Riverside touring 520

Ref: 8575005, 8643286

RIVERSIDE TOURING 520

2020 - 2021

2020

Precisa de ajuda para montar a bicicleta, para a sua manutenção ou para uma reparação ?

Deixe-se guiar pelos nossos tutoriais e vídeos.

Encontrará igualmente as instruções e os acessórios compatíveis.

Você e a sua bicicleta poderão partir para a aventura em total tranquilidade!

Vídeo montagem

Enquanto aguardamos um vídeo específico, aqui fica o vídeo de montagem de um modelo semelhante. Os componentes não são idênticos, no entanto as manipulações a efetuar são as mesmas.
*Ferramentas não incluídas

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520

Primeira utilização

Verifique o estado da sua bicicleta

Lembre-se de verificar o estado da sua bicicleta antes de cada saída.

Desejo fazer a minha primeira saída

VAI SAIR NUM PASSEIO ou NUMA SAÍDA COM A SUA RIVERSIDE

Eis as nossas dicas:

1-PARA SUA SEGURANÇA

Use um capacete recente e homologado, uma queda em cada duas afeta a cabeça!!
IMPORTANTE: Um capacete tem uma vida útil limitada, mesmo que não tenha sido submetido a um choque! informe-se durante a compra!
 - Parta com uma bicicleta bem afinada e com uma manutenção adequada
- Leve um telemóvel (carregado!) para poder telefonar em caso de problemas.
- Analise o itinerário antes de sair para seguir prioritariamente pistas, ciclovias e caminhos sem carros.
-Traga um kit de primeiros socorros (numa sacola por baixo do selim, por exemplo)
-Se pedalar à noite, instale as luzes dianteiras e traseiras

2-PARA MAIOR CONFORTO

-Se está a iniciar-se na prática de bicicleta : Aumente gradualmente a duração dos passeios, começando por saídas de uma hora
- Use vestuário adequado à duração da sua saída, assim como luvas.
- Não force os pedais. Utilize as mudanças para pedalar com a transmissão leve (rotação rápida das pernas): Vai pedalar até mais longe, durante mais tempo
-Leve consigo roupa quente ou para chuva, dependendo do estado do tempo
-Não se esqueça dos alongamentos após o passeio
-HIDRATE-SE !!

3- LEVE SEMPRE CONSIGO O MATERIAL NECESSÁRIO PARA REPARAR UM FURO !

-Uma bomba. Alguns modelos podem ser fixados nos parafusos para porta-bidon existentes no quadro
-3 desmonta-pneus, uma câmara de ar, (uma chave de fendas de 15mm Riverside 100) : que pode levar numa bolsa de selim.
Aprenda a fazer sozinho as reparações necessárias!! Assista ao seguinte vídeo.

4-HIDRATE-SE REGULARMENTE

- Equipe a bicicleta com um bidon e porta-bidon (para que possa beber enquanto pedala) ou traga uma garrafa de água numa mochila.
- Não se esqueça de se hidratar regularmente (a cada 20 minutos e pelo menos 500 ml por hora) !

5-NÃO SE ESQUEÇA DE SE ALIMENTAR

-Leve barras energéticas (pode transportá-las numa bolsa de quadro ou de guiador)
-Não espere até ter fome para comer. Alimente-se a cada hora para dar energia aos seus músculos.

Roda dianteira : como desmontá-la corretamente?

O seu modelo está equipado com uma roda de aperto rápido. Deverá assistir à primeira parte do vídeo.

Armazenamento

Para armazenar a bicicleta riverside (durante longos períodos)

Guarde a bicicleta num local seco e abrigado

Limpe quaisquer resíduos de lama ou areia, para que os mesmos não corroam a sua bicicleta.

Lubrificar a corrente e aplicar o spray lubrificante em toda a bicicleta para a proteger da corrosão.

Coloque o desviador no carreto pequeno

Pneus : como encher com a pressão ideal?

A pressão ideal recomendada é de 2,5 a 3,5 bar. Se pretender um maior conforto, pode reduzir a pressão dos pneus para 2 bar. Para utilização na estrada, pode optar por uma pressão de 4 bar.

