Colchão de Campismo insuflável Air Seconds

Ref: 8648415, 8611649, 8755644

TENDAS DE CAMPISMO INSUFLÁVEIS DE POLIALGODÃO

2023

Compraste uma tenda de campismo insuflável de polialgodão e tens dúvidas ou o teu modelo apresenta um problema? Não te preocupes, nós ajudamos-te.

Estas informações são compatíveis com todos os nossos modelos de tendas de polialgodão independentemente da sua capacidade.

Primeiras aventuras: O nosso conselho

O que devo verificar antes de partir?

Para evitar quaisquer surpresas desagradáveis quando montares a tua tenda, é uma boa ideia realizar algumas verificações para que possas partir tranquilamente.

- Tira a tua tenda da bolsa para arejá-la e reduzir eventuais maus odores, e limpa-a, se necessário (ver os nossos conselhos de manutenção em baixo).
- Verifica o estado do teu equipamento: certifica-te de que nenhuma das varetas da tenda está partida, que as cordas não estão danificadas, que não falta nenhuma estaca, etc.
- Examina a lona e o chão da tenda para verificar se não existem buracos
- Verifica o estado dos fechos de correr para ver se estão a funcionar corretamente

Quais os benefícios de polialgodão?

São vários os benefícios das tendas de polialgodão:

- maior resistência aos raios UV
- mais respirabilidade
- mais durabilidade
- mais leveza

Atenção: o polialgodão é um tecido mais delicado do que os outros pelo que requer cuidados acrescidos, especialmente na secagem e na lavagem. Verifica os nossos conselhos de manutenção mais adiante.

Quais os benefícios de polialgodão?
Onde instalar a minha tenda?

Antes de instalares a tenda, a escolha do local adequado é essencial. Por isso, providenciamos uma lista com alguns conselhos para te ajudar a encontrar o local ideal:

Se tiveres um espaço no campismo:
- Evita a instalação junto à entrada, aos restaurantes e centros de atividade do parque para assegurares a máxima tranquilidade possível.
- Verifica a vizinhança para garantir que não ficas junto de colónias de férias ou famílias numerosas que possam implicar um ambiente mais ruidoso.
- Assegura uma área exterior suficientemente grande caso tenhas filhos para que possam brincar à vontade
- Verifica no local de instalação se não existem pedras, ramos ou outros elementos que possam potencialmente danificar a tenda
- Escolhe de preferência uma zona com sombra se acampares num período de calor intenso

Em caso de campismo selvagem:
- Procura um local com solo liso e relativamente desimpedido (sem pedras, ramos, etc.) para garantir boas noites de sono e prevenir danos na tenda
- Não instales a tenda demasiado perto de água. Por vários motivos: humidade, insetos, possíveis subidas de níveis de água, etc.
- Limita a exposição ao vento para te protegeres da agitação e escolhe um local relativamente abrigado como, por exemplo, uma mata.
- Posiciona sempre a entrada da tenda de costas para o vento
- Com temperaturas baixas, instala a tenda de forma que fique exposta ao sol pela manhã para não sentires frio.

Como resiste a minha tenda às intempéries?

Todas as nossas tendas são testadas em laboratório para validar a sua impermeabilidade: é realizado um primeiro teste durante 3 horas sob 200 L de água por hora e por metro quadrado de água. O segundo teste é realizado em condições reais pelos nossos peritos.

No que diz respeito à resistência ao vento, as nossas tendas são também testadas num túnel de vento numa plataforma giratória.

Para ver as características específicas do modelo da tua tenda, consulta as fichas de produtos disponíveis no site da Decathlon.

Tendas insufláveis de polialgodão: montagem, instruções, manutenção, reparação

Como evitar a condensação?

Chuva contínua ao longo do dia, ar quente que persiste quando a temperatura exterior cai, calor corporal... estes são fatores que podem criar condensação dentro da tua tenda. Para evitar este fenómeno, aqui ficam alguns conselhos:

- Sempre que possível abre as ventilações da tenda, mesmo quando chove
- Evita quaisquer dobras ao montar a tenda pois estas favorecem a acumulação de gotas de água
- Não montes a tenda demasiado perto de um ponto de água, mas sim num local abrigado onde a temperatura e a humidade são mais amenas.

