Como instalar corretamente a tenda - título

Como instalar corretamente a tenda?

Veja alguns conselhos para melhorar a colocação da sua tenda e para uma instalação bem sucedida!

Colocando as estacas, ajustando as cordas, escolhendo um bom local para a tenda: damos algumas dicas sobre como montar a sua tenda ou abrigo sem fazer perguntas.

How do you pitch your tent correctly?

1/ Prepare bem os pontos básicos para que a montagem da sua tenda seja mais eficiente

Para que a tenda atinga o seu volume corretamente, deve estender bem a tenda no solo através das fixações inferiores. Se obtiver um retângulo completamente liso terá todas as condições para que a sua tenda esteja perfeita depois de montada!
Para as tendas com correias nos 4 cantos, recomendamos que as solte ao máximo para poder regular facilmente o volume da tenda no final da montagem.

Na maioria das nossas tendas, as varetas possuem a mesma cor que a bainha correspondente para que possa identificá-las facilmente. Recomendamos que monte o conjunto das varetas antes de levantar a tenda para ser mais eficaz quando começar a colocar as varetas nas bainhas.

No caso das tendas como as Air seconds, se posicionar corretamente a base dos rebordos para o exterior antes de iniciar o enchimento, vai obter mais espaço habitável.

How to pitch a tent

2/ Nem muito nem pouco: ajuste das cordas

Instintivamente, tendemos a esticar as cordas (ou cabos ou cordéis) ao máximo.

Na verdade, tendo em conta que existem para aumentar a resistência da tenda ao vento é importante conferir-lhes alguma flexibilidade.

Além disso, ao esticá-las demasiado, corre o risco de derrubar a tenda o que pode levar ao alargamento da porta ou à possibilidade de infiltração de água da chuva.

How to pitch a tent

3/ O toque final: a colocação das estacas

Por fim, para garantir a boa fixação da tenda, chega a etapa da colocação das estacas. Para que a estaca fique bem enterrada e não se solte ao mínimo sopro de vento, deve enterrá-la com uma inclinação de 45° no sentido oposto ao da tenda.

Quer certificar-se de que a tenda está bem montada? A facilidade de abertura e de fecho da tenda devem permitir perceber facilmente que está bem montada.

Se os fechos de correr da porta de entrada deslizam mal ou dão a sensação de que deve forçar, é provável que a tenda esteja demasiado esticada ou não esteja esticada o suficiente.

Agora está pronto para a aventura, venham os trilhos!

Outros conselhos para uma boa caminhada, um bom acampamento...

família a acampar

Descobre os essenciais do campismo

Seja qual for o teu destino, aqui vais encontrar os artigos de campismo mais adequados para ti.

Escolher a tenda certa para o acampamento num trekking

Como escolher uma tenda para trekking?

Vais realizar um trekking, sozinho ou com outras pessoas, e não sabes que tipo de tenda escolher? Não te preocupes, vamos ajudar-te! Vê os nossos critérios de seleção, aqui.

como-limpar-tenda-de-campismo-acampamento-nódoas

COMO LIMPAR E TRATAR DA MANUTENÇÃO DA TENDA?

Veja aqui alguns conselhos úteis relativamente à manutenção da sua tenda:

Dicas para cozinhar facilmente no campismo decathlon

Dicas para cozinhares facilmente no campismo

Vê as nossas dicas para poderes cozinhar facilmente no campismo!

COMO VERIFICAR SE A TENDA ESTÁ EM BOM ESTADO ANTES DE IR ACAMPAR? decathlon

Como verificar a tenda antes de ir acampar?

Para que não sejas apanhado de surpresa quando chegares ao teu local de acampamento, não te esqueças de verificar a tenda antes de partires!