Riverside touring 900

Ref: 8643287, 8543227

RIVERSIDE TOURING 900

2021

Precisa de ajuda para a montagem da bicicleta, a sua manutenção ou uma reparação?

Deixe-se guiar pelos nossos tutoriais e vídeos.

Encontrará também as instruções e os acessórios compatíveis.

Poderá ir à aventura com a sua bicicleta com toda a tranquilidade!

Video montagem

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021

Primeira utilização

RIVERSIDE TOURING 900 ⎟ 2021

Verifique o estado da sua bicicleta

Lembre-se de verificar o estado da sua bicicleta antes de cada saída.

Roda: como montá-la adequadamente?

ATENÇÃO: ligue bem o dínamo na roda dianteira!

RIVERSIDE TOURING 900 ⎟ 2021

Roda: como desmontá-la adequadamente?

ATENÇÃO: desligue o dínamo antes de retirar a roda dianteira e de proteger adequadamente o desviador traseiro.

RIVERSIDE TOURING 900 ⎟ 2021

Travão: funciona mal

Verifique que os seus travões funcionam corretamente. Se reparar que eles não travam suficientemente, tente afiná-los com o nosso vídeo explicativo.

Se continuar a ter problemas de travagem mesmo após a afinação, é possível que as suas pastilhas estejam gastas. Na rubrica "Faço a manutenção" da ficha, um vídeo explica-lhe como substituí-las.

Se o problema persistir, venha visitar-nos à oficina!

Travão: uma boa rodagem é essencial!

Quando a sua bicicleta sai da loja, as pastilhas e os discos estão novos e por estrear, não oferecendo ainda uma travagem totalmente eficaz nesta fase.

Uma travagem a frio intensa e contínua (por exemplo numa descida), pode levar ao sobreaquecimento e à "vidragem" das pastilhas.

Para evitar esse fenómeno (que inutiliza completamente os travões), recomendamos que faça a rodagem aos seus travões. A rodagem será alcançada depois de 10 travagens por cada travão. Em cada uma dessas travagens, deverá passar de 25 para 5 km/h, mas sem bloquear a roda e utilizando um travão de cada vez.

Primeira utilização
Pneus: como ter a pressão adequada?

A pressão ideal recomendada é de 2,5 bar. Se pretender um maior conforto, pode reduzir a pressão dos pneus para 2 bar. Para uma utilização em estrada, pode usar uma pressão de 4 bar.

A Riverside Touring 900 está equipada com pneus SCHWALBE MARATHON PLUS TOUR 47-622 / 28x1,75

Lembre-se de voltar a encher os pneus de 2 em 2 semanas.

Acessórios

Deve verificar que os seus acessórios (porta-bagagem, malas, etc ) estão bem fixos. Um acessório pouco fixo, com as vibrações da estrada, pode ficar deteriorado, partido ou provocar uma queda.

Cabos

Verifique se as suas várias bichas de cabo não estão danificadas e se estão bem colocadas.

Se vir que uma bicha está danificada (exemplo: se vir o cabo metálico), tem de mudar o mais depressa possível.

Vá até à oficina para que os nossos mecânicos possam tratar da sua bicicleta!

Dínamo: como usar adequadamente?

Carregador USB para bicicleta Cycle2Charge - carregue o telemóvel com o dínamo da bicicleta

A utilização de um smartphone ou de um aparelho de navegação GPS em passeios de bicicleta tornou-se normal. Não há quase nenhum ciclista ambicioso que queira abdicar deste conforto. Mas o que acontece quando há ainda muita distância a percorrer e a bateria está quase no fim? A volta tão esperada pode rapidamente provocar frustração e raiva, sobretudo se estiver em terreno totalmente desconhecido e já não puder usar a navegação inteligente. No entanto, a solução para o problema é simples: carregue o telemóvel com o dínamo da bicicleta e pode ir à sua vida! Isso é possibilidade pelo Cycle2Charge, um carregador de bicicleta USB extremamente compacto e potente. Este pequeno utensílio permite carregar as baterias dos smartphones e muitos outros aparelhos com a energia fornecida pelo dínamo do cubo da bicicleta.

