Unselected
treino com fitas de suspensão

Como treinar com as fitas de suspensão?

Estás a começar a praticar musculação? Procuras um equipamento com que possas treinar em casa e ao ar livre? Descobre as fitas de suspensão!

Unselected

A musculação não é só pesos! Pretendes descobrir esta modalidade com o mínimo de equipamento? Procuras um acessório simples e compacto para treinares onde quiseres? Ou pretendes basear o teu progresso em exercícios com o peso do corpo? Apresentamos-te aqui a fita de suspensão Strap Training. Para atingires os teus objetivos de cross-training com simplicidade, segue os nossos conselhos e exercícios!

Unselected

Musculação e peso do corpo: em que consistem as fitas de suspensão?

As fitas de suspensão Strap Training são compostas por uma fivela, que podes fixar ou suspender, e 2 pegas, para transpirares e progredires. E como? Nós explicamos-te.

Que parte do corpo queres trabalhar?
Uma das vantagens da fita de suspensão é o facto de ser versátil! Podes utilizá-la para substituir os movimentos de tração nos teus exercícios de musculação e para utilizar o teu peso corporal para te suspenderes. Costas, braços, peito, ombros, pernas: podes tirar partido dos benefícios da fita de suspensão para fortaleceres os principais grupos musculares, mas também para trabalhares o core, com exercícios nos quais podes utilizar a fita para te suspenderes.

E os teus objetivos?
Ao trabalhares com o peso do teu corpo, defines os objetivos como achares melhor! A fita Strap Training pode permitir que descubras a musculação graças a um acessório versátil, praticar mais regularmente, levando-a contigo para todo o lado, ou levar-te ao nível seguinte, treinando com o teu peso corporal. Sim, ao gerires a inclinação do teu corpo durante os exercícios, podes adaptar o nível de dificuldade aos teus objetivos, às tuas capacidades ou à tua condição física!

Unselected

Porquê treinar com fitas de suspensão?

O treino de suspensão trabalha todos os músculos em profundidade, especialmente os músculos abdominais, que são sistematicamente utilizados na procura de equilíbrio. Trabalha bastante os músculos do tronco, seja qual for o exercício. Ao utilizares o peso corporal, ajustas cada posição. Por conseguinte, podes variar a intensidade do exercício e torná-lo gradualmente mais difícil para um melhor desempenho.

Ao praticares regularmente, perdes peso, aumentas a flexibilidade e ganhas mais equilíbrio. Trabalhas também a capacidade respiratória e fortaleces o sistema cardiovascular, fazendo os exercícios em série. Por último, é uma ótima forma de aliviar as dores nas costas.

Após alguns minutos de treino, já sentes todos os músculos a trabalhar, sem exceção. É um ótimo meio de completares o teu treino clássico de musculação e testares a tua força, de uma forma diferente.

A musculação com o peso do corpo é muito eficaz no fortalecimento muscular progressivo. Vais multiplicar os exercícios, sem pensares muito no esforço. O número de posturas possíveis é enorme, o suficiente para fazeres inúmeras sessões!

Unselected
mulher a fazer exercicío com fita de suspensão

Como utilizar as fitas de suspensão?

Se procuras uma alternativa aos pesos ou se quiseres explorar ao máximo os exercícios com o peso do corpo, tal como nos elásticos ou num saco de lastro, vais rapidamente utilizar a fita de suspensão em todas as sessões de musculação. Consoante as partes do corpo visadas, podes utilizar a fita Domyos Strap Training de várias formas.

Como o nome indica, podes utilizar a fita para te suspenderes. Nesse caso, utilizas o peso do corpo para trabalhar os diferentes grupos musculares. A finalidade é trabalhar os músculos utilizando o mesmo princípio dos fundos ou trações: o teu peso!

Também podes utilizar a fita para te estabilizares. Nesse caso, a progressão centra-se no teu core e nos membros que te servem de apoio.

Unselected

Que exercícios de musculação se podem fazer com as fitas de suspensão?

Então, queres experimentar a tua fita de suspensão em casa ou em qualquer lugar? Apresentamos-te as diferentes categorias de exercícios possíveis com a fita Domyos Strap Training

• mountain climber com fita suspensão

Trabalhar o core

Ao colocares os pés nas pegas da fita, podes utilizar a Domyos Strap Training para te estabilizares fortaleceres o core. Elevações da bacia, mountain climbers, pranchas. A fita de suspensão vai fazer com que trabalhes toda a cintura abdominal!

• lunge fitas de suspensão

Fortalecer os músculos

Ao segurares as pegas da fita de suspensão e ao utilizares o peso do teu corpo, trabalhas diferentes membros: bicep curls, flexões, agachamento com remada, tríceps para a parte superior do corpo, agachamentos unilaterais, agachamentos com salto, afundos para as pernas… A escolha é tua!

Unselected
mountain climber com fitas de suspensão

As fitas de suspensão estão disponíveis na nossa loja

E se todo o teu equipamento de musculação coubesse no teu saco? Com a Strap Training, podes tornar os exercícios mais fáceis ou difíceis, consoante o teu nível, e fortalecer todos os músculos do corpo.

A nossa equipa concebeu esta fita de suspensão para treinares em qualquer lado e fortaleceres todos os músculos do corpo, independentemente do teu nível.

Unselected
coaching gratuito

E se tivesse um coach no smartphone?

Segue os nossos conselhos e programas de coaching gratuitamente!

Vê o nosso programa especial com fitas de suspensão

Unselected

fitas de suspensão

Unselected

Como progredir no fortalecimento muscular? os nossos conselhos

proteine_musculation

Como escolher a tua proteína em pó?

Descobre os nossos conselhos para te ajudar a escolher a melhor proteína de acordo com o teu objetivo desportivo.

mulher a treinar com fitas de musculação

Porquê treinar com fitas de suspensão?

Sabes como elevar as tuas sessões a outro nível? Experimenta este acessório: a fita Domyos Strap Training! o que é? Um acessório de musculação indispensável para completares o teu treino e fortaleceres todo o corpo em profundidade. Estás pronto(a) para testar a tua força?

homem a treinar com banda

Bandas de resistência essenciais para exercícios em casa!

As bandas de resistência são normalmente utilizadas em ginásios, exercícios em casa ou até em viagem! Nós ajudamos-te a escolher a melhor para ti!