A conceção: rack e banco de musculação 900

Rack e banco 900: a conceção

Como continuar a praticar musculação quando a nossa agenda profissional e pessoal já não nos permite ir ao ginásio? Temos a solução!

Um elevado ritmo profissional e a chegada dos filhos podem frequentemente levar à paragem do nosso desporto preferido. O ginásio de musculação é um bom exemplo! O que dirias de praticar desporto em casa, à hora que te convenha? Com o RACK 900 e o BANCO 900, é perfeitamente possível recriar o teu ginásio de musculação em casa! ! Jérémy, chefe de produto musculação, ajuda-nos a entender tudo!

Rack 900 e banco 900: o que é e para que serve?

É um ginásio de musculação completo em dois produtos!

O rack 900 é um equipamento no qual se podem realizar, em total segurança, exercícios com barras, em peso corporal ou com uma carga guiada. Por exemplo, agachamentos para reforçar os quadríceps, elevações e trações com polia alta ou baixa para os braços, costas e ombros.

E se desejares peitorais musculados, o BANCO 900 está concebido, entre outros, para tal! Efetivamente, está concebido para ser associado ao RACK 900, uma vez que em conjunto proporcionam uma ampla gama de exercícios para treinares em casa como se estivesses no ginásio, sem os inconvenientes dos horários, do tempo de deslocação ou de ter de esperar para utilizar os aparelhos de musculação do ginásio. No fundo, é mais prático!

“E mesmo que no início as necessidades não sejam as mesmas, estes produtos foram concebidos para ser usados juntos e para uma prática ao domicílio.” Assim, um conselho a quem deseja treinar em casa, na garagem ou numa divisão específica, o RACK 900 e o BANCO 900 são indissociáveis e muito úteis.

Rack e banco 900: a conceção

Como nasceu a ideia?

"Inicialmente, propusemos bancos com apoios de barra laterais integrados para ser possível pousar a barra. Era um único produto. Mas apercebemo-nos de que as necessidades dos utilizadores evoluem e que cada vez mais praticantes de musculação desejavam reforçar a parte inferior do corpo, nomeadamente as coxas.”
É verdade! O cliché do praticante que apenas se concentra na parte superior do corpo acabou! A procura de uma silhueta harmoniosa tornou-se agora uma prioridade. “Tivemos assim a ideia de conceber este rack para permitir trabalhar a parte inferior do corpo. Assim, com o RACK 900 e o BANCO 900, podemos praticar agachamentos, supino plano e muitos outros exercícios.”

A nossa ideia inicial com o rack 900 era a de ser possível trabalhar todos os grupos musculares (como no ginásio), mas obviamente em casa, logo havia um objetivo de compacidade. Quisemos assim propor um ginásio de musculação numa área de 4m².

O pequeno extra do banco 900? As suas costas perfuradas que permitem trabalhar os peitorais em todos os ângulos, em versão deitada, inclinada, declinada, etc., e as suas rodas que facilitam a deslocação e utilização.

Aqui estão, assim, dois produtos que te permitem ter uma silhueta musculada e harmoniosa.

Praticantes de nível iniciado, intermédio ou experiente? a quem se destinam?

Estes produtos destinam-se principalmente aos praticantes de nível experiente, que em geral necessitam de trabalhar todos os grupos musculares com cargas bastante pesadas.

O RACK 900 responde efetivamente a estes dois critérios: antes de mais, é polivalente, possibilita uma grande diversidade de exercícios em carga livre, guiada e em peso corporal. Modulável, adapta-se também à nossa morfologia: os suportes de barra são fáceis de posicionar para realizar os exercícios que desejamos e são reguláveis de 55 a 180 cm, com 5 cm de passo. Ou seja, tem tudo para agradar aos praticantes de musculação de nível experiente, que requerem exercícios e cargas adaptadas à sua prática.

“Com o Rack 900, temos o suprassumo! A ideia é a de permitir praticar em casa tudo o que podemos fazer no ginásio, com a possibilidade de praticar supino plano, inclinado ou militar (com os ombros na vertical), agachamentos, trações, e tem ainda uma barra de elevações com uma polia baixa e uma polia alta para realizar exercícios de isolamento muscular, como os bíceps e os tríceps, por exemplo.”