O carregador de bicicleta com ligação USB: para muitos telemóveis

O Cycle2Charge é um carregador USB de bicicleta, adaptado para o carregamento das baterias dos aparelhos Android, iPhones, Windows Phones, bem como de muitos sistemas móveis de navegação GPS. Além disso, o carregador de bicicleta USB pode também ser usado para carregar, sem esforços, PowerBanks e outros periféricos de armazenamento de energia com uma ligação USB. O carregador de bicicleta com ligação USB é fácil de instalar na bicicleta, mesmo para os leigos. Não requer qualquer aparelho adicional, mas usa a eletricidade gerada pelo dínamo do cubo da bicicleta para carregar os aparelhos USB conectados. Para isso, pode ser montado em qualquer capacete Ahead disponível no mercado. Basta substituir a tampa existente do capacete pelo Cycle2Charge para poder carregar o seu telemóvel com o dínamo de bicicleta depois de conectar os cabos incluídos.

Carregador USB de bicicleta com uma potência de saída elevada

O Cycle2Charge é um carregador de bicicleta USB com uma eficácia especialmente elevada. Por isso, o aparelho está muito bem adaptado para condutores frequentes e turísticos. A uma velocidade de 12 km/h, o carregador de bicicleta com ligação USB já oferece uma potência de saída de 500 mA. A corrente de carga máxima de 1000 mA é alcançada a uma velocidade de 21 km/h. Se carregar o seu telemóvel com o Cycle2Charge com a ajuda de um dínamo de bicicleta, o aparelho emite uma tensão de carga USB uniforme de 5 V e pode ser usado de forma universal graças à tomada de carregamento USB standard. A utilização de uma bateria externa é recomendada para alguns aparelhos porque eles não usam a corrente de carga máxima no carregador USB da bicicleta Cycle2Charge. Trata-se principalmente dos iPhones e de alguns aparelhos Android modernos. O aparelho caracteriza-se por uma segurança máxima de funcionamento, porque está equipado com um mecanismo de proteção contra as sobrecargas. Desta forma, todos os aparelhos conectados estão protegidos de sobretensões e de danos, mesmo em descidas a grande velocidade.

Tratamento estável e resistente à corrosão

Se pretender carregar o seu telemóvel com o dínamo de bicicleta, há outros motivos pelos quais deveria escolher o carregador de bicicleta USB Cycle2Charge. O interior do aparelho é em alumínio anodizado enquanto o revestimento exterior é composto por plástico resistente aos choques. Todos os materiais são resistentes à corrosão e, logo, ideais para uma utilização duradoura no exterior. A construção do aparelho em várias partes garante uma estabilidade máxima. O carregador USB de bicicleta Cycle2Charge é fácil de instalar, mesmo para os leigos, e pode também ser fixado diretamente no guiador da bicicleta com a ajuda de um suporte opcional. Mesmo com luvas de ciclismo, pode facilmente usar o carregador de bicicleta com ligação USB com uma única mão, de forma a garantir a segurança constante no trânsito.

Selim: como ajustar adequadamente a altura?

Uma altura correta do selim permite pedalar sem dores.

Segurança

Recomendamos o uso de um capacete e de luvas nas suas saídas. Uma pequena queda pode acontecer depressa... e os seus únicos trunfos para não acabar com as mãos em sangue são o seu capacete e as suas luvas.

RIVERSIDE TOURING 900 ⎟ 2021
Armazenamento

Para guardar a sua riverside (períodos de armazenamento prolongados)

Guarde a sua bicicleta num local seco e protegido

Limpe quaisquer resíduos de lama ou areia que possam corroer a sua bicicleta.

