EL700

REF: 8829934

Challenge Elíptica Elíptica dobrável com roda dianteira Elíptica inteligente auto-alimentada

2023

Características técnicas :
Utilização: moderada, até 7 horas por semana.
Peso do volante: 9 kg.
Peso máximo do utilizador: 130 kg.
Comprimento do degrau: 43 cm
Dimensões do produto desdobrado: 220x69x182cm
Dimensões do produto dobrado: 133x69x182cm
Peso do produto: 82 kg

Composição :
Estrutura/Chassis: 100% - Aço
Capa protetora: 100% - Policloreto de vinilo
Espuma: 100% - Espuma de borracha de estireno-butadieno
Parafuso: 100% - Aço

Montagem

Escolheu um produto da marca DOMYOS e agradecemos a sua confiança. Para o ajudar a colocar o seu aparelho em serviço, clica no vídeo que o guiará nas diferentes etapas de montagem.

Montagem

Primeira utilização

Si necesita información sobre cómo iniciar o utilizar su producto o necesita consejos prácticos, ¡lo encontrará todo aquí!

Colocação em funcionamento

A tua elíptica Challenge está equipada com um sistema de auto-alimentação, pelo que não é necessário ligá-la a uma tomada eléctrica.
Para ligar a consola da sua elíptica, basta pedalar durante alguns segundos.
Isto irá gerar energia e a consola ligar-se-á automaticamente.

Encontra mais informações nas instruções abaixo.

Dobrável

A tua Elíptica Challenge tem um sistema de dobragem fácil.

Para a desdobrar: basta colocares-te na parte de trás do produto, ao nível das calhas de guia e pressionares com o pé a parte amarela do cilindro. Não é necessário fazer uma pressão muito forte, basta uma simples pressão.

Para dobrar: basta colocares-te na parte de trás do produto e levantar a calha-guia utilizando a pega no pé traseiro. Uma vez na posição dobrada, o cilindro bloqueia e ouve um "clique". Podes então soltar a pega.

ATENÇÃO: durante estas duas manipulações, as rodas deslizam sobre a calha. Por isso, é importante não colocar as mãos nos carris para evitar entalar os dedos.

EL700

Manutenção

Ele cuida de ti, porque é que tu não havias de cuidar? Porque é necessária uma manutenção regular para preservar o desempenho do teu dispositivo e prolongar a sua vida útil, encontra todas as nossas dicas aqui.

Manutençao

É importante limpar qualquer resíduo de suor do teu produto após cada sessão com um pano húmido. O suor pode marcar permanentemente o teu produto se não for limpo após cada sessão.

Lembra-te também de remover periodicamente o pó do teu produto. Este pode entrar no sistema de transmissão e causar problemas mecânicos.

Verifica periodicamente a estabilidade da tua bicicleta para limitar os ruídos estranhos e o desconforto durante a condução.

E, por fim, é essencial verificar periodicamente o aperto dos parafusos visíveis do teu produto. A falta de aperto pode provocar ruídos a curto prazo ou mesmo a quebra de peças a longo prazo.

Lubrificação de carris de guia

A calha de guia sobre a qual deslizam os rolos na parte de trás é lubrificada de série.
Aconselha-se, portanto, a lubrificar a calha de 3 em 3 ou de 6 em 6 meses, consoante a sua utilização.
A falta de lubrificação pode provocar ruídos de rangido.

É importante utilizar um lubrificante adequado.
O lubrificante de silicone Domyos é ideal para esta manutenção, que podes encontrar clicando no botão abaixo.
O vídeo ao lado explica-te como o lubrificar.

EL700

Dicas de armazenamento

A tua Elíptica Challenge não foi concebida para suportar o armazenamento no exterior.
Deve ser guardada no interior.
Além disso, recomenda-se vivamente que não a guarde num local com grandes variações de temperatura e/ou humidade (terraço, garagem, etc.).
De facto, os componentes electrónicos não foram concebidos para suportar tais condições.

Restrições de utilização

Peso máximo do utilizador: 130 kg.
Utilização exclusivamente doméstica.

