T540A (A partir de: dezembro de 2017)

Ref: 8353400

PASSADEIRA T540A

2017

Concebida para caminhar ou correr em casa com o objetivo de manter a forma e desenvolver as capacidades cardíacas e musculares. Uma passadeira silenciosa com superfície de corrida ideal para desportistas que correm até 16 km/h. A T540A é compatível com a aplicação Domyos E-Connected para acompanhar os teus treinos.

VANTAGENS

POLIVALÊNCIA: Permite caminhar e correr até 16 km/h com uma inclinação de 0 a 10%

CONFORTO: superfície de corrida mais larga para maior conforto: 45*125 cm.

COACHING: 24 programas + compatível com a aplicação Domyos E CONNECTED

Colocação em funcionamento e utilização do meu produto

Escolheste um produto da marca DOMYOS, pelo que agradecemos a tua confiança. A fim de te ajudarmos nas primeiras utilizações, vê aqui todos os nossos conselhos para a colocação em funcionamento e para a utilização do teu aparelho.

Quais os programas disponíveis?

Esta passadeira disponibiliza 24 programas pré-gravados com velocidade e inclinação variáveis.

Os programas são divididos em vários segmentos. Cada segmento corresponde a uma definição de tempo, velocidade e inclinação. Atenção: dois segmentos sucessivos podem ter as mesmas definições. Em qualquer momento durante o programa, podes modificar a velocidade ou a inclinação, para melhor a ajustar ao teu nível.

T540A (A partir de: dezembro de 2017)
Como ligar o meu produto?

1. Liga o cabo de alimentação.

2. Coloca o interruptor situado junto do cabo de alimentação na posição "I".

3. Posiciona-te no descanso para os pés da passadeira de corrida.

4. Fixa a mola da chave de segurança à tua roupa.

5. Insere a chave de segurança no local previsto para o efeito na consola.

6. O ecrã acende e é apresentada a mensagem GO.

7. A passadeira está pronta ser utilizada!

Conselhos de utilização

1. Se estiveres a iniciar-te na corrida, começa por realizar sessões de treino regulares a baixa velocidade e sem te esforçares demasiado; se necessário, faz pausas frequentes para descansares. Aumenta gradualmente o número ou a duração das tuas sessões. Durante a tua sessão de exercício, procura arejar a divisão onde a passadeira se encontra.

2. Regresso à calma: depois de cada sessão de exercício, anda alguns minutos a fraca velocidade para levar progressivamente o organismo ao descanso. Esta fase de regresso à calma assegura o regresso ao normal dos sistemas cardiovascular e respiratório, do fluxo sanguíneo e dos músculos. Isso permite eliminar os efeitos negativos, como os ácidos láticos, cuja acumulação é uma das principais causas das dores musculares (cãibras e dores no corpo).

3. Não te esqueças dos alongamentos. Recomendamos que faças alongamentos após as sessões, para relaxar os músculos e permitir a recuperação.

Como saber a distância percorrida e o tempo de utilização na minha passadeira de corrida?

Tens a possibilidade de conhecer a distância percorrida e o número de horas de utilização acumulados desde a primeira utilização da tua passadeira de corrida. Para isso, segue as instruções de manipulação abaixo:

T540A (A partir de: dezembro de 2017)

Cuidar do meu produto

Se o produto cuida de ti, porque não fazeres o mesmo com ele? Por ser necessária uma manutenção regular com vista a manter o desempenho do teu aparelho e prolongar o seu tempo de vida útil, vê aqui todos os nossos conselhos de manutenção.

Centragem do tapete de corrida

Pega na chave Allen (BTR) fornecida com a passadeira:

1. Liga a passadeira a baixa velocidade (4 km/h).

2. Insere a chave no parafuso do lado onde o tapete de corrida desvia.

3. Gira no sentido dos ponteiros do relógio, quarto de volta por quarto de volta (esperar 30 segundos entre cada quarto de volta), até o tapete regressar a uma posição correta.

Tensão do tapete de corrida

O tapete de corrida é uma peça sujeita a desgaste e pode soltar-se com o tempo. Aperta-o novamente assim que detetares uma folga (sensação de deslize, solavancos na velocidade).

1 e 2. Roda os 2 parafusos de regulação meia-volta no sentido dos ponteiros do relógio. (Se necessário, repete a operação, mas não estiques demasiado o tapete).