Para remover a condensação já presente, limpa cuidadosamente as gotículas com um pano e ventila a tua tenda tanto quanto possível. Abre a porta até que a tenda fique seca.

Manutenção da tenda de polialgodão

manutenção da tenda de campismo insuflável air seconds

Utilização correta

Antes de montares a tenda, deixa a porta de entrada fechada para que o tecido não fique demasiado esticado quando colocares as câmaras de ar. Além disso, não estiques demasiado as cordas pois a tensão excessiva no tecido pode danificá-lo. Finalmente, não deixes a tenda demasiado exposta ao sol porque os raios UV causam desgaste prematuro.

Limpeza

Não utilizes nenhum produto de limpeza para lavar a tua tenda, mas apenas água limpa ou com sabão, se necessário. Enxagua completamente depois de terminares.
No caso das tendas de polialgodão, recomendamos a limpeza frequente do tecido e a remoção de nódoas o mais depressa possível.

Secagem

É importante secares bem a tua tenda depois de a limpares para evitar vestígios de bolor.As tendas de polialgodão requerem cuidados redobrados e devem estar completamente secas antes de serem armazenadas.
Se tiveres espaço em casa, monta-a completamente, abre todas as portas para que seque mais rapidamente. Se, pelo contrário, não tiveres muito espaço, separa as peças uma a uma e estende-as.
Por fim, lembra-te de secar também a bolsa de arrumação.

Guardar

Guarda a tua tenda num local seco com uma temperatura amena. Lembra-te de fechar a porta da frente para evitar que a tenda fique demasiado esticada quando a montares novamente.

Renovar a impermeabilização

Vários fatores podem afetar o nível de impermeabilidade da tenda, tais como exposição ao sol, fricção dentro da bolsa ou mesmo desgaste natural.
Portanto, aconselhamos a aplicação de um spray impermeabilizante na lona pelo menos uma vez por ano.

Reparação da minha tenda

Escolhe o modelo da tua tenda e encontra todas as peças de substituição compatíveis para que possas fazer tu próprio a reparação.
Para reparar as varetas, existe um diagrama que podes utilizar para identificar a peça danificada e descobrir o comprimento correto.

AIR SECONDS 4.2 polialgodão

Consulta o esquema técnico e encontra os componentes da tua tenda clicando aqui.

je répare moi-même ma tente
AIR SECONDS 6.3 polialgodão

Consulta o esquema técnico e encontra os componentes da tua tenda clicando aqui.

Tente Air Seconds 6.3 polycoton
Tepee 5.2 polialgodão

Consulta o esquema técnico e encontra os componentes da tua tenda clicando aqui.

Je répare moi-même ma tente

Reparar a tenda no serviço pós-venda

Aproveita a experiência dos nossos colaboradores e faz uma marcação online para beneficiar de um dos seguintes serviços.

APARECEU UM RASGÃO NO TETO DUPLO OU NO QUARTO

Basta aplicar um remendo ou adesivo para preencher o buraco. Recomendamos que os apliques na parte interior do teto duplo ou do quarto para uma melhor aderência.

Venda em segunda vida

Deixaste de usar a tua tenda e não sabes o que fazer com ela?
Em vez de a deitares fora, não hesites em revendê-la em segunda vida !!

Checklist do material para o campismo

Checklist do material para campismo

Seja qual for o teu destino, consulta aqui a nossa checklist de campismo para não te esqueceres de nada antes de partires com a família ou amigos.

Como conservar e reparar uma tenda de polialgodão

Manutenção e reparação da tua tenda de Polialgodão

Para cuidares da tua tenda de polialgodão, explicamos como limpar a tenda, dobrá-la e armazená-la corretamente, mantê-la, repará-la e impermeabilizá-la. A sua tenda insuflável de polialgodão Airseconds não terá segredos para ti !