Atenção: proceda ao enchimento dos pneus de 2 em 2 semanas.

Selim: como regular corretamente a altura?

A altura correta do selim permite pedalar sem incómodos.

Travões: uma boa rodagem é primordial!

Quando a sua bicicleta sai da loja, as pastilhas e os discos estão novos e por estrear, não oferecendo ainda uma travagem totalmente eficaz nesta fase.

Uma travagem a frio intensa e contínua (por exemplo numa descida), pode levar ao sobreaquecimento e à "vidragem" das pastilhas.

Para evitar esse fenómeno (que inutiliza completamente os travões), recomendamos que faça a rodagem aos seus travões. A rodagem será alcançada depois de 10 travagens por cada travão. Em cada uma dessas travagens, deverá passar de 25 para 5 km/h, mas sem bloquear a roda e utilizando um travão de cada vez.

Primeira utilização
Travões: afinação dos travões de disco hidráulicos

Verifique se os travões estão a funcionar corretamente. Se perceber que eles não travam o suficiente, tente ajustá-los com o nosso vídeo tutorial.

Se o problema persistir, visite uma loja Decathlon.

Dínamo: como utilizar corretamente?

Tratamento estável e resistente à corrosão

Se pretende carregar o seu telemóvel com o dínamo de bicicleta, há outras razões pelas quais deverá escolher o carregador de bicicleta USB Cycle2Charge.
Porque o interior do aparelho é em alumínio anodizado, enquanto o revestimento exterior é em plástico resistente aos choques. Todos os materiais são resistentes à corrosão e portanto ideais para uma utilização exterior a longo prazo.
A construção do aparelho em várias partes assegura uma máxima estabilidade. O carregador USB para bicicleta Cycle2Charge é fácil de instalar, mesmo para amadores, e também pode ser fixado diretamente no guiador da bicicleta recorrendo, em opção, a um suporte.
Mesmo com luvas de ciclismo, poderá utilizar facilmente o carregador de bicicleta com uma conexão USB utilizando uma só mão, de modo a garantir uma segurança constante na circulação rodoviária.

DÍNAMO: COMO UTILIZAR CORRETAMENTE?
Porta-bidons: como montá-los ou colocá-los?

Na bicicleta Riverside Touring 520 tem a possibilidade de montar até 3 porta-bidons funcionais.

Primeira utilização
BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520

Faço a manutenção

A manutenção da sua bicicleta Riverside Tourning 520 é primordial para prolongar a longevidade dos seus componentes e, assim, proporcionar-lhe mais prazer na prática do seu desporto. Uma manutenção negligente pode provocar alguns problemas: cabos danificados, ferrugem, fugas, desgaste prematuro…

O prolongamento da longevidade da bicicleta e dos seus componentes permite um menor impacto ecológico.

Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.
É por isso que lhe propomos uma revisão gratuita da sua bicicleta nos 12 meses após a compra.

Uma limpeza de qualidade!

De tempos a tempos, é necessário fazer uma limpeza completa da sua bicicleta. Esta ficha explica-lhe como limpar a sua bicicleta em profundidade, etapa por etapa. Quanto mais regular for a sua prática, mais é aconselhável este tipo de limpeza.

Ao longo da vida da sua bicicleta, os anos vão passar e vai ser necessário substituir algumas peças por questões de segurança e de bom funcionamento.

A cada 100 kms: Limpe a corrente e lubrifique a transmissão

A cada 2000 kms: Substitua as pastilhas de travão, vá à oficina Decathlon mais próxima ou substitua-as você mesmo com a ajuda do nosso tutorial.
Mande substituir os pneus ou substitua-os você mesmo com a ajuda do nosso tutorial.

A cada 5000 kms: Mandar substituir a corrente e os carretos traseiros na oficina Decathlon mais próxima

Como desengordurar a transmissão

Como desengordurar a corrente da bicicleta?
Para desengordurar corretamente a sua corrente, é conveniente pulverizar um produto desengordurante na corrente e em todos os elementos da transmissão. Com um pano limpo, deverá em seguida remover a sujidade da corrente e da cassete. Em função do estado geral da corrente, não hesite em insistir nas zonas mais sujas!
Por último, lave com água abundante para eliminar todos os resíduos. Na verdade, é possível que mesmo após a passagem do produto, continuem a existir alguns depósitos de sujidade.
Para terminar, deixar atuar durante alguns minutos antes de limpar a sua corrente com um pano seco a fim de retirar totalmente os resíduos e os depósitos restantes.

