Tendas de campismo com varetas Arpenaz

Ref: 8755612, 8322425, 8492957, 8378237, 8562098

TENDAS DE CAMPISMO COM VARETAS ARPENAZ

2022

Adquiriste uma tenda de campismo com varetas e tens uma dúvida ou um problema com o teu modelo? Não há problema, nós estamos aqui para te orientar.

Esta ficha é compatível com todos os nossos modelos de tenda Quickhiker, independentemente da sua capacidade.

Primeiras aventuras: os nossos conselhos

Que verificações tenho de fazer antes de partir?

Para evitar surpresas desagradáveis no momento de instalares a tua tenda, deves fazer algumas verificações para partir sem preocupações.

- Retira a tenda da bolsa para arejar e limitar os maus odores, e limpa-a, se necessário (ver os nossos conselhos de limpeza mais abaixo).
- Verifica o estado do equipamento: verifica que nenhuma estaca está partida, que as cordas não apresentam defeito, que não faltam espias etc...
- Examina a lona e o chão da tenda para garantir que não têm buracos
- Controla o estado dos fechos de correr para verificar que funcionam corretamente

Queres saber mais? Descobre o nosso conselho específico para preparar a tua aventura 👇

Onde instalar a minha tenda?

Antes de instalar a tenda, é primordial escolher um local adequado. Apresentamos assim alguns conselhos para ajudar a encontrar o sítio ideal:

Se fores acampar num parque de campismo:
- Evita ficar perto da entrada, restaurantes e estruturas de atividade do parque de campismo para obter o máximo de paz e sossego possível.
- Fica atento à vizinhança para que não ficares junto a uma colónia de férias ou a uma grande família, o que pode gerar muito barulho.
- Prever uma área suficientemente grande no exterior se tiveres crianças para poderem correr à vontade
- Verifica o terreno em relação a pedras, ramos ou outros objetos que possam potencialmente danificar a tenda
- Escolhe um local com sombra se fores acampar numa altura de maior calor

Se fores acampar fora de um parque de campismo:
- Procura um terreno plano e relativamente claro (sem pedras, ramos...) para dormir bem e não danificares a tenda
- Evita instalar-te demasiado perto de um ponto de água por várias razões: humidade, insetos, possibilidade de subida do leito do rio…
- Limita a exposição ao vento para não ser muito sacudido e escolhe um local relativamente abrigado, com vegetação baixa.
- Coloca sempre a entrada da tua tenda de costas para o vento
- Instala-te num local onde o sol incide de manhã para evitar ficar frio com temperaturas mais baixas.

Como montar a minha tenda?

Para facilitar a montagem da tua tenda, é importante preparar corretamente a base. Estica a tenda do chão com as fixações baixas de forma a obteres uma superfície lisa, o que permitirá que ganhe volume corretamente. Para além disso, monta todas as varetas antes de as colocares nas bainhas para uma montagem mais rápida e eficaz.

Não estiques demasiado as cordas e deixa-as relativamente flexíveis para que a tenda resista melhor às rajadas de vento.

As espias devem ser colocados a 45° no sentido contrário à tenda para uma melhor fixação no solo.

Em que circunstâncias a minha tenda resiste às intempéries?

Todas as nossas tendas são testadas em laboratório de forma a validar a sua impermeabilidade: um primeiro teste é realizado durante 3 horas com 200 L de água por hora e por metro quadrado. O segundo teste é realizado em condições reais pelos nossos especialistas.

Relativamente à resistência ao vento, as nossas tendas também são submetidas a testes num túnel de vento sobre plataforma giratória.

Para ver as características específicas do modelos da tua tenda, consulta as fichas dos produtos disponíveis no site da Decathlon.

Testes intempéries tendas Arpenaz

O que é o fresh & black?

Maior frescura e escuridão para dormir melhor! O Fresh & black é uma tecnologia patenteada pela Decathlon que permite refletir os raios de sol e isolar a luz graças a materiais específicos. Assim, reduzimos a sensação de calor no interior da tenda e ganhamos em escuridão. Para aproveitar ao máximo esta tecnologia, não te esqueças de ventilar a tua tenda à noite!

Como evitar a condensação?

Chuva recorrente ao longo do dia, ar quente que persiste quando a temperatura exterior cai, calor corporal... estes são fatores que podem criar condensação dentro da tua tenda. Para evitar este fenómeno, damos-te alguns conselhos:

- Abre todos as ventilações da tenda no máximo, mesmo quando está a chover
- Evita as dobras ao montares a tenda, pois estas favorecem a concentração de gotas de água
- Não instales a tenda muito próximo de um ponto de água, opta por um local mais abrigado onde a temperatura e humidade estão mais reguladas.

Para eliminar a condensação existente, limpa delicadamente as pequenas gotas com um pano e areja ao máximo a tua tenda. Abre a porta e coloca-a num local seco para que possa secar.