Lubrifique a corrente Aplique o spray lubrificante em toda a bicicleta para a proteger da corrosão

Coloque o desviador no carreto pequeno

Desejo fazer a minha primeira saída

VAI FAZER UM PASSEIO ou UMA SAÍDA COM A SUA RIVERSIDE

Eis as nossas dicas:

1-PARA SUA SEGURANÇA

Use um capacete recente e homologado, uma queda em cada duas envolve a cabeça!!
INFORMAÇÃO ÚTIL: Um capacete tem uma vida útil limitada, mesmo que não tenha sido submetido a um choque! Informe-se no momento da compra!
-Saia com uma bicicleta bem afinada e com uma manutenção adequada
-Leve um telemóvel (carregado!) para poder telefonar em caso de problemas.
-Analise o itinerário antes de sair para seguir prioritariamente pistas, ciclovias e caminhos sem carros.
-Traga um kit de primeiros socorros (num alforge por baixo do selim, por exemplo)
-Se pedalar à noite, instale as luzes dianteiras e traseiras

2-PARA MAIOR CONFORTO

-Se está a iniciar-se na prática da bicicleta: aumente gradualmente a duração dos passeios, começando por saídas de uma hora
-Use vestuário adequado à duração da sua saída, assim como luvas.
- Não force os pedais. Utilize as mudanças para pedalar com a transmissão leve (rotação rápida das pernas): Irá mais longe, durante mais tempo
-Preveja uma roupa quente ou para a chuva em função da meteorologia
-Lembre-se de alongar depois da sua saída
-HIDRATE-SE!!

3- LEVE SEMPRE CONSIGO MATERIAL PARA REPARAR UM FURO!

-Uma bomba. Alguns modelos podem ser fixados nos parafusos para porta-bidon existentes no quadro
-3 desmonta-pneus, uma câmara de ar, (uma chave de fendas de 15 mm Riverside 100): que pode colocar num alforge de selim.
Aprenda a reparar sozinho/a!! Veja o seguinte vídeo.

4-HIDRATE-SE REGULARMENTE

- Equipe a sua bicicleta com um bidon e porta-bidon (para poder beber enquanto pedala) ou traga uma garrafa de água numa mochila.
- Lembre-se de beber regularmente água (de 20 em 20 minutos e, pelo menos, 500 ml por hora)!

5-LEMBRE-SE DE COMER

-Leve barras energéticas (pode transportá-las num alforge de quadro ou de guiador)
-Coma antes de ter fome. Alimente-se a cada hora para dar energia aos seus músculos.

Porta usb: como funciona?

A tampa exterior rotativa protege a tomada de carga da água e da sujidade

Converte a energia do dínamo do cubo em tensão de carga USB 5V

Corrente máx.: 1000 mA

Utilização universal graças à tomada USB standard

Para Android, iPhone, Windows, GPS

Particularmente adaptada aos ciclistas devido à eficácia nitidamente mais elevada• 500 mA segundo a especificação USB já a 12 km/h• Corrente de carga máxima de 1000 mA a 21 km/h

Adequada também para carregar acumuladores (PowerBank ou semelhante)

Proteção segura contra as sobretensões também para as descidas rápidas

A construção em várias partes garante uma estabilidade e uma resistência máximas à corrosão

Parte interna em alumínio anodizado estável

Tampa exterior em plástico resistente aos choques e à corrosão

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021

Faço a manutenção

A manutenção da sua Riverside Touring 900 é crucial para prolongar a vida útil dos seus componentes, aumentando assim o prazer na prática do seu desporto. Uma manutenção negligenciada pode provocar alguns problemas: cabos gripados, ferrugem, fuga, desgaste prematuro…

O aumento da vida útil da bicicleta e dos seus componentes garante um impacto ecológico mais reduzido.

Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.
É por isso que lhe propomos uma revisão gratuita da sua bicicleta nos 6 meses após a compra.

Uma limpeza de qualidade!

Deve, por vezes, realizar uma limpeza integral da sua bicicleta. Eis uma ficha que explica como limpar a sua bicicleta em profundidade, passo a passo. Quanto mais regular for a sua prática, mais recomendamos este tipo de limpeza.

Ao longo da vida útil da sua bicicleta, os quilómetros vão aumentar e será preciso mudar algumas peças por motivos de segurança e de funcionamento adequado.

A cada 100 km: Limpe a corrente e lubrifique a transmissão

A cada 2000 km: Mande substituir as pastilhas de travão na oficina Decathlon mais próxima e faça a substituição sozinho/a graças ao nosso tutorial.
Mande trocar os pneus ou troque-os sozinho/a graças ao nosso tutorial.

