Como substituir o cabo de travão de bicicleta de estrada?

Durante o teu passeio de bicicleta, pode ser necessário travar a qualquer momento. Portanto, é essencial cuidar bem dos travões e substituí-los quando for necessário.

ponteira estrada

| Antes de começar

Memoriza a posição dos cabos e das bichas de modo a poderes reinstalar tudo pela mesma ordem na montagem.

Não te esqueças de colocar a manete do travão no descanso.

A substituição de um cabo de travão de BTT não é idêntica à de um cabo de travão de bicicleta de ESTRADA, dado o terminal ser diferente. Já o ajuste e a montagem são idênticos.

Retirar os cabos gastos

Em primeiro lugar, solta o cabo do travão localizado na pinça de travão com uma chave sextavada. Retira-o completamente depois de desapertar a porca de tensão, o que te permitirá aceder ao cabo.

Não deites fora as bichas antigas, servirão como referência para instalar as novas no tamanho certo.

Instalar os cabos novos

Podes agora cortar a nova bicha no tamanho certo, usando a bicha antiga como referência e, de seguida, colocar o cabo novo na manete do travão. A bicha deve então ser passada por cima do cabo e montada na bicicleta.

As ponteiras da bicha também devem ser colocadas nesta etapa. Para facilitar, podes aplicar algumas gotas de lubrificante de cera antes de inserir os cabos na bicha.

Concluir a substituição do cabo

O terminal metálico deve ser colocado na extremidade do cabo e apertado com o alicate universal.

Só tens de colocar o cabo no travão e esticá-lo o suficiente.

Verificar os últimos ajustes

Deves verificar se o cabo desliza perfeitamente na bicha e, depois, ajustar a tensão conforme desejado.

pictoSPV

... E para reparar

Acede à página do Serviço Pós-Venda!

Encontrarás todos os nossos conselhos, tutoriais e peças de substituição para fazeres a manutenção e reparação tua bicicleta.

Consulta todos os nossos conselhos para a reparação ou manutenção da sua bicicleta