E usar cargas pesadas, é mesmo possível? Sim, o rack 900 foi testado com cargas que podem ir até 200 kg. Os praticantes de musculação de nível experiente têm por vezes necessidade de se lastrar, pois apenas o seu peso corporal nem sempre é suficiente para os satisfazer. Precisam de mais! Boas notícias: com a barra de tração podes ir até aos 150 kg, o BANCO 900 pode suportar até 250 kg  e 100 kg no trabalho de polia!

E então, é adequada para os praticantes de nível experiente? Sim, com certeza!
“Em geral, os praticantes de nível principiante e confirmado podem decidir adquirir material para praticar musculação ao domicílio sem lhe dedicar uma divisão específica. Quanto ao praticante de nível experiente, como pratica já há vários anos e sabe o que lhe é importante, é capaz de organizar a sua garagem ou uma divisão para a transformar no seu ginásio caseiro.” (A saber: para uma prática confortável, são necessárias uma área de 4 m² e uma altura de 2,5 m até ao teto.)

Naturalmente, o praticante de nível principiante ou intermédio pode efetuar esta compra, se o desejar e tiver o espaço. Se o produto é adaptado ao praticante de nível experiente, é adaptado a todos!

rack banco 900 conceção musculação

E quanto à segurança? "spotters" e testes asseguram-na!

Tudo se passa bem, mesmo muito bem, porque tudo foi pensado para favorecer uma prática segura para o utilizador. Conheces os "spotters"?
“Escolhemos propor maior segurança e, nomeadamente, instalámos "spotters" no Rack 900. Trata-se de barra que colocamos à altura desejada e que permitem ficar seguro. Por exemplo, durante um supino plano, em que a última repetição é difícil de elevar, a barra de segurança (os "spotters") impedem que a barra carregada caia sobre ti. O mesmo ocorre com os agachamentos, podemos soltar a barra para trás se não conseguirmos voltar a elevar-nos”.

Adicionalmente, há toda a fase de testes:
“Na Decathlon, somos muito exigentes quanto aos testes, nomeadamente os que respeitam as normas, que são obrigatórios para este tipo de produtos e que garantem a segurança dos utilizadores.”

Para afirmar que o rack e o banco resistem a 250 kg, foram testados a mais de 400 kg, regularmente e durante um período que permite tornar este produto num produto duradouro.

“Numa primeira fase, um painel de quinze utilizadores testou os primeiros protótipos do rack e do banco. Foram em seguida instalados num quartel de bombeiros para um teste de longa duração, uma vez que a sua frequência de utilização é semelhante à de um ginásio de musculação."

E ficamos todos tranquilizados: O rack 900 e o seu banco proporcionam uma ampla escolha de exercícios, a possibilidade de usar cargas pesadas e um máximo de segurança!

Queres iniciar-te? estes são os conselhos do jérémy!

Espaço suficiente, proteção do chão, ajuda na montagem e acessórios… 4 elementos muito importantes para iniciar tranquilamente os treinos em casa!

“Antes de comprar o material, é necessário confirmar o espaço dedicado ao futuro ginásio de musculação e pensar em preparar um piso adaptado, sob a forma de lajes. Protegem o chão quando assentamos as cargas, discos ou halteres.”

Está disponível um vídeo da montagem. Facilita muito, por isso não hesites em descarregá-lo. É muito mais prático que quaisquer instruções em papel!

Para diversificar a prática, há acessórios que poderão ser úteis: cinto, luvas e correia de tração que irão ajudar a seres mais eficaz!

Descobre o rack e banco 900

Pois bem, já não há desculpas! Com o RACK e o BANCO 900, pratica musculação onde e quando quiseres!

treino com fitas de suspensão

Como utilizar as fitas de suspensão? | Exercícios de musculação

Estás a iniciar-te na musculação e fortalecimento muscular? Procuras um equipamento com que possas treinar em casa e ao ar livre? Descobre as fitas de suspensão!