PhotoPrezRiverside500e

Ref: 8586865

ORIGINAL 920 E

2018-2021

Necessita de ajuda para montar, proceder à manutenção, e reparação ou encontrar um acessório para a sua bicicleta?

Encontrará aqui tutoriais e vídeos que lhe explicarão como proceder para partir com toda a tranquilidade!

Pode recuperar o Certificado de Conformidade CE da sua bicicleta.

vídeo de montagem

Primeira utilização

1 - Botão de "Iluminação"

Ligar ou desligar a retroiluminação do ecrã, bem como as luzes dianteira e traseira

2 - Botão "ON/OFF"

- Pressão curta: mudar de visualização (ODO, TRIP, TripToGo)

- Pressão longa: desligar ou ligar o ecrã

3 - Botão "+"

- Pressão curta: passar ao modo de assistência superior (máximo de 3)

- Pressão longa (e manter o botão premido): utilização do modo "pedonal"

4 - Botão "-"

- Pressão curta: diminuir o modo de assistência

- Pressão longa (5 segundos): reposição a zero do contador parcial de distância (TRIP)

Roda dianteira: como a desmontar corretamente?
Travões: funcionam mal
Pneus: como aplicar uma boa pressão?
Cabos
Selim: como ajustar corretamente a altura ?
Segurança
Bateria
Desejo fazer a minha primeira saída
Arrumação

Carregamento da bateria

Quanto tempo a bateria deve ficar a carregar?
Posso utilizar a bicicleta se a bateria estiver descarregada?
Posso deixar o carregador ligado à bateria mesmo se esta já estiver totalmente carregada?
Devo esperar que a minha bateria esteja totalmente descarregada para a pôr a carregar?
A bateria vai carregando enquanto pedalo?

Bateria, vida útil, armazenamento e autonomia

O que devo fazer com a minha bateria quando ela estiver gasta?
Qual é a duração de vida de uma bateria?
Como armazenar a minha bateria?
Onde posso adquirir uma segunda bateria?
Quanto tempo posso guardar a bateria sem a recarregar?
Qual é a autonomia da minha bicicleta?
PbAutonomia

A autonomia é fraca ou diminuiu

1. Assegure-se de que está a seguir as boas práticas de utilização e de armazenamento.

A autonomia da sua bicicleta elétrica depende de diversos fatores:

> DA CARGA TRANSPORTADA: a autonomia diminui se a bicicleta for sobrecarregada.

> DO TIPO DE PERCURSO: a autonomia diminui nas subidas.

> PRESSÃO DOS PNEUS: a autonomia melhora com pneus enchidos até 4 bar.

> DA TEMPERATURA EXTERIOR: a autonomia diminui com tempo frio (até - 50%).

> DO MODO DE ASSISTÊNCIA UTILIZADO: recomenda-se que reduza o modo de assistência quando o nível da bateria for baixo.

> DO RESPEITO PELAS CONDIÇÕES DE CARGA E DE ARMAZENAMENTO DA BATERIA.

2. Com o tempo, uma bateria pode perder as suas capacidades.

A sua autonomia vai deste modo ficando mais curta. Contacte a oficina da sua loja DECATHLON para realizar um teste de desempenho da sua bateria.

Aviso

Elementos a verificar

> LIGUE O ECRÃ ANTES DE SUBIR PARA A BICICLETA E AO PARAR.

Caso contrário, o comportamento da bicicleta pode alterar-se.

Os nossos acessórios compatíveis

Tenho um problema mecânico

Após várias utilizações, a minha roda ficou empenada
As velocidades não engatam corretamente
Parti o dropout do desviador
Tenho um furo
Perdi as minhas chaves
Parti o meu quadro

Tenho um problema elétrico

A minha bateria não carrega
Um ou mais led da minha bateria estão a piscar
Tenho um código de erro no meu ecrã
A minha assistência está a funcionar de forma irregular
O ecrã não se ilumina
A minha assistência desliga-se
A minha assistência não liga
A minha assistência elétrica exige mais esforço
RIVERSIDE 500e

Faço a manutenção

A manutenção da sua bicicleta Original 920 E é essencial para prolongar a vida útil dos seus componentes e lhe proporcionar, assim, mais prazer na sua prática desportiva. Uma falta de manutenção pode causar-lhe alguns problemas: cablagem gripada, ferrugem, fugas, desgaste precoce…

O prolongamento da vida útil da bicicleta e dos seus componentes possibilita um impacto ambiental reduzido.

Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.
Por isso lhe oferecemos uma revisão gratuita da sua bicicleta nos 6 meses a seguir à respetiva compra.

Uma limpeza profunda

É necessário proceder, de vez em quando, a uma limpeza completa da sua bicicleta. Consulte aqui uma ficha que lhe explica como limpar a sua bicicleta em profundidade, passo a passo. Quanto mais regular for a sua prática, mais aconselhável é este tipo de limpeza.

Para lavar a sua ORIGINAL 920 E elétrica, DEIXAR a bateria NA bicicleta. Esta protegerá o controlador de eventuais infiltrações.

Ao longo da vida útil da sua bicicleta, os quilómetros irão avançar e será necessário substituir determinadas peças por questões de segurança e de bom funcionamento.

A cada 100 kms: Limpe a corrente e lubrifique a transmissão

A cada 2000 kms: Substitua os calços de travões, dirigindo-se a uma oficina Decathlon mais próxima de si ou realizando esse procedimento autonomamente, com a ajuda dos nossos conteúdos tutoriais.
Solicite a troca dos seus pneus ou faça-o autonomamente graças aos nossos conteúdos tutoriais.

A cada 5000 kms: Mandar substituir a corrente e os carretos traseiros na oficina Decathlon mais próxima

Como desengordurar a sua transmissão
Como lubrificar corretamente a minha transmissão
Substituir os calços
Como verificar o desgaste dos seus pneus?
Como substituir um pneu
Como substituir a minha cassete
Como substituir uma corrente

Em caso de necessidade de materiais para efetuar as suas operações, consulte aqui a informação essencial para proceder à manutenção e reparar a sua bicicleta.

corrente

As peças de substituição

PRECISA DE PEÇAS PARA A SUA ORIGINAL 920 E ?

Os nossos serviços de oficina

Cada loja DECATHLON tem uma oficina para proceder a trabalhos de manutenção e reparação da sua bicicleta Riverside 920E. Consulte todas as prestações que os nossos técnicos qualificados podem realizar para o ajudar.

RIVERSIDE 500e

Manual de utilizador e certificado ce

RIVERSIDE 500e

Os nossos
compromissos

A Riverside está empenhada em reduzir ao máximo as emissões de gases provocados pela fabricação de bicicletas.
Todos os componentes são estudados para terem o menor impacto possível em termos de emissões de carbono.

Oferecemos uma garantia vitalícia para o quadro, o guiador e o avanço.