A cada 5000 km: Mandar substituir a corrente e os carretos traseiros na oficina Decathlon mais próxima

Como desengordurar a transmissão

Como desengordurar a corrente da bicicleta?
Para desengordurar corretamente a sua corrente, é conveniente pulverizar um produto desengordurante na corrente e em todos os elementos da transmissão. Com um pano limpo, deverá em seguida remover a sujidade da corrente e da cassete. Em função do estado geral da corrente, não hesite em insistir nas zonas mais sujas!
Por fim, enxagúe abundantemente para que não fiquem resíduos. É possível que, mesmo após a aplicação do produto, fiquem alguns depósitos de sujidade.
Para terminar, deixe atuar alguns minutos antes de limpar a corrente com um pano seco para retirar totalmente os resíduos e os depósitos restantes.

Para uma maior eficácia, rapidez e limpeza, poderá também utilizar o nosso acessório de limpeza de correntes.

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
Como lubrificar adequadamente a minha corrente

Apresentamos-lhe o nosso método testado e aprovado pelos mecânicos da equipa VAN RYSEL | AG2R LA MONDIALE U19  e pelos nossos embaixadores.

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
Substituir as pastilhas

Após a substituição de pastilhas, recomendamos uma rodagem rápida para não "vidrar" as pastilhas (travagem menos eficaz).

Como verificar o desgaste dos pneus

Um pneu de bicicleta desgastado tem consequências: desde a perda de aderência à queda, passando pelo furo. Para reduzir estes riscos, preparamos alguns conselhos para ajudar a verificar o desgaste dos seus pneus de bicicleta.

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
Como mudar um pneu

O pneu pode ficar rígido com o passar dos anos, não hesite em fazer força!

Como mudar a minha cassete

Basta desapertar a cassete com o extrator de cassetes e o chicote de corrente, e apertar a nova cassete.

Poderá encontrar o extrator de cassetes e o chicote de corrente na ligação seguinte e, se precisar de uma cassete, ela encontra-se na secção "Peças de substituição".

Como mudar uma corrente

Para efetuar esta substituição, precisa de: um descravador de corrente, uma corrente nova e um aperto rápido.

Posicione a corrente no último carreto e no prato mais pequeno.

Em primeiro lugar, retire o aperto rápido graças a uma pinça de aperto rápido, e retire a corrente velha da transmissão.

Posicione a corrente nova no último carreto e no prato mais pequeno para definir o comprimento ideal mais facilmente.

A corrente deverá ficar justa, passando perto do rolete superior do rolamento superior do desviador.

Quando o comprimento estiver definido, corte a corrente no comprimento adequado com o descravador de corrente.

Por fim, instale a fixação rápida na corrente e dê uma volta ao pedaleiro, para posicionar a fixação rápida na parte superior da corrente. Assegure que o posicionamento é adequado com a pressão da mão.

Precisa de material para realizar as suas manipulações? Apresentamos aqui os produtos essenciais para a manutenção e reparação da sua bicicleta.

Tenho um problema!

A minha roda está empenada

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.

É o caso dos raios que ouvirá certamente ranger, sendo esse "ranger" resultante da torção residual decorrente da montagem.

Isto não significa que a roda está empenada. Se estiver empenada, aproveite a revisão gratuita oferecida nos primeiros 12 meses e dirija-se a uma das nossas oficinas DECATHLON para reajustar esse ligeiro empeno.

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
Tenho um furo

Verifique várias vezes o pneu para não ter outro furo.

As velocidades não engatam corretamente

A passagem incorreta das mudanças (carretos) pode dever-se a vários fatores.

1- O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta passagem das mudanças (carretos) na traseira. Se for o caso, posicione o terminal de bicha corretamente à mão.

2- O cabo e as bichas poderão estar gripados Se a corrente tiver dificuldade em passar para os carretos mais pequenos ou se o desviador não se mover ao manusear o manípulo das mudanças, tal significa que o cabo e as bichas estarão provavelmente gripados. As bichas e o cabo devem ser substituídos.

