Roupa térmica

Ref: 8732572, 8510029, 8587472, 8603380, 8618819

ROUPA TÉRMICA DE SKI

2022

Compraste roupa térmica de ski e procuras conselhos para fazer uma boa manutenção, reparação e armazenamento da mesma?
Descobre todas as informações necessárias para conservares a roupa térmica de ski.

roupa térmica

Como escolher a roupa térmica de ski?

Quer sejas amante de ski de pista, ski freeride, ski de caminhada, snowboard, ski de fundo ou trenó, é importante vestir roupa térmica adaptada à tua prática.

Mas sabes que função desempenha a roupa térmica? Como primeira camada da tua indumentária, ela fornece calor e conforto por um lado e ajuda a eliminar a transpiração por outro, para que te mantenhas seco… Daí a necessidade de fazer uma escolha acertada!

Como fazer a manutenção da roupa térmica de ski?

Como lavar a roupa térmica de ski?

Podes respirar de alívio, toda a nossa roupa térmica de ski pode ir à máquina de lavar!

Para preservar as qualidades técnicas dos materiais da tua roupa térmica, aconselhamos a separá-la por materiais e a ler bem os cuidados de utilização na etiqueta interior (se ainda não a tiveres cortado ;-)) para adaptar o ciclo de lavagem ao material:
- Roupa térmica sintética*: programa de sintéticos a 30°
- Roupa térmica de lã merino: programa de lã ou delicada à 30°
- Roupa mista (lã + fibra sintética) = considerar como 100% lã: programa lã ou delicada 30°.
*a licra, o poliéster ou o elastano são muito sensíveis.

Outras pequenas dicas para proteger a roupa térmica de ski durante a lavagem:
1. Não lavar com demasiada frequência, pois desgasta as qualidades técnicas dos componentes.
2. Lavar a roupa do avesso ou numa rede para roupa, a fim de as proteger dos fechos de correr ou tiras autoaderentes de outras peças.
3. No caso da roupa térmica de lã, dá preferência a um detergente líquido em vez de em pó, que é pode ser muito agressivo, e não utilizar líquido de enxaguamento, tira-nódoas especial nem amaciador.

Como secar a roupa térmica de ski?

Para secar a roupa térmica de ski após a lavagem, o melhor é estendê-la e deixá-la secar ao ar livre.

De facto, a roupa térmica de ski é extremamente sensível ao calor, que pode danificar irreversivelmente os seus componentes técnicas e, por conseguinte, as suas qualidades de conforto e eliminação da transpiração.
Podes colocar a roupa térmica de ski sintética na máquina de secar (ciclo curto ou pouco intenso), mas não é de todo aconselhável levar roupa térmica que contenha lã (merino ou mista) à máquina de secar.

Está totalmente fora de questão passar a ferro, seja qual for o material da roupa térmica.

Roupa térmica de ski: instruções, reparação

O que fazer contra os maus odores

SABIAS QUE?Os maus odores na roupa térmica de ski estão associados às bactérias presentes na transpiração.
Por isso, é necessário secar bem a roupa térmica e deixá-la arejar o máximo de tempo possível depois de regressares do dia de ski. Por mais tentador que seja, não a atires de qualquer maneira para o cesto da roupa suja, sob o risco de desenvolver as bactérias responsáveis pelos maus odores.

Roupa térmica

Como reparar a roupa térmica de ski?

A garantia de 2 anos

Apesar do cuidado com que confecionamos e produzimos a nossa roupa, alguns defeitos podem surgir com o tempo ou ao cabo de uma utilização intensiva: um botão solta, um fecho desalinhado, uma costura desfeita...

Durante os 2 anos cobertos pela garantia, comprometemo-nos a reparar a tua roupa térmica sem qualquer custo. A tua loja Decathlon oferece-te soluções.

E se o defeito for tal que não consigamos reparar a tua peça térmica, propomos-te uma troca ou um reembolso.

Roupa térmica de ski: instruções, reparação

Reparação versão DIY*

* DIY (Do It Yourself) significa "faz tu mesmo"

Reparabilidade, segunda vida e reciclagem são noções que te dizem alguma coisa? Ótimo, a nós também, e encorajamos-te a reparar a tua roupa térmica em vez de deitar fora (quando for possível, claro!).

Desportistas quentes e confortáveis com roupa térmica

Como vestir roupa térmica de ski

A roupa térmica de ski e snowboard é essencial para o teu conforto nos desportos de inverno.Eis algumas dicas para a escolher e vestir corretamente de forma a otimizar as suas propriedades técnicas.

Como se vestