RIVERSIDE 100 2018

Ref. 8405298

Concebida para passeios de bicicleta polivalente até 15 km em parques urbanos e caminhos cicláveis.

Procura uma bicicleta polivalente, simples e acessível, para passear aos fins de semana? A Riverside 100 é a primeira bicicleta que permite passar facilmente da estrada para os caminhos.

Primeira utilização

DESEJO FAZER A MINHA PRIMEIRA SAÍDA

VAI SAIR NUM PASSEIO ou NUMA SAÍDA COM A SUA RIVERSIDE

Eis as nossas dicas:

1- PARA SUA SEGURANÇA

Use um capacete recente e homologado, uma queda em cada duas afeta a cabeça!

INFORMAÇÃO ÚTIL: Um capacete tem uma vida útil limitada, mesmo que não tenha sido submetido a um choque! informe-se durante a compra!

- Parta com uma bicicleta bem afinada e com uma manutenção adequada

- Leve um telemóvel (carregado!) para poder telefonar em caso de problemas.

- Analise o itinerário antes de sair para seguir prioritariamente pistas, ciclovias e caminhos sem carros.

- Traga um kit de primeiros socorros (numa sacola por baixo do selim, por exemplo)

- Se pedalar à noite, instale as luzes dianteiras e traseiras

2 - PARA MAIOR CONFORTO

- Se está a iniciar-se na prática de bicicleta: Aumente gradualmente a duração dos passeios, começando por saídas de uma hora

- Use vestuário adequado à duração da sua saída, assim como luvas.

- Não force os pedais! Utilize as mudanças para pedalar com a transmissão leve (rotação rápida das pernas): Vai pedalar até mais longe, durante mais tempo

- Leve consigo roupa quente ou para chuva, dependendo do estado do tempo

- Não se esqueça dos alongamentos após o passeio

HIDRATE-SE!!!

3 - LEVE SEMPRE CONSIGO O MATERIAL NECESSÁRIO PARA REPARAR UM FURO!

- uma bomba. Alguns modelos podem ser fixados nos parafusos PARA porta-bidon existentes no quadro

- 3 desmonta-pneus, uma câmara de ar, (uma chave de fendas de 15mm Riverside 100): que pode colocar numa sacola de selim.

Aprenda a efetuar autonomamente esta reparação! Assista ao seguinte vídeo.

4 - HIDRATE-SE REGULARMENTE

- Equipe a bicicleta com um bidon e porta-bidon (para que possa beber enquanto pedala) ou traga uma garrafa de água numa mochila.

- Não se esqueça de hidratar-se regularmente (a cada 20 minutos e pelo menos 500 ml por hora)!

5 - NÃO SE ESQUEÇA DE SE ALIMENTAR

- Leve barras energéticas (pode transportá-las numa bolsa de quadro ou de guiador)

- Não espere até ter fome para comer. Alimente-se a cada hora para dar energia aos seus músculos.

COMO INSTALAR UM DESCANSO NA MINHA BICICLETA RIVERSIDE?
COMO INSTALAR UM PORTA-BAGAGEM NA MINHA BICICLETA RIVERSIDE?
COMO INSTALAR GUARDA-LAMAS NA MINHA BICICLETA RIVERSIDE?
COMO DESMONTAR A RODA DIANTEIRA? (PARA TRANSPORTÁ-LA NUM AUTMÓVEL, POR EXEMPLO)
QUAL O PORTA-BEBÉ MAIS INDICADO PARA A MINHA RIVERSIDE?

A sua bicicleta é compatível com o porta-criança GROOVY, vendido na nossa rede Decathlon.

ATENÇÃO: Os porta-bebés com pontos de fixação (tipo HAMAX) não são compatíveis com os modelos de tamanho S

COMO AJUSTAR CORRETAMENTE A ALTURA DO SELIM?

Porquê?A altura correta do selim permite pedalar sem incómodos.

COMO DEVO LIMPAR E ARMAZENAR A MINHA BICICLETA RIVERSIDE?

Para lavar a sua riverside!

Não utilize um dispositivo de limpeza de alta pressão. para evitar que a água penetre nos rolamentos!

Lavar a bicicleta com jato de água e esponja (kit de limpeza disponível na Decathlon)

Secar a bicicleta com um pano

Lubrificar a corrente com um lubrificante específico

Para armazenar a bicicleta riverside (durante longos períodos)

Guarde a bicicleta num local seco e abrigado

Limpe a bicicleta para remover a lama ou areia passíveis de corroer a bicicleta.

Lubrificar a corrente Aplicar o spray "ALL IN ONE" em toda a bicicleta para a protegê-la da corrosão

Coloque o desviador no carreto pequeno

QUAL A PRESSÃO CORRETA PARA OS PNEUS DA MINHA BICICLETA?

Porquê? Para que a bicicleta seja confortável, fácil de transportar e que tenha menos furos.

Esta é a pressão recomendada de acordo com a carga colocada na bicicleta (peso do utilizador + bagagem):

45 e 65 kg: 3 bar

65 e 80 kg: 4 bar

80 e 100 kg: 5 bar

QUAL A MANUTENÇÃO NECESSÁRIA PARA A MINHA BICICLETA?

QUANDO E O QUÊ?

Nas Riverside 100 e 120, verifique regularmente o desgaste dos calços de travão. Quando a área entalhada se dissipar ou desaparecer: os calços precisam de ser substituídos!

Todas as semanas: Voltar a encher os pneus

A cada 100 km: Limpar a corrente e lubrificar a transmissão

A cada 2000 km: Mandar mudar (ou mudar autonomamente!) os calços de travão

A cada 2000 km: Mandar substituir os calços de travão (Riverside 900) dirigindo-se à oficina Decathlon mais próxima

A cada 2000 km: Mandar trocar os pneus (ou trocá-los autonomamente!)

A cada 5000 km: Mandar substituir a corrente e os carretos traseiros na oficina Decathlon mais próxima

Manual e software

Manual de utilização