Triban GRVLW120

Ref: 8587730, 8650944

BICICLETA DE GRAVEL TRIBAN GRVL 900 TITÂNIO

2020

Precisas de ajuda para a montagem, manutenção ou reparação da tua bicicleta?

Encontra aqui todos os nossos conselhos, tutoriais e vídeos bem como os manuais e peças de substituição para a tua bicicleta GRVL 900 !

Vídeo de montagem

Triban GRVL 900 Titane - 2020

Primeira utilização

É importante teres bons reflexos desde que começas a utilizar a tua bicicleta de caminhos. Disponibilizamos-te conselhos para a prática do gravel e para a boa utilização da tua bicicleta.

Bicicleta de Caminhos Mulher Triban GRVLW 120 (2020) (duplicado)
Verificação antes de cada saída pneu-travão-lubrificação-fixação-desviador
Travão: uma boa rodagem é essencial

Durante a primeira utilização da bicicleta, é importante fazer a rodagem das pastilhas. Observa o procedimento neste vídeo:

Travão: ajuste pinça travão

Após montares a tua bicicleta de caminhos, é possível que os travões necessitem de um ajuste. Este vídeo explica-te o que fazer.

Posição: colocar-se na posição correta

É preciso que encontres a posição correta na bicicleta para não sentires dores. Propomos-te um guia de posições que é geral; é igualmente importante avaliares como te sentes na bicicleta e efetuares as adaptações necessárias.

Pneus: a pressão correta

No gravel, a pressão dos pneus é essencial por que a bicicleta rola sobre diferentes tipos de solo. A pressão deve ser adaptada em função do peso total, do tipo de terreno e do tipo de pneu. Para este modelo de bicicleta, recomendamos: ver a ficha de conselhos na ligação abaixo.

Os valores fornecidos são indicativos. Não hesites em testar e adaptar a pressão usando a tua experiência.
No flanco do pneu encontrarás a pressão mínima e máxima.
Se o assunto te interessa, eis uma ficha-conselho completa sobre o tema!

Pneus: passar para tubeless ready

Antes de começares a montar o pneu, assegura-te de que tens pneus compatíveis com tubeless ready.

Segue o nosso tutorial para montares o pneu em tubeless.

Espigão do selim: como apertar bem o espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertá-lo corretamente. Um espigão de selim mal apertado arrisca-se a descer durante a utilização. Por outro lado, se o apertares demasiado, arrisca-te a esmagar o espigão de selim e a danificar a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não ultrapassar a altura máxima indicada no espigão de selim.

Armazenamento

Para guardar a bicicleta de caminhos por períodos médios e longos, deves:

- Guardar a bicicleta em local seco e abrigado

- Limpar a bicicleta para retirar a lama ou a areia que podem corroer a bicicleta.

- Lubrificar a corrente. Pulverizar «ALL IN ONE» em toda a bicicleta para a proteger da corrosão

- Colocar o desviador no carreto mais pequeno

- Se a bicicleta está em tubeless ready, não te esqueças de verificar o nível do líquido preventivo antes de a voltares a utilizar. Em períodos longos sem que a roda gire, o líquido pode endurecer e tornar-se ineficaz

Segurança

Recomendamos o uso de um capacete e de luvas nas tuas saídas. Uma queda pode sempre acontecer, e os teus únicos aliados são o capacete e as luvas!

PRIMEIRA UTILIZAÇÃO
Bicicleta de Caminhos Mulher Triban GRVLW 120 (2020) (duplicado)

Faço a manutenção

A manutenção da tua GRVL 900 é crucial para prolongar a vida útil dos seus componentes, aumentando assim o prazer na prática do teu desporto. Para além do aspeto estético de ter uma bicicleta limpa, uma manutenção descuidada pode provocar alguns problemas que podem causar acidentes: cablagem gripada, ferrugem, fugas, desgaste precoce…

O prolongamento da vida da bicicleta e dos seus componentes possibilita um impacto ambiental reduzido.

Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.
É por isso que te propomos uma revisão gratuita da tua bicicleta nos 12 meses após a compra.

Com a bicicleta de caminhos vais andar na estrada, mas também na lama. Num determinado momento, vai ser necessário mudares alguns componentes durante a manutenção da tua bicicleta de caminhos.

Travão: como substituir as pastilhas

Para saber se os calços estão gastos, é necessário controlar a espessura que resta das borrachas dos mesmos. Se for inferior a 0,5 mm, é necessário substituir por prevenção para evitar uma perda de eficácia de travagem.Eis um vídeo explicativo sobre a mudança das pastilhas de travão.

Após a substituição de pastilhas, recomendamos uma rodagem rápida para não "vidrar" as pastilhas (travagem menos eficaz).

Pneus: como substituir um pneu com câmara de ar?

O pneu pode ficar rígido com o passar dos anos, não hesites em fazer força!

Podes encontrar a ligação para pneus abaixo.

Pneus: como mudar os pneus tubeless gravel?

O pneu pode ficar rígido com o passar dos anos, não hesites em fazer força!Aconselhamos que não voltes a utilizar o líquido preventivo antigo.

Podes encontrar a ligação para pneus abaixo.

Cassette: como substituir a cassette?

Para substituir a cassette, deves dispor de uma boa chave para desmontar a cassette e um chicote de corrente. Podes encontrar as duas ferramentas nas ligações abaixo.

Corrente: como substituir a corrente?

Para efetuar esta substituição, precisas de: um descravador de corrente, uma corrente nova e um elo rápido.

Posiciona a corrente no último carreto e no prato mais pequeno.

Em primeiro lugar, retira o elo rápido com um alicate e remove a antiga corrente da transmissão.
ATENÇÃO: determinadas correntes têm um sentido, lê bem as instruções.

Posiciona a corrente nova no último carreto e no prato mais pequeno para definires o comprimento ideal mais facilmente.

A corrente deverá ficar justa, passando perto do rolete superior do rolamento superior do desviador.

Quando o comprimento estiver definido, corta a corrente no comprimento adequado com o descravador de corrente.

Por fim, instala a fixação rápida na corrente e dá uma volta à pedaleira, para posicionar a fixação rápida na parte superior da corrente. Assegura-te que o posicionamento é adequado com a pressão da mão.

Precisas de material para realizar as tuas operações? Apresentamos aqui os produtos essenciais para a manutenção e reparação da tua bicicleta.

Tenho um problema

Tens um problema mecânico ou dificuldades com a operação da tua bicicleta? Concebemos diversos tutoriais que respondem aos principais problemas que podem surgir.

Pedais: como montar pedais automáticos?

Os teus pedais estão estragados ? Tens vontade de substituir os pedais por encaixes de pés automáticos? Segue o nosso conselho.

Atenção, é necessário ter em consideração que a rosca do pedal esquerdo está invertida, o pedal está virado, portanto, no sentido contrário ao dos ponteiros de um relógio. A rosca do pedal direito é normal.

Utiliza a ferramenta correta para desmontar os pedais, pois terás de forçar para os desaparafusar.

Travão: o disco de travão faz ruído

Se o disco faz ruído:

- Verifica se a roda está bem centrada. Para tal, desaperta-a e depois volta a apertá-la.

- Verifica se a pinça de travão e a tensão dos cabos de travão estão corretamente afinados.

- Verifica se o disco está direito.

- Limpa os sistema de travagem com água. Se necessário, limpa os discos com água e sabão.

O ruído pode ser aparecer caso a rodagem não tenha sido efetuada de acordo com o procedimento recomendado. Se for este o caso, efetuar o procedimento recomendado.
Se fizeste um travagem muito apoiada e prolongada (numa descida muito inclinada, por exemplo), as pastilhas de travão podem ter vidrado e/ou o disco pode ter aquecido em excesso. Nesse caso, deves substituir as pastilhas e os discos.

