicicleta.

Unselected

Manutenção da Triban RC120

Encontra todas as informações para manteres a tua bicicleta em bom estado

As ferramentas indispensáveis na tua oficina

Para poderes manter o bom estado da tua bicicleta de forma eficaz, convém teres as ferramentas adequadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Passo 1: Desengorduro

Passo 2: Limpo

Passo 3: Lubrifico

Para mais informações, clica no link abaixo:

Que pressão de pneu deve ter a bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o solo e é, por isso, importante minimizar os riscos de perda de aderência, daí a importância de se ter uma boa pressão de pneus.
Encontra os nossos conselhos no link seguinte:

Como apertar bem o espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertá-lo corretamente. Um espigão de selim mal apertado poderá descer durante a tua saída. Pelo contrário, se apertares com demasiada força, poderás partir o espigão de selim e, assim, danificares a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não deverá ser ultrapassada a altura máxima indicada no espigão de selim.

Quando substituir o pneu?

Circular com os pneus gastos acarreta riscos :

Perda de aderência,

Possibilidade de ocorrência de furos.

Neste artigo, iremos ajudar-te a identificar um pneu usado:

Quando substituir a corrente ?

A corrente é um elemento chave da transmissão da bicicleta. Trata-se de um elemento importante da transmissão, que permite ligar os pedais à cassete. Transmite energia para avançar eficazmente, sendo portanto fundamental ter uma corrente em bom estado. Neste artigo encontras indicações sobre a forma de reconhecer uma corrente usada:

Quando substituir os calços dos travões?

Para saber se os calços estão gastos, é necessário controlar a espessura que resta das borrachas dos mesmos.
Caso se chegue ao indicador de desgaste, é necessário proceder à substituição.

Unselected

Reparação da Triban RC120

Encontrarás certamente a resposta nas FAQ

SUBSTITUIR OS PEDAIS

Os teus pedais estão estragados? Desejas substituir os pedais por travessas automáticas? Segue o nosso conselho.

Atenção, é necessário ter em consideração que a rosca do pedal esquerdo está invertida, o pedal está virado, portanto, no sentido contrário ao dos ponteiros de um relógio. O pedal direito, esse tem uma rosca normal.

Utiliza a ferramenta adequada para desmontar os pedais pois é necessário aplicar um pouco de força para os desapertar.

COMO SUBSTITUIR A CÂMARA DE AR?

Caso ocorra um furo, segue as indicações do nosso tutorial para substituires a câmara de ar.

COMO SUBSTITUIR A FITA DO GUIADOR?

Com o tempo a fita do guiador degrada-se, sendo assim necessário ponderar a sua substituição quando a mesma está usada.

A BICICLETA JÁ NÃO TRAVA TÃO BEM

Se constatas que a tua travagem está menos eficaz, existem várias soluções :

- Limpa a jante com material desengordurante

- Verifica o desgaste dos calços dos travões.

- Verifica se a tensão do cabo está boa.

COMO SUBSTITUIR OS CALÇOS DOS TRAVÕES?

É importante substituir os calços de travões antes que estes estejam demasiado gastos. É uma garantia de segurança.

COMO SUBSTITUIR AS BICHAS E O CABO DE TRAVÃO?

Deves substituir os teus cabos e/ou cabos de travão? Segue o nosso tutorial.

AS MUDANÇAS SALTAM

Se as tuas mudanças saltam, deves de imediato verificar :

- O desgaste da transmissão.

- A tensão dos cabos.

Em seguida, ajustar o desviador.

COMO SUBSTITUIR A CORRENTE?

Encontrarás abaixo um conselho para substituires eficazmente a corrente da bicicleta.

COMO SUBSTITUIR A CASSETE DE BICICLETA?

Uma transmissão usada? Uma modificação do número de carretos na cassete? Vê o nosso tutorial para substituires a tua cassete de bicicleta.

Atenção, o tamanho máximo de cassete na bicicleta é de 11 - 34.

COMO SUBSTITUIR OS PRATOS?

Os teus pratos estão desgastados? Desejas substituir o número de dentes? Pode substituir facilmente os teus pratos. Para o fazer, basta-te desapertar com uma chave Allen as roscas que prendem os pratos. Instala de seguida os novos pratos. Na bicicleta, o tamanho mínimo do pratos é de 34 dentes.

COMO SUBSTITUIR AS BICHAS E O CABO DE DESVIADOR?

Deves substituir os teus cabos e/ou bichas de desviador? Segue o nosso tutorial.

Como substituir o desviador traseiro?

Para substituir o desviador traseiro, podes ver o vídeo seguinte:

Unselected

Peças de substituição para a Triban RC120

Necessitas de uma peça de substituição? Descobre todas as peças.

Unselected

Manutenção e reparação nas oficinas Decathlon

Pretendes realizar as operações de reparação ou manutenção acima referidas ou então deixar a tua tenda na oficina da tua loja Decathlon?
Para mais informações sobre as prestações propostas em oficina, clica no link abaixo.

Unselected

Manual de utilizador

Unselected

Garantias

• Compromisso

A TRIBAN oferece garantia vitalícia para o quadro, o guiador e o avanço da tua bicicleta de estrada (em condições normais de utilização).

Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.

Além disso, com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. Por isso é que te oferecemos uma revisão gratuita nos 12 meses a seguir à respetiva compra.

O quadro adjacente apresenta os principais componentes de uma bicicleta, os fenómenos de desgaste não abrangidos pela garantia e a duração da garantia associada na União Europeia.