Tenho um problema

A consola da tua máquina elíptica não liga, funciona mal, apresenta um código de erro ou simplesmente tens dúvidas sobre a sua utilização; a solução está certamente logo abaixo.

A consola não se liga

1/ Solta a consola do seu suporte.

2) Verifica se a ligação é feita corretamente na parte de trás da consola. Para isso, basta desligar o cabo principal da consola e verificar se os "pinos" metálicos dos conectores não estão torcidos/quebrados (ver foto ao lado).
No caso de um pino torto, é possível endireitá-lo com uma pequena chave de fendas.

3/ Se, apesar destas verificações, a consola continuar a não funcionar, passa diretamente à secção "pedir assistência".

EL700
A informação na consola pisca após alguns segundos.

Se a informação na consola começar a piscar após alguns segundos, significa que a pedalada não é detectada.
Pode tratar-se simplesmente de uma má ligação do cabo principal à consola.
Por isso, é indispensável verificar a ligação da consola, como explicado abaixo.

1/ Desprender a consola do seu suporte para verificar se a ligação está bem feita na parte de trás da consola.
Para isso, basta desligar o cabo principal da consola e verificar se os "pinos" metálicos dos conectores não estão torcidos/quebrados (ver foto ao lado).
No caso de um pino torcido, é possível endireitá-lo com uma pequena chave de fendas.

2/ Volta a ligar a consola e depois pedala para a reiniciar.

Se, apesar destas verificações, a consola continuar a não funcionar corretamente, passa diretamente à secção "pedir assistência".

LES INFORMATIONS SUR LA CONSOLE CLIGNOTTENT APRES QUELQUES SECONDES
Código de erro "E1".

Neste caso, a consola deve ser substituída.

Se a tua máquina elíptica estiver dentro do período de garantia (2 anos), vai diretamente para a secção "pedir assistência".

Caso contrário, encontra a consola à venda na secção "Peças sobressalentes" no final desta página.
Peça também disponível para encomenda na oficina da tua loja Decathlon.

Código de erro "E2" ou "E3".

Estes códigos de erro podem ser devidos a uma má ligação do cabo principal à consola.

É, portanto, indispensável verificar a ligação da consola como explicado abaixo.

1/ Desprende a consola do seu suporte para verificar se a ligação é feita corretamente na parte de trás da consola.
Para isso, basta desligar o cabo principal da consola e verificar se os "pinos" metálicos dos conectores não estão torcidos/quebrados (ver foto ao lado).
No caso de um pino torcido, é possível endireitá-lo com uma pequena chave de fendas.

2/ Volta a ligar a consola e depois pedala para a reiniciar.

J'AI UN PROBLEMe d'affichage
Cálculo incorreto da velocidade/unidade de medida incorrecta Se, apesar destas verificações, a consola continuar a não funcionar corretamente, passa diretamente à secção "pedir assistência".

Trata-se de um problema de configuração da consola.

Se a tua consola não apresentar a velocidade correcta: certifica-te de que o cursor na parte de trás da consola está definido para o tipo de hardware correto:
- VM = bicicleta estacionária.
- VE = bicicleta elíptica.
- RO = remo.
Em seguida, prime o botão à esquerda da barra deslizante para reiniciar a consola.
CUIDADO: O movimento do teu corpo quando utilizas uma bicicleta elíptica está na fronteira entre o caminhar ativo e o pedalar de uma bicicleta. Por conseguinte, é difícil manter um modo de movimento conhecido que forneça com precisão uma velocidade de movimento.
Nos nossos Elípticos Domyos, estimámos uma fórmula de velocidade específica para o movimento elíptico.
Alguns dos nossos concorrentes decidiram aproximar-se muito mais de uma bicicleta prática, daí as velocidades mais elevadas que poderás ver.

Se a tua consola não apresentar a unidade de medida correcta:
1/ Pedala para ligar a consola.
2/ Uma vez ligada, pára de pedalar e depois pressiona QUIT para voltar ao ecrã principal.
3/ Prima e mantenha premido OK para entrar no menu.
4/ Com a tecla + ou -, selecionar a unidade e premir OK.
5/ Escolhe a unidade correcta: km para quilómetros/hora ou mi para milhas/hora, premindo a tecla + ou -.
6/ Premir EXIT para validar a seleção e sair do menu.

