Tendas varetas 2-3 pessoas

Ref: 8513471, 8553542, 8576112, 8576111, 8641759

TENDAS VARETAS 2-3 PESSOAS

2020

Adquiriste uma tenda com varetas e tens uma dúvida ou um problema com o teu modelo? Não há problema, estamos aqui para te ajudar.

Esta ficha é compatível com todos os nossos modelos de tendas com varetas MH100.

Primeiras aventuras: os nossos conselhos

Que verificações tenho de fazer antes de partir?

Para evitar surpresas desagradáveis no momento de instalares a tua tenda, deves fazer algumas verificações para partir sem preocupações.

- Retira a tenda da bolsa para arejar e limitar os maus odores, e limpa-a, se necessário (ver os nossos conselhos de limpeza mais abaixo).
- Verifica o estado do equipamento: verifica que nenhuma estaca está partida, que as cordas não apresentam defeito, que não faltam espias etc...
- Examina a lona e o chão da tenda para garantir que não têm buracos
- Controla o estado dos fechos de correr para verificar que funcionam corretamente

Onde instalar a minha tenda?

Antes de instalar a tenda, é primordial escolher um local adequado. Apresentamos assim alguns conselhos para ajudar a encontrar o sítio ideal:

- Procura uma área de chão plano e relativamente desimpedido (sem ledras, ramos…) para dormir bem e não estragar a tenda
- Evita instalar a tenda demasiado próximo de um ponto de água, por várias razões: humidade, insetos, possível subida das águas…
- Limita a exposição ao vento, para não agitar demasiado a tenda, e opta por um local relativamente abrigado, por exemplo, junto a arbustos. Posiciona sempre a entrada da tenda de costas para o vento
- Instala-te num local onde o sol bata de manhã, para não sentires frio com temperaturas frescas.

Como montar a minha tenda?

Para facilitar a montagem da tua tenda, é importante preparar corretamente a base. Estica a tenda do chão com as fixações baixas de forma a obteres uma superfície lisa, o que permitirá que ganhe volume corretamente. Além disso, monta todas as varetas antes de as colocares nas bainhas para uma montagem mais rápida e eficaz.

Não estiques demasiado as cordas e deixa-as relativamente flexíveis para que a tenda resista melhor às rajadas de vento.

As espias devem ser colocadas a 45° no sentido contrário à tenda para uma melhor fixação no solo.

Em que circunstâncias a minha tenda resiste às intempéries?

Todas as nossas tendas são testadas em laboratório de forma a validar a sua impermeabilidade: um primeiro teste é realizado durante 3 horas com 200 L de água por hora e por metro quadrado. O segundo teste é realizado em condições reais pelos nossos especialistas.

Relativamente à resistência ao vento, as nossas tendas também são submetidas a testes num túnel de vento sobre plataforma giratória.

Para ver as características específicas do modelos da tua tenda, consulta as fichas dos produtos disponíveis no site da Decathlon.

O que é o fresh & black?

Maior frescura e escuridão para dormir melhor! O Fresh & black é uma tecnologia patenteada pela Decathlon que permite refletir os raios de sol e isolar a luz graças a materiais específicos. Assim, reduzimos a sensação de calor no interior da tenda e ganhamos em escuridão. Para aproveitar ao máximo esta tecnologia, não te esqueças de ventilar a tua tenda à noite!

Como evitar a condensação?

Chuva recorrente ao longo do dia, ar quente que persiste quando a temperatura exterior cai, calor corporal... estes são fatores que podem criar condensação dentro da tua tenda. Para evitar este fenómeno, damos-te alguns conselhos:

- Abre todos as ventilações da tenda no máximo, mesmo quando está a chover
- Evita as dobras ao montares a tenda, pois estas favorecem a concentração de gotas de água
- Não instales a tenda muito próximo de um ponto de água, opta por um local mais abrigado onde a temperatura e humidade estão mais reguladas.

Para eliminar a condensação existente, limpa delicadamente as pequenas gotas com um pano e areja ao máximo a tua tenda. Abre a porta e coloca-a num local seco para que possa secar.

Faço a manutenção da tenda

manutenção de uma tenda com varetas 2-3 pessoas

Utilização correta

Antes de montares a tua tenda, deixa a porta de entrada fechada para evitar esticar demasiado a lona da tenda ao montar as varetas. Não estiques demasiado as cordas, já que, se estiver sob demasiada tensão, a lona pode rasgar-se. Além disso, não exponhas demasiado a lona ao sol, já que os raios UV aceleram o fenómeno de desgaste.

Lavar

Não utilizes produtos de limpeza para lavar a lona, mas sim água limpa ou com sabonete, se necessário. No final, enxagua-a bem.

Secar

É importante secar bem a lona depois de qualquer limpeza, a fim de evitar vestígios de humidade. Se tiveres espaço em casa, monta-a totalmente e abre todas as portas para que seque mais rapidamente. Se, pelo contrário, não tiveres espaço, separa as peças uma a uma e estende-as.
Por fim, lembra-te de secar bem a parte inferior da tenda e a bolsa.

Guardar

Guardar a tenda num local seco à temperatura ambiente. Lembra-te de fechar bem a porta de entrada para evitar que a tenda fique demasiado esticada quando a montares novamente.

Reimpermeabilizar

Vários fatores podem afetar o nível de impermeabilidade da lona, como a exposição ao sol, as fricções na bolsa ou ainda o desgaste natural.
Por isso, recomendamos que apliques um spray impermeabilizante sobre a lona e o chão da tenda pelo menos uma vez por ano.

Reparo eu a minha tenda com varetas

Escolhe o modelo de lona e encontra todas as peças avulsas compatíveis para poderes fazer tu mesmo as reparações.Para a reparação das varetas, existe um esquema disponível de forma a poderes identificar a peça em falta e saberes o tamanho correto.

Mh100 cinzento 2 pessoas

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

tenda MH100 cinzento 2P
Mh100 fresh & black 2 pessoas

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

Tenda MH100 Fresh & Black 2P
Mh100 cinzento 3 pessoas

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

tenda MH100 cinzento 3P
Mh100 fresh & black 3 pessoas

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

Tenda MH100 Fresh & Black 3P
Mh100 fresh & black xl 2 pessoas

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

Mh100 fresh & black xl 3 pessoas

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

Mh100 ultra fresh verde escuro 3 pessoas

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

Quechua arpenaz fresh & black xl 2 pessoas

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

Tenda Quechua Arpenaz FB XL 2P
Quechua arpenaz fresh & black 2 pessoas

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

Tenda Quechua Arpenaz FB 2P
Quechua arpenaz verde 2 pessoas

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

Quechua Arpenaz 2P Verde
Quechua arpenaz fresh & black xl 3 pessoas

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

Quechua Arpenaz FB XL 3P
Quechua arpenaz fresh & black 3 pessoas

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

Quechua Arpenaz FB 3P
Quechua arpenaz 3p verde

Consulta o esquema técnico da tua tenda e as dimensões das varetas clicando aqui.

Quechua Arpenaz 3P Verde

Mando reparar a minha tenda com varetas no serviço pós-venda

Aproveita a perícia dos nossos colaboradores e agenda online uma visita ao nosso serviço pós-venda nas seguintes modalidades.

Surgiu um rasgão no tecido do duplo teto ou do quarto

Basta aplicar um remendo ou um adesivo para tapar o buraco. Recomendamos que os apliques por dentro do tecido do duplo teto ou do quarto, para uma melhor adesão.

Tenda com varetas 2/3 pessoas: montagem, manuais, reparação, peças substituição

Revendo a minha tenda com varetas

Já não usas a tua tenda e não sabes o que fazer com ela? Em vez de a deitares fora, não hesites em vendê-la, utilizando a plataforma Decathlon Segunda Vida! Indica no site todas as informações sobre o teu produto. Nós propomos então as melhores soluções de venda e poderás entregar o teu produto na loja para concluir o procedimento.

duas pessoas a ver a paisagem perto da sua tenda de campismo

Quais os cuidados de manutenção de um saco-cama?

Segue os nossos conselhos para prolongares a duração de vida do teu saco-cama.

lavar um colchão insuflável ou autoinsuflável?

Como fazer a manutenção e reparação de um colchão insuflável ou autoinsuflável?

Para cuidar do teu companheiro de aventuras, explicamos-te como lavar, dobrar e reparar um furo no teu colchão de campismo!