Triban RC520 Gravel Limited 2

Ref: 8588678

TRIBAN RC520 GRAVEL LIMITED 2

2020

Bem-vindo à ficha de Serviço Pós-Venda da tua Triban RC520 RC520 GRAVEL LIMITED 2!

Precisas de ajuda para montar, fazer manutenção ou reparar a tua bicicleta?
Encontra aqui todos os nossos conselhos, tutoriais e vídeos, bem como manuais e peças de substituição!

Montagem da RC520 GRVL LTD2

Para facilitar a montagem da tua bicicleta, assista ao nosso vídeo tutorial!

Atenção à montagem do avanço, os parafusos que fixam o guiador ao avanço devem ser apertados em cruz e a um binário de 6Nm.

Aquando da primeira utilização da bicicleta, é importante efetuar a rodagem das pastilhas. Vê como neste vídeo:

Manutenção RC520 GRVL LTD2

Encontre todas as informações para fazer a devida manutenção da sua bicicleta

As ferramentas indispensáveis na tua oficina

Para poder realizar uma manutenção eficaz, é preferível ter ferramentas adaptadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Passo 1: Eu desengorduro

Passo 2: Eu limpo

Passo 3: Eu lubrifico

Para mais informações, clica no link abaixo:

Que verificações deve fazer na bicicleta antes de sair?

No artigo abaixo, encontras as verificações a fazer na tua bicicleta antes de iniciares o percurso:

Que pressão de pneu para a bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o solo e é, por isso, importante minimizar os riscos de perda de aderência, sendo, assim fundamental ter uma boa pressão de pneus.
A informação da pressão recomendada encontra-se na lateral dos pneus.

Como devo apertar o espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertá-lo corretamente. Um espigão de selim mal apertado poderá descer durante a tua saída.
Por outro lado, se o apertares demasiado, arriscas-te a esmagar o espigão de selim e a danificar a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não deverá ser ultrapassada a altura máxima indicada no espigão de selim.

Como montar os pneus em tubeless?

Antes de começares a montar o pneu, certifica-te de que tens pneus compatíveis Tubeless ready.

Segue o nosso tutorial para montares o pneu Tubeless.

Quando substituir o pneu?

Circular com os pneus gastos acarreta riscos :

- Perda de aderência,

- Possibilidade de ocorrência de furos.

Quando substituir a corrente?

Não existe especificamente uma suspensão quilométrica para saber exatamente quando deves substituir a corrente.

Isso depende da tua prática de cicloturismo/ciclodesporto/competição;

Mas também em função da tua delicadeza nas mudanças de velocidades, ou seja, se alterares regularmente as velocidades durante as tuas saídas ou não.

Os primeiros sinais de desgaste são:

Tiveste alguma dificuldade nas mudanças de velocidades?
Mesmo após ter efetuado um ajuste!
Isso significa que talvez esteja na altura de mudar a corrente, antes que esta fique solta em plena atividade.

Se te aperceberes também que uma bicha ou um cabo está em vias de se desfiar, apressa-te a substituir o/a mesmo/a

Quando substituir os calços de travões?

Para saber se os calços estão desgastados, deve-se controlar a espessura do calço sobrante.
Se for inferior a 0,5 mm, por prevenção deve ser substituído para evitar uma perda de eficácia durante a travagem.

Reparação RC520 GRVL LTD2

Encontrará certamente a resposta nas FAQ

Substituir os pedais

Os teus pedais estão estragados? Desejas substituir os pedais por travessas automáticas? Segue o nosso conselho.

Atenção, é necessário ter em consideração que a rosca do pedal esquerdo está invertida, o pedal está virado, portanto, no sentido contrário ao dos ponteiros de um relógio. O pedal direito, esse tem uma rosca normal.

Utiliza a ferramenta adequada para desmontar os pedais, pois é necessário aplicar um pouco de força para os desapertar.

Como substituir a câmara de ar?

Caso ocorra um furo, segue as indicações do nosso tutorial para substituir a câmara de ar.

Como substituir a fita de guiador?

Com o tempo, a fita do guiador degrada-se, por isso é necessário trocá-la quando está desgastada.

O disco faz ruído

Se o disco fizer ruído:

- Verifica se a roda está bem centrada. Para isso, desaperta a roda e volta a apertá-la.

- Verifica se o travão está bem ajustado.

- Verifica o desgaste dos calços dos travões.

- Verifica a tensão dos cabos de travões.

A bicicleta já não trava tão bem

Se reparas que a tua travagem está menos eficaz, existem várias soluções :

- Limpa com material desengordurante a tua jante

- Verifica o desgaste dos teus calços dos travões.

- Verifica se a tensão do cabo está boa.

Como substituir os calços de travão?

Substituir os calços de travão antes que fiquem demasiado desgastados é muito importante, pois evita um desgaste prematuro do disco e constitui uma garantia de segurança.

Como substituir os cabos e bichas de travão?

Precisas de substituir os cabos e/ou as bichas de travão?
Assiste ao nosso vídeo tutorial.

As mudanças saltam

Se as tuas mudanças saltam, deves de imediato verificar:

- O desgaste da transmissão.

- A tensão dos cabos.

Em seguida, afinar o desviador.

Torci ou parti a ponteira de desviador

Se a ponteira de desviador estiver torcida ou partida, é necessário substituí-la.

Como substituir a corrente?

Encontras abaixo um conselho para substituir eficazmente a corrente da bicicleta.

Como substituir a cassete da bicicleta?

Uma transmissão usada? Uma modificação do número de carretos na cassete?

Vê o nosso tutorial para substituir a cassete de bicicleta.

Atenção, o tamanho máximo de cassete na bicicleta é de 11 - 34.

Como substituir os pratos de pedaleiro?

Os teus pratos estão desgastados? Desejas substituir o número de dentes?

Podes substituir facilmente os teus pratos.

Para o fazer, basta-te desapertar com uma chave Allen as roscas que prendem os pratos.
Instala de seguida os novos pratos.

Como substituir os cabos e bichas de desviador?

Precisas substituir os cabos e/ou bichas de desviador?

Segue o nosso tutorial:

Peças de substituição para a RC520 GRVL LTD2

Precisas de uma peça de substituição? Descobre todas as peças de substituição.

MANUTENÇÃO E REPARAÇÃO NAS OFICINAS DECATHLON

Pretendes realizar as operações de reparação ou manutenção acima referidas ou então deixar a tua bicicleta na oficina da tua loja Decathlon?
Para mais informações sobre os serviços de oficina, clica no link abaixo.

Manual de utilizador e Declaração de conformidade

Garantias

• Compromisso

A TRIBAN oferece garantia vitalícia para o quadro, o guiador e o avanço (em condições normais de utilização).

Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.

Além do mais, com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. Por isso é que oferecemos uma revisão gratuita nos 12 meses a seguir à compra da bicicleta.

O quadro seguinte apresenta os principais componentes de uma bicicleta, os fenómenos de desgaste não abrangidos pela garantia e a duração da garantia associada no seio da União Europeia.