Cuidar da tenda de campismo com varetas

cuidar de uma tenda de campismo com varetas

Utilização correta

Antes de montares a tua tenda, deixa a porta de entrada fechada para evitar esticar demasiado a lona da tenda ao montar as varetas. Não estiques demasiado as cordas, já que, se estiver sob demasiada tensão, a lona pode rasgar-se. Além disso, não exponhas demasiado a lona ao sol, já que os raios UV aceleram o fenómeno de desgaste.

Lavar

Não utilizes produtos de limpeza para lavar a lona, mas sim água limpa ou com sabonete, se necessário. No final, enxagua-a bem.

Secar

É importante secar bem a lona depois de qualquer limpeza, a fim de evitar vestígios de humidade. Se tiveres espaço em casa, monta-a totalmente e abre todas as portas para que seque mais rapidamente. Se, pelo contrário, não tiveres espaço, separa as peças uma a uma e estende-as.
Por fim, lembra-te de secar bem a parte inferior da tenda e a bolsa.

Guardar

Guardar a tenda num local seco à temperatura ambiente. Lembra-te de fechar bem a porta de entrada para evitar que a tenda fique demasiado esticada quando a montares novamente.

Reimpermeabilizar

Vários fatores podem afetar o nível de impermeabilidade da lona, como a exposição ao sol, as fricções na bolsa ou ainda o desgaste natural.
Por isso, recomendamos que apliques um spray impermeabilizante sobre a lona e o chão da tenda pelo menos uma vez por ano.

Reparação da minha Tenda com varetas

Escolhe o modelo de lona e encontra todas as peças compatíveis para poderes fazer tu mesmo as reparações.
Para a reparação das varetas, existe um esquema disponível de forma a poderes identificar a peça em falta e saberes o tamanho correto.

Arpenaz 4

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

Tente Arpenaz 4
Arpenaz 4.1

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

Tente Arpenaz 4.1
Arpenaz 4.1 fresh&black

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

Tente Arpenaz 4.1 FB
Arpenaz 4.1 fresh&black - 2023

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

Je répare moi-même ma tente
Arpenaz 4.2

COMPRAS-TE A TUA TENDA DEPOIS DE 2020?
Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

COMPRAS-TE A TUA TENDA ANTES DE 2020?
Modificamos ligeiramente as dimensões dos arcos desde então. Encontra as dimensões dos teus componentes clicando aqui.

Tente Arpenaz 4.2
Arpenaz 4.2 fresh&black

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

Tente Arpenaz 4.2 FB
Arpenaz 5.2

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

Tente Arpenaz 5.2
Arpenaz 5.2 fresh&black

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

Tente Arpenaz 5.2 FB
Arpenaz 6 ultrafresh

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

Je répare moi-même ma tente
Tenda T 6.2

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

je répare moi-même ma tente
Arpenaz 6.3

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

Tente Arpenaz 6.3
Arpenaz 6.3 fresh&black

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

Tente Arpenaz 6.3 FB
Tenda T 6.3

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

je répare moi-même ma tente
Arpenaz 8.4

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

Tente Arpenaz 8.4
Arpenaz 8.4 - nova cor

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões dos componentes da tua tenda clicando aqui.

je répare moi-même ma tente

Serviços de oficina para Tendas com varetas

Aproveita a perícia dos nossos colaboradores e agenda online uma visita ao nosso serviço pós-venda nas seguintes modalidades.

Surgiu um rasgão no tecido do duplo teto ou do quarto

Basta aplicar um remendo ou um adesivo para tapar o buraco. Recomendamos que os apliques por dentro do tecido do duplo teto ou do quarto, para uma melhor adesão.

Tenda de campismo com varetas ARPENAZ: MONTAGEM, MANUAIS, REPARAÇÃO, PEÇAS SUBSTITUIÇÃO

Venda em segunda vida

Já não usas a tua tenda e não sabes o que fazer com ela? Em vez de a deitares fora, não hesites em vendê-la, utilizando a plataforma Decathlon Segunda Vida! Indica no site todas as informações sobre o teu produto. Nós propomos então as melhores soluções de venda e poderás entregar o teu produto na loja para concluir o procedimento.

A garantia da minha tenda?

Checklist do material para o campismo

Checklist do material para campismo

Seja qual for o teu destino, consulta aqui a nossa checklist de campismo para não te esqueceres de nada antes de partires com a família ou amigos.

grupo de jovens a cozinhar no campismo decathlon

Como cozinhar em campismo ou viagem?

Tens o espírito de um nómada e estás a pensar ir de férias acampar ou viagem mas a cozinha não é a tua praia? Estás no sítio certo!

grupo de três amigos a acampar

Experimentei o campismo: uma aventura para todos!

Parte para a aventura com a mochila, a tenda e o colchão para explorar novos horizontes!