Para ser mais eficaz, mais rápido e sujar-se menos, poderá utilizar o nosso acessório de limpeza de correntes.

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520
Como lubrificar corretamente a transmissão

Apresentamos-lhe o nosso método testado e aprovado pelos mecânicos da equipa VAN RYSEL | AG2R LA MONDIALE U19  e pelos nossos embaixadores.

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520
Substituir as pastilhas

Após a substituição das pastilhas, aconselhamo-lo a fazer uma rodagem rápida para não "vidrar" as pastilhas (travagem menos eficaz).

Como verificar o desgaste dos pneus

Numa bicicleta, um pneu usado tem consequências: desde a perda de aderência até uma queda, passando por um furo. Para reduzir estes riscos, preparámos alguns conselhos para o ajudar a verificar o desgaste dos pneus da bicicleta.

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520
Como substituir o pneu

Com os anos, o pneu pode estar rígido, não hesite em forçar!

Como substituir a cassete

Basta desaparafusar a cassete com o desmonta-cassetes e com o chicote de corrente, depois aparafusar a nova cassete.

Encontra o desmonta-cassetes e o chicote de corrente no link abaixo e se precisar de uma cassete, encontra-a na rubrica "Peças de substituição ".

Como substituir a corrente

Para efetuar esta substituição, precisa de: um descravador de corrente, uma corrente nova e um elo rápido.

Coloque a corrente no último dos carretos e no prato mais pequeno.

Em primeiro lugar, retire o elo rápido com um alicate e retire a antiga corrente da transmissão.

Posicione a corrente nova no último pinhão e no prato mais pequeno para definir o comprimento ideal mais facilmente.

A corrente deverá ficar justa, passando perto do rolete superior do rolamento superior do desviador.

Quando o comprimento estiver definido, corte a corrente no comprimento adequado com o descravador de corrente.

Por fim, instale a fixação rápida na corrente e dê uma volta ao pedaleiro, para posicionar a fixação rápida na parte superior da corrente. Assegure que o posicionamento é adequado com a pressão da mão.

Precisa de materiais para efetuar as suas manipulações, aqui fica o essencial para a manutenção e reparação da sua bicicleta.

Tenho um problema!

A roda está empenada

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.

É o caso dos raios que ouvirá certamente ranger, sendo esse «ranger» resultante da torção residual decorrente da montagem.

Isto não significa que a roda está empenada. Se estiver empenada, aproveite a revisão gratuita oferecida nos primeiros 12 meses e dirija-se à oficina de uma das nossas oficinas DECATHLON para reajustar esse ligeiro empeno.

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520
Tenho um furo

Verificar o pneu várias vezes para não voltar a ter um furo.

As velocidades não engatam corretamente

A passagem incorreta das mudanças (carretos) pode dever-se a vários fatores.

1- Verifique o posicionamento dos terminais de bicha. O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta passagem das mudanças (carretos) na traseira. Se for o caso, posicione o terminal de bicha corretamente à mão.

2 - O cabo e as bichas poderão estar gripados Se a corrente tiver dificuldade em passar para os carretos mais pequenos ou se o desviador não se mover ao manusear o manípulo das mudanças, tal significa que o cabo e as bichas estarão provavelmente gripados. As bichas e o cabo devem, neste caso, ser substituídos.

3 - Leve a sua BTT a uma oficina DECATHLON para voltar a ajustar o desviador

4-  Verifique igualmente se o dropout do desviador não está torto. Se for esse o caso, consulte a secção «PARTI O DROPOUT DO DESVIADOR»

NOTA: Se utiliza regularmente a sua Riverside em condições húmidas ou com lama, ou se lava regularmente a sua bicicleta com água abundante, deverá substituir as bichas e cabos mais frequentemente. Desaconselha-se vivamente a lavagem da bicicleta a alta pressão, pois empurra a sujidade para o interior das bichas.

Parti o dropout do desviador

Um dropout empenado provoca o desalinhamento do desviador, que passa a não desempenhar corretamente a sua função.

Coloque-se atrás da bicicleta e observe o alinhamento do desviador.

Se o dropout estiver empenado, dirija-se a uma oficina de uma loja DECATHLON para o substituir. Com a compra da sua bicicleta Riverside é-lhe entregue um dropout do desviador sobresselente.

O dínamo não carrega

1- Verificar se o terminal está bem metido

2- Verificar se os fios estão em contacto corretamente no terminal e se nenhum dos 2 fios está cortado

3- Verificar se o fio está bem ligado no suporte do guiador

TENHO UM PROBLEMA!
Compatibilidade porta-bagagens dianteiro - lâmpada dianteira

Na sequência da aquisição de um porta-bagagens dianteiro, o cabo que liga a lâmpada dianteira ao dínamo é demasiado curto. Deverá adquirir dois cabos que se adaptam perfeitamente.
A referência dos dois cabos: 8646748 - 8336650

Se com o tutorial o problema continuar a não estar resolvido, dirija-se à loja e encontraremos uma solução.

Parti o quadro

O quadro, suporte do guiador, guiador e porta-bagagens da sua bicicleta têm garantia vitalícia.

A garantia aplica-se aquando de um uso adaptado. A sua bicicleta destina-se a passeios mais ou menos desportivos. Se utilizar a sua bicicleta para prática de BTT ou DH e provocar uma fissura no quadro, por exemplo, a garantia não se aplica.

Encontrará mais detalhes da garantia no link abaixo.

corrente

Todas as peças de substituição.

PRECISA DE PEÇAS PARA A SUA RIVERSIDE TOURING 520 ?
A prática de ciclismo envolve algum perigo. Um ramo pode danificar o seu desviador, etc.
A vantagem de ter uma bicicleta Riverside Touring 520 é ter à disposição todas as peças de substituição.

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520 ⎟2021

Pedido de assistência

Acessórios compatíveis

Para o acompanhar nos seus passeios, selecionámos acessórios benéficos a uma prática mais agradável. Poderá encontrar todos os nossos acessórios compatíveis.
Novidade : estão a chegar novas bolsas!

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520
Como instalar um descanso na minha bicicleta riverside?

.

Qual o porta-bebé mais indicado para a minha riverside?

Atenção: se tiver uma bicicleta de tamanho S e quiser instalar um porta-bebé com sistema de fixação, é necessário ter em conta a altura do selimAconselhamos a escolha de um porta-bebé a fixar no porta-bagagens.

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520
Que reboque de criança escolher para a minha bicicleta riverside ?

Deseja fazer passeios de bicicleta em família? Os seus filhos não sabem andar de bicicleta? Nesse caso, o reboque de bicicleta está perfeitamente adaptado para transportar os seus filhos em toda a segurança. Deixamos-lhe alguns conselhos para o ajudar a escolher o melhor reboque para crianças. Siga as instruções!

ATENÇÃO : é necessário comprar um adaptador, referência : 8618363

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520
BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520

Os nossos serviços

Cada loja DECATHLON possui uma oficina para manutenção e reparação da sua bicicleta Riverside Touring 520. Encontre todos os serviços que os nossos técnicos formados podem efetuar para o ajudar.

Equipar-me para ir de viagem

Para aproveitar plenamente um passeio é necessário equipar-se como ciclista. O conforto e a segurança serão garantidos graças à nossa gama de vestuário e acessórios concebidos especialmente para a prática.

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520

Camisolas

Calções de ciclismo e calções

Bonés e óculos

Manual de utilizador

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 520

Os nossos
compromissos

A Riverside compromete-se a reduzir ao máximo as emissões de gás provocadas pelo fabrico das bicicletas.
Cada componente é estudado para tero menor impacto possível nas emissões de carbono.

Garantia vitalícia para o quadro, o avanço, o guiador e o porta-bagagens.