Travão: não trava bem

Se reparaste que a travagem está menos eficaz, existem várias soluções :

- Limpa bem a bicicleta, os discos e os travões com água e sabão

- Verifica o desgaste das pastilhas de travão.

- Verifica a sangria dos travões: se quando travas a fundo a manete toca no guiador, está na altura de sangrar.

- Verifica que a pinça do travão está bem centrada.

Bicha: como substituir a bicha dos travões hidráulicos?

A substituição das bichas dos travões é uma operação que requer conhecimentos de mecânica.Enquanto aguardas um vídeo ou um tutorial que explique de maneira simples esta operação, preferimos que te dirijas a uma das nossas oficinas, ou a um mecânico certificado, para que se ocupem da tua bicicleta.

Bicha: como substituir as bichas e os cabos de desviador

Substituir o cabo de desviador implica afinar o desviador. Esta operação requer conhecimentos de mecânica. Enquanto aguardas um vídeo ou um tutorial que explique de maneira simples esta operação, preferimos que te dirijas a uma das nossas oficinas, ou a um mecânico certificado, para que se ocupem da tua bicicleta.

As velocidades não engatam corretamente

A passagem incorreta das mudanças (carretos) pode dever-se a vários fatores.

1 - Verifica o posicionamento dos terminais de bicha. O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta passagem das mudanças (carretos) na traseira. Se for o caso, posiciona o terminal de bicha corretamente à mão.

2- É possível que o cabo e as bichas estejam gripados. Se a descida para as velocidades (carretos) mais pequenas não acontecer, se o desviador não se mexer mesmo após o acionamento da manete de mudanças, então significa que o cabo e as bichas estão certamente gripados. As bichas e o cabo devem ser substituídos.

3- Verifica se a ponteira de desviador não está empenada. Se for esse o caso, consulta a secção «PARTI A PONTEIRA DO DESVIADOR »

4 - Leva a tua bicicleta de caminhos a uma oficina DECATHLON para afinar o desviador

NB: Se utilizares regularmente a tua bicicleta em condições húmidas ou com lama, ou se lavares regularmente a tua bicicleta de caminhos com água abundante, deverás substituir as bichas e cabos mais frequentemente. Desaconselha-se vivamente a lavagem da bicicleta a alta pressão, pois empurra a sujidade para o interior das bichas.

Substituir a ponteira do desviador

Consultar a ligação abaixo para a ponteira do desviador da bicicleta

Peças de substituição

A prática de bicicleta envolve perigos. Um ramo pode estragar o desviador. A vantagem de ter uma GRVL 900 é a disponibilidade de todas as peças de substituição.

Atualizar a bicicleta de caminhos

Propomos-te acessórios compatíveis com a GRVL 900.

Bicicleta de Caminhos Mulher Triban GRVLW 120 (2020) (duplicado)
Bicicleta de Caminhos Mulher Triban GRVLW 120 (2020) (duplicado)

Os nossos serviços

Repara a tua bicicleta na loja!
Os nossos mecânicos qualificados terão todo o prazer em trabalhar na tua máquina.

Manual de utilizador

Equipo-me para partir à aventura

É preciso equipares-te como praticante de bicicleta para aproveitares ao máximo um passeio. O Conforto e a Segurança são garantidos graças à nossa gama de vestuário e acessórios concebidos especificamente para a tua prática.

Triban GRVL 900 Titânio (- 2020)

Precisa de assistência?

Entre em contacto com um técnico através do formulário em baixo.

Bicicleta de Caminhos Mulher Triban GRVLW 120 (2020) (duplicado)

Os nossos
compromissos

A Riverside compromete-se a reduzir ao máximo as emissões de gases causadas pelo fabrico das bicicletas.
Todos os componentes são estudados para terem o menor impacto possível em termos de emissões de carbono.

Garantia vitalícia para o quadro, o avanço e o guiador. Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.

Além disso, com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. É por isso que te oferecemos uma revisão gratuita da tua bicicleta de estrada nos 12 meses a seguir à compra.