3. O tapete está corretamente esticado se conseguires levantar as extremidades 3 a 5 cm em cada um dos lados.

Lubrificação da superfície de corrida

É importante repetir esta operação regularmente (a cada 200 quilómetros de utilização) para assegurar uma boa longevidade da passadeira.Deves usar apenas o lubrificante Domyos (Ref.: 8326425), que podes encomendar na tua loja Decathlon ou no nosso site.

1 & 2. São suficientes duas pulverizações à direita e à esquerda sob o tapete de corrida.

3. Após a pulverização, deixa correr o tapete sem carga durante 5 minutos a 5 km/h.

Conselhos de manutenção preventiva

1. Revisão do motor e da corrente a cada 600 horas de utilização ou 3600 km*

2. Substituição do tapete de corrida a cada 500 horas de utilização ou 3000 km*

3. Substituição da plataforma de corrida a cada 700 horas de utilização ou 4200 km*

4. Substituição dos rolos a cada 600 horas de utilização ou 3600 km*

*Para conheceres o número de horas de utilização ou a distância percorrida acumulada, consulta as Perguntas Frequentes " COMO CONHECER A DISTÂNCIA PERCORRIDA E AS HORAS DE UTILIZAÇÃO DA MINHA PASSADEIRA?" na secção COLOCAÇÃO EM FUNCIONAMENTO E UTILIZAÇÃO DO MEU PRODUTO

Conselhos de manutenção regular

É necessário efetuar uma manutenção regular para manter o bom desempenho do aparelho e prolongar a sua vida útil. Para atenuares os ruídos parasitas da tua passadeira de corrida, lembra-te de:

- Apertar os parafusos e as porcas uma vez por mês;

- Lubrificar a plataforma de corrida a cada 200 km de utilização;

- Colocar um tapete de solo adequado (do tipo Domyos Training Mat) por baixo da passadeira de corrida.

LIMPEZA APÓS CADA UTILIZAÇÃO:

- Desliga a passadeira e retira a ficha da tomada.

- Aplica uma pequena quantidade de produto de limpeza suave universal num pano 100% algodão. Não vaporizes o produto diretamente na passadeira e não utilizes produtos à base de amoníaco ou ácido.

- Limpa a consola e os ecrãs.

- Limpa o pó e as manchas dos apoios de mãos, das barras, dos descansos para os pés, do quadro e do resguardo do motor. Limpa também a base ao longo do tapete de corrida. Não limpes por baixo do tapete de corrida.

Tenho um problema

O teu aparelho está montado corretamente, mas tens dificuldades na sua utilização? Vê todas as nossas perguntas mais frequentes aqui.

Funcionamento: bluetooth, usb, tomada jack.

1- O símbolo de Bluetooth acende e indica que um tablet ou um smartphone estão ligados à consola, o que funciona apenas com a aplicação “Domyos E Connected” descarregável em IOS e Android.

FAQ E-connected

2- A tomada USB serve apenas para manter a carga do teu tablet ou smartphone quando utilizas a passadeira de corrida.

3- A tomada Jack serve apenas para ligares o teu Mp3, Tablet ou Smartphone às colunas da consola.

Consola: Bluetooth, USB, Jack
Código de erro e1

Verifica as ligações referidas nas etapas 2 e 6 do manual.

Verifica se não há uma ficha dobrada ou um fio cortado.

T540A (A partir de: dezembro de 2017)
Código de erro e15

Verifica as ligações referidas nas etapas 2 e 6 do manual.

Verifica se não há uma ficha dobrada ou um fio cortado.

T540A (A partir de: dezembro de 2017)
A minha consola não indica a velocidade certa

Antes de iniciares a manipulação, certifica-te de que ligaste a passadeira à eletricidade.

1. Prime o botão "STOP",

2. Mantendo o botão "STOP" premido, insere a "CHAVE DE SEGURANÇA",

3. O visor em baixo à direita indica a unidade utilizada:      UNIT MI   ou  UNIT Km,

4. Prime "+" para mudar a unidade,

5. Prime "STOP" para validar as alterações,

6. Já podes utilizar a passadeira.

T540A (A partir de: dezembro de 2017)
A minha passadeira não liga

1. Verifica se o cabo de alimentação está ligado a uma tomada elétrica a funcionar corretamente (para verificares se a tomada se encontra a funcionar, ligauma lâmpada ou outro dispositivo elétrico a essa tomada).

2. Verifica se a outra extremidade do cabo de alimentação está ligada à passadeira.

3. Verifica se o interruptor principal junto do cabo de alimentação está na posição I.

4. Verifica se a chave de segurança está bem inserida na consola.

T540A (A partir de: dezembro de 2017)
A minha passadeira faz barulho

1. O calçado:

=> O ruído que ouves pode dever-se à fricção do calçado na superfície de corrida. Para verificares se o ruído não provém do calçado, assiste ao vídeo abaixo

2. Os parafusos estão desapertados:

=> Volta a apertar todos os parafusos da barra.

3. O tapete de corrida está descentrado:

=> Seleciona o separador "Centragem do tapete de corrida" na secção MANUTENÇÃO.

4. O tapete de corrida não está lubrificado:

=> Seleciona o separador "Lubrificação do tapete de corrida" na secção MANUTENÇÃO.

Como ativar/desativar o sinal sonoro da consola?

Ao premires um botão na consola, um sinal sonoro notifica-te de que a tua ação foi registada. Podes desativar este sinal sonoro:

1. Acede ao menu inicial da consola “GO” carregando várias vezes no botão"STOP".

2. Prime o botão "+" para ativar o sinal sonoro/ Prime o botão "-" para desativar o sinal sonoro.

3. Para sair, espera 5 segundos até o ecrã voltar a GO.

T540A (A partir de: dezembro de 2017)
Quando me coloco na passadeira, a velocidade abranda

O tapete está lasso

=> Seleciona o separador "Tensão do tapete" na secção MANUTENÇÃO.

A passadeira de corrida desliga-se durante a utilização

1. Se a passadeira estiver ligada a uma extensão, retira-a e liga-a diretamente a uma tomada de parede.

2. O problema poderá estar no cabo de alimentação. Nesse caso, tem em conta a seguinte FAQ: "A PASSADEIRA NÃO LIGA"

Dificuldade em captar as pulsações cardíacas com os sensores de pulsação

Humedece ligeiramente as mãos e posiciona as duas mãos nos sensores.

T540A (A partir de: dezembro de 2017)
A expressão "go service" surge no ecrã

A cada 200 Km a palavra "serviço" pisca no menu inicial "GO". Esta mensagem relembra-o de que é necessário realizar uma intervenção de manutenção na passadeira.

1- Reaperte todos os parafusos da coluna/estrutura da máquina e lubrifique os parafusos identificados nas imagens em baixo (de preferência com massa lubrificante).

2- Lubrifique um pouco a plataforma de correr (tábua), entre o tapete e a tábua coloque um pouco de óleo lubrificante próprio da Decathlon (100% silicone).

Video explicativo de como lubrificar a sua passadeira nos items em cima.

Apagar a mensagem intermitente:Aceda ao menu inicial da consola “GO” carregando várias vezes no botão "STOP" Mantenha premidos os botões "STOP" e "^"alguns segundos

Mantenha premidos os botões "STOP" e "^"alguns segundos

Tenho um problema na minha aplicação de cardio-training

O aparelho funciona normalmente, mas tens problemas com a tua aplicação? Vê as nossas soluções clicando no botão "A MINHA APLICAÇÃO".

T540A (A partir de: dezembro de 2017)

Encomendo as peças disponíveis para este produto

PRECISAS DE PEÇAS PARA A PASSADEIRA DE CORRIDA T540A?

Serviços de manutenção e reparação da passadeira de corrida por um técnico

Fica a conhecer os serviços* de manutenção e reparação da tua passadeira de corrida.

*Os nossos preços incluem apenas a mão de obra (peças não incluídas) e podem variar em função das lojas. Se uma loja não prestar serviços no local, os produtos serão enviados para a Oficina Regional mais próxima. Se necessitares de um orçamento, não hesites em contactar a tua loja Decathlon.

T540A

Não consegue resolver o problema ou encontrar uma resposta, convidamo-lo a contactar

Manual de utilizador

• T540A

Necessita do manual do equipamento? Clique em Descarregar

T540A (A partir de: dezembro de 2017)

Os nossos compromissos

O teu produto beneficia da garantia Domyos, em condições normais de utilização, durante um período de 5 anos para a estrutura e de 2 anos para outras peças e mão de obra, a contar da data de compra, fazendo fé a data indicada no talão de compra.