Unselected
Como lavar os atacadores brancos?

Os teus atacadores brancos perderam o seu aspeto fabuloso e perguntas-te como reencontrar a sua brancura original? Dizemos-te todos os nossos truques para limpares os atacadores em tecido e recuperares uma bela cor branca que destaca o teu calçado!

Unselected

No caso dos atacadores em couro, deves naturalmente evitar as soluções seguintes: lavar couro com água ou demolhá-lo é uma péssima ideia! Graxa branca deve resolver o problema, de forma muito simples.

Unselected

Que etapas efetuar para recuperar os atacadores brancos do teu calçado?

Como lavar os atacadores brancos?
Unselected

1 - Remover os atacadores do calçado, cuidadosamente. Isto é óbvio, mas queremos acompanhar-te em todas as etapas da recuperação dos atacadores.
2 - Escovar os atacadores com uma escova de dentes velha. Podes assim remover a seco os restos de lama, poeira e grãos de areia que se tenham incrustados nos atacadores durante os teus passeios na cidade ou em caminhos.
3 - Demolhar os atacadores numa bacia, numa tina, numa tigela (percebes a ideia). Para um resultado de lavagem ótimo, demolha os atacadores durante algumas horas numa solução de lixívia, bicarbonato de sódio, etc. Para o embranquecimento, o ideal é ainda o percarbonato de sódio.
4 - Lavar os atacadores na máquina. Força, estás quase no fim, e, no fundo, esta é a etapa mais fácil do processo! Mas tem cuidado com a temperatura do programa: não queres encolher os atacadores, seria uma pena teres feito tudo isto para nada. Coloca também os atacadores dentro de um saco de lavagem, para evitares que se enrolem à volta da roupa que estás a lavar ao mesmo tempo.
5 - Secar os atacadores. Obrigatoriamente ao ar livre (sempre para evitar que encolham), eventualmente ao sol, o que pode ajudar a encontrar um branco fenomenal! Isto pode demorar, logo sê paciente, estás quase a chegar ao fim do teu sofrimento.
6 - Voltar a colocar os atacadores limpos e resplandecentes no calçado! É o momento que tanto esperaste, podes relembrar-te dele na tua saída à noite ou durante a tua caminhada na cidade com atacadores sublimes.

Como lavar os atacadores brancos?
Unselected

A lixívia, a técnica mais simples para limpar atacadores brancos?

A lixívia e as suas propriedades branqueadoras não têm mais provas a dar. Se optares pela lixívia, tem o cuidado de proteger a tua roupa, pois corres o risco de a manchar. A utilização de luvas de limpeza é fortemente recomendada para a manipulação desta solução.

💡 A regra para diluir a lixívia é sempre 1 para 4. Ou seja, se verteres uma chávena de café de lixívia na tua tina, deves em seguida adicionar 4 chávenas de café de água. Não utilizes nunca lixívia pura e, principalmente, nunca mistures lixívia com vinagre branco, amoníaco ou álcool doméstico.

Dilui assim a lixívia na água, eventualmente com um pouco de detergente, depois demolha os atacadores durante alguns minutos, para que a magia ocorra. Em seguida, podes colocá-los na máquina de lavar, com o teu detergente habitual, a temperatura baixa e com roupa branca (para evitar que os restos da lixívia causem machas).

Unselected
Como lavar os atacadores brancos?

Como branquear os atacadores com produtos naturais?

A lixívia é muito eficaz para voltar a tornar os atacadores brancos, mas outros ingredientes ou produtos que talvez já utilizes na limpeza da tua casa podem também devolver brilho aos teus atacadores sujos ou manchados.

Unselected
Como lavar os atacadores brancos?

O bicarbonato de sódio ou percarbonato de sódio

É um básico da limpeza da tua casa, e irá uma vez mais ajudar-te a fazer maravilhas!

► Numa bacia ou tina com água quente, despejar 250 gramas de bicarbonato de sódio e detergentede roupa ou de louça,
► Misturar e deixar os atacadores de molho durante algumas horas.

Se os atacadores apresentarem manchas persistentes (após remoção das poeiras), não hesites em escová-los com a escova de dentes. Podes em seguida colocar os atacadores na máquina com uma colher de sopa de bicarbonato ou, melhor ainda, percarbonato de sódio, além do teu detergente habitual no recipiente do detergente.

O bicarbonato neutraliza também maus odores, o que é raramente útil quando falamos de atacadores, mas pode auxiliar no caso do calçado! Não hesites em colocá-lo no interior de calçado malcheiroso e deixa-o o mais tempo possível antes de o aspirares.

Unselected
Como lavar os atacadores brancos?

O sumo de limão (ou ácido cítrico)

Não tens bicarbonato de sódio mas tens um ou dois limões velhos ma banca da cozinha? Boas notícias, o ácido cítrico que contêm permite-te branquear os atacadores

Enche uma taça ou bacia com água quente, .corta os limões e deixa as fatias de limão de molho na água com os atacadores e algumas gotas de detergente
Para que os atacadores recuperem a sua cor original, não hesites em deixá-los na solução toda a noite.

Podes também adicionar sumo de limão no compartimento do detergente da tua máquina de lavar e iniciar um ciclo de lavagem! Isto deve tornar a tua roupa mais brilhante e limpar a máquina, graças à ação anticalcário do limão (ou do ácido cítrico que contém).

Uma taça de cristais de sódio (que devem ser obrigatoriamente manipulados com luvas), ou vinagre branco doméstico em água quente podem também auxiliar a branquear os teus velhos atacadores.

Unselected

Porque não colocar os atacadores na máquina de lavar, muito simplesmente?

Talvez te perguntes se todas as etapas referidas neste artigo são realmente necessárias para recuperar um branco incadescente nos teus atacadores preferidos. Como seguramente já verificaste, a máquina de lavar roupa não permite, por si só, recuperar o brilho à roupa branca, quando esta já tiver ganho um aspeto um pouco encardido ao longo do tempo. É por isso que te recomendamos que testes as receitas acima indicadas antes da lavagem. Podes também partilhar os teus truques para voltares a ter atacadores bem brancos!

Deste agora uma nova vida aos teus atacadores, os teus ténis brancos estão resplandecentes e irás receber elogios dos teus colegas e amigos, encadeados com o seu brilho surpreendente.. Não hesites em partilhar esta página com eles, se quiseres dar-lhes os nossos truques!

Unselected

+ conselhos de manutenção

Comment laver une veste imperméable ?

Manutenção, lavagem e reparação de vestuário impermeável ou repelente

Essencial na montanha, este casaco impermeável permite caminhar mesmo à chuva! Neste conselho, damos-te todas as dicas para prolongar a durabilidade do casaco: lavar bem e reimpermeabilizar um casaco impermeável, guardar um casaco sem o danificar e reparar facilmente um rasgão.

Comment bien entretenir des chaussures de randonnée en cuir ?

Como fazer a manutenção correta do meu calçado de couro?

Uma vez encontrado o calçado certo, temos vontade de desfrutar dele durante o máximo de tempo possível! Descobre como lavar, engraxar, reparar e guardar o calçado.