J'AI UN PROBLEMe d'affichage
Ativar/desativar o som da consola

1/ Pedala para ligar a consola.
2/ Uma vez ligada, pára de pedalar e depois carrega em QUIT para voltar ao ecrã principal.
3/ Mantém premida a tecla OK para entrar no menu.
4/ Com a tecla + ou -, selecciona SND e carrega em OK.
5/ Escolhe ON para ativar o som ou OFF para o desativar.
6/ Prima EXIT para validar a seleção e sair do menu.

Problema de aplicação

O teu dispositivo está a funcionar normalmente, mas estás a ter problemas com a tua aplicação? Encontra as nossas soluções clicando no botão "A MINHA APLICAÇÃO".

A minha elíptica faz barulho

Barulho regular de estalidos (a cada rotação do pedal)

Primeiro, verifica se a elíptica está estável, ajustando as almofadas estabilizadoras à frente e atrás.
Se o ruído persistir, verifica se todos os parafusos expostos estão apertados.
De facto, devido às tensões repetidas associadas à utilização, alguns parafusos podem soltar-se com o tempo.

EL700
Barulho de rangido

A calha de guia sobre a qual deslizam os rolos na parte de trás é lubrificada de série.
Aconselha-se, portanto, a lubrificar a calha de 3 em 3 ou de 6 em 6 meses, consoante a sua utilização.
A falta de lubrificação pode provocar ruídos de rangido.

É importante utilizar um lubrificante adequado.
O lubrificante de silicone Domyos é ideal para esta manutenção, que podes encontrar clicando no botão abaixo.
O vídeo ao lado explica-te como o lubrificar.

EL700

Barulho no braço do pedal

Se tiveres ruído nos braços do pedal, convidamos-te a verificar a presença das anilhas onduladas.
(Vê o passo 7a e o passo 10a das instruções).

Mon elliptique fait du bruit
Barulho do braço em movimento

Se tiveres ruído de braços em movimento, convidamos-te a verificar a presença e o estado das anilhas onduladas.
(Ver etapa 8a e etapa 11a do manual de instruções).

Mon elliptique fait du bruit

A minha elíptica não é estável

Ajustes da almofada estabilizadora

Se a tua elíptica se mover ou não estiver estável, é porque um dos estabilizadores não está corretamente ajustado.
Coloca-te ao lado da elíptica e move-a para ver qual o estabilizador que precisa de ser ajustado.
Ajusta-o aparafusando ou desaparafusando o(s) estabilizador(es) correspondente(s).

EL700

Rodas com funcionamento incorreto

Uma pega situada no pé dianteiro permite-te acionar as rodas de transporte.
Pega na posição alta = posição de prática (as rodas não tocam no chão).
Pega em posição baixa = posição de movimentação do produto (as rodas tocam no chão, possibilidade de movimentar o produto).
Por isso, é essencial puxar a pega para cima antes de iniciar o exercício (ver foto ao lado).

ROULETTES DE DEPLACEMENT MAL ACTIONNEES

Diagrama de peças

EL700
EL700

Pedir assistência

O teu problema não está resolvido ou detectaste algo de anormal durante as verificações, pede assistência e indica as operações de controlo que efectuaste. A nossa equipa de técnicos entrará em contacto contigo o mais rapidamente possível. Não hesites em detalhar o teu pedido e anexar fotos ou um vídeo do teu problema (menos de 20 MB). Estes elementos facilitarão o diagnóstico.

Manuais

• EL700

Manual de instruções

Se precisares de instruções para o teu produto, clica na ligação abaixo.

• notice

Declaração de conformidade

Precisas do certificado de conformidade, clica na ligação abaixo.

EL700

Os nossos compromissos

A Domyos garante o teu produto, em condições normais de utilização, durante 5 anos para a estrutura e 3 anos para todas as outras peças e mão de obra, a partir da data de compra, comprovada pela data de receção.