3- Leve a sua Riverside a uma oficina DECATHLON para voltar a ajustar o desviador

4- Verifique igualmente se a ponteira do desviador não está torta. Se for esse o caso, consulte a secção "PARTI O DROPOUT DO DESVIADOR"

NOTA: Se utiliza regularmente a sua Riverside em condições húmidas ou com lama, ou se lava regularmente a sua Riverside com água abundante, deverá substituir as bichas e os cabos mais frequentemente. Desaconselha-se vivamente a lavagem da bicicleta a alta pressão, pois empurra a sujidade para o interior das bichas.

Parti o dropout do desviador

Uma ponteira empenada provoca o desalinhamento do desviador, que passa a não desempenhar corretamente a sua função.

Coloque-se atrás da bicicleta e observe o alinhamento do desviador.

Se a ponteira estiver empenada ou partida, dirija-se a uma oficina de uma loja DECATHLON para a substituir. Uma ponteira de desviador sobresselente é fornecida na compra da sua Riverside.

O meu dínamo não carrega

1- Verifique se o terminal está bem inserido

2- Verifique se os fios estão bem em contacto no terminal e se um dos 2 fios não está cortado

3- Verifique se o fio está bem conectado debaixo da tampa do avanço

TENHO UM PROBLEMA!
Parti o meu quadro

O quadro, o avanço, o guiador e o porta-bagagem da sua bicicleta têm garantia vitalícia.

A garantia é válida para um uso adaptado. A sua bicicleta destina-se a passeios mais ou menos desportivos. Se usar a sua bicicleta para uma prática de BTT ou DH e o quadro fissurar, a garantia não será válida.

Poderá encontrar os restantes pormenores da garantia na ligação seguinte.

RIVERSIDE TOURING 900 ⎟ 2021

Peças de substituição

Precisa de encomendar alguma peça para a sua Touring? Clique no botão em baixo

RIVERSIDE TOURING 900 ⎟ 2021

Pedido de assistência

Os nossos acessórios compatíveis

Para o/a acompanhar nos seus passeios, selecionamos acessórios benéficos para uma prática de bicicleta mais agradável. Encontrará todos os nossos acessórios compatíveis.
Novidade: novos estojos estão para breve!

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
Porta-bidons: como montá-los e onde pousá-los?

Na Riverside Touring 900, tem a possibilidade de montar até 3 porta-bidons funcionais.

RIVERSIDE TOURING 900 ⎟ 2021
Como instalar um descanso na minha bicicleta riverside?

.

Qual o porta-bebé mais indicado para a minha riverside?

Atenção: se tiver uma bicicleta de tamanho S e quiser instalar um porta-criança com módulo de fixação, terá de ter cuidado com a altura do selim. Recomendamos a utilização de um porta-criança que se fixa no porta-bagagem.

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
Que reboque de criança para a minha riverside?

Quer fazer passeios de bicicleta em família? As suas crianças não sabem andar de bicicleta? Neste caso, o reboque de criança é perfeitamente adequado para transportar as suas crianças de forma protegida e com toda a segurança. Eis algumas dicas para escolher o reboque de criança acertado. Acompanhe o guia!

ATENÇÃO: tem de comprar um adaptador, referência: 8618363

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
RIVERSIDE TOURING 900 - 2021

Os nossos serviços

Cada loja DECATHLON tem uma oficina para fazer a manutenção e reparação da sua Riverside Touring 900. Consulte todos os trabalhos que os nossos técnicos com formação podem fazer para ajudar.

Equipar-me para ir de viagem

É preciso equipar-se como ciclista para aproveitar ao máximo um passeio. Conforto e segurança serão garantidos graças à nossa gama de vestuário e acessórios concebidos especialmente para a sua prática.

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021

Camisolas

Calções justos e calções

Capacetes e óculos

Manual de utilizador

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021

Os nossos
compromissos

A Riverside compromete-se a reduzir ao máximo as emissões de gases causadas pelo fabrico das bicicletas.
Cada componente é estudado para ter o impacto carbono mais reduzido possível.

Garantia vitalícia para o quadro, o avanço, o guiador e os porta-bagagens.