Bicicleta TRIBAN RC500

Ref: 8502354, 8518726

Bicicleta de estrada TRIBAN RC500

2020

Bem-vindo à ficha do Serviço pós-venda da tua bicicleta Triban RC500. Concebida para uma utilização regular, confortável graças ao seu quadro em alumínio e à sua forqueta em carbono, quase à prova de furos com as suas rodas compatíveis Tubeless ready.

Esta bicicleta possui igualmente uma travagem regular graças aos seus travões de disco mecânicos e uma transmissão Shimano Sora.

Montagem da RC500

Para facilitar a montagem da tua bicicleta, segue as indicações do nosso vídeo tutorial!

Atenção à montagem do avanço. Os parafusos que fixam o guiador ao avanço devem ser apertados em cruz e com um binário de 6 Nm.

Lembra-te de baixar a alavanca sobre as pinças do travão para aproximar os calços, antes da utilização da bicicleta.

Manutenção da RC500

Encontra todas as informações para manteres a tua bicicleta em bom estado

As ferramentas indispensáveis na tua oficina

Para poderes manter o bom estado da tua bicicleta de forma eficaz, convém teres as ferramentas adequadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Passo 1: Desengorduro

Passo 2: Limpo

Passo 3: Lubrifico

Para mais informações, clica no link abaixo:

Que verificações deves fazer na bicicleta antes de sair?

No artigo abaixo, encontras as verificações a fazer na tua bicicleta antes de iniciares o percurso:

Que pressão de pneu deve ter a sua bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o solo e é, por isso, importante minimizar os riscos de perda de aderência, daí a importância de se ter uma boa pressão de pneus.
Encontra os nossos conselhos no link seguinte:

Como apertar bem o espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertá-lo corretamente. Um espigão de selim mal apertado poderá descer durante a tua saída. Pelo contrário, se apertares com demasiada força, poderás partir o espigão de selim e, assim, danificares a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não deverá ser ultrapassada a altura máxima indicada no espigão de selim.

Como montar os pneus em tubeless?

Antes de iniciares a montagem do pneu, assegura-te que os pneus são compatíveis Tubeless ready.

Segue o nosso tutorial para montares os pneus:

Quando substituir o pneu?

Circular com os pneus gastos acarreta riscos :

Perda de aderência,

Possibilidade de ocorrência de furos.

Quando substituir a corrente ?

A corrente é um elemento chave da transmissão da bicicleta. Trata-se de um elemento importante da transmissão, que permite ligar os pedais à cassete. Transmite energia para avançar eficazmente, sendo portanto fundamental ter uma corrente em bom estado. Neste artigo encontras indicações sobre a forma de reconhecer uma corrente usada:

Quando substituir os calços dos travões?

Para saber se os calços estão gastos, é necessário controlar a espessura que resta das borrachas dos mesmos.
Caso se chegue ao indicador de desgaste, é necessário proceder à substituição.

Reparação da RC500

Encontrarás certamente a resposta nas FAQ

SUBSTITUIR OS PEDAIS

Os teus pedais estão estragados? Desejas substituir os pedais por travessas automáticas? Segue o nosso conselho.

Atenção, é necessário ter em consideração que a rosca do pedal esquerdo está invertida, o pedal está virado, portanto, no sentido contrário ao dos ponteiros de um relógio. O pedal direito, esse tem uma rosca normal.

Utiliza a ferramenta adequada para desmontar os pedais pois é necessário aplicar um pouco de força para os desapertar.

Como substituir a câmara de ar ou o pneu?

Caso ocorra um furo, segue as indicações do nosso tutorial para substituires a câmara de ar.

Como substituir a fita do guiador?

Com o tempo a fita do guiador degrada-se, sendo assim necessário ponderar a sua substituição quando a mesma está usada.

O meu travão faz barulho

Se a bicicleta estiver a fazer barulho:

- Verifica se a roda está bem centrada. Para fazer isso, liberta a roda e aperta-a novamente.

- Verifica o desgaste das pastilhas de travão

- Verifica a tensão dos cabos de travão

- Verifica se a pinça de travão está ajustada corretamente.

A minha bicicleta está a travar menos

Se notares que a travagem é menos eficaz, existem várias soluções:

- Limpa o disco com um desengordurante de travão.

- Verifica o desgaste das pastilhas de travão.

- Verifica se a tensão do cabo está correta.

Como substituir as pastilhas de travão?

Trocar as pastilhas de travão antes que estejam muito gastas é importante, evita o desgaste prematuro do disco e é garantia de segurança.

Como substituir as bichas e cabos de travão?

Deves substituir os teus cabos e/ou cabos de travão? Segue o nosso tutorial.

As minhas mudanças estão a saltar

Se as tuas mudanças saltam, deves de imediato verificar :

- O desgaste da transmissão.

- A tensão dos cabos.

Em seguida, ajustar o desviador.

Empenei ou parti o dropout

Se o dropout estiver empenado ou partido, ele deve ser trocado.

Como substituir a corrente?

Encontrarás abaixo um conselho para substituires eficazmente a corrente da bicicleta.

Como substituir a cassete?

Uma transmissão usada? Uma modificação do número de carretos na cassete? Vê o nosso tutorial para substituires a tua cassete de bicicleta.

Atenção, o tamanho máximo de cassete na bicicleta é de 11 - 34.

Como substituir os pratos de pedaleiro?

Os teus pratos estão desgastados? Desejas substituir o número de dentes? Pode substituir facilmente os teus pratos.

Para o fazer, basta-te desapertar com uma chave Allen as roscas que prendem os pratos. Instala de seguida os novos pratos.

Na bicicleta, o tamanho mínimo do pratos é de 34 dentes.

Como substituir o cabo ou bicha de desviador?

Deves substituir os teus cabos e/ou bichas de desviador? Segue o nosso tutorial.

Como substituir o desviador?

Para substituir o desviador traseiro, podes ver o vídeo seguinte:

Peças de substituição para a RC500

Necessitas de uma peça de substituição? Descobre todas as peças.

Manutenção e reparação nas oficinas Decathlon

Pretendes realizar as operações de reparação ou manutenção acima referidas ou então deixar a tua tenda na oficina da tua loja Decathlon?
Para mais informações sobre as prestações propostas em oficina, clica no link abaixo.

Triban RC500 (2020): Manuais, manutenção e reparação

Precisas de assistência?

Não conseguiste resolver o problema?
Entra em contacto com os nossos técnicos através do botão em baixo.

Manual de utilizador

Garantias

• Compromisso

A TRIBAN oferece garantia vitalícia à sua bicicleta de estrada para o quadro, o guiador e o avanço (em condições normais de utilização).

Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.
    Além disso, com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.
    Por isso é que lhe oferecemos uma revisão gratuita nos 12 meses a seguir à respetiva compra.

O quadro adjacente apresenta os principais componentes de uma bicicleta, os fenómenos de desgaste não abrangidos pela garantia e a duração da garantia associada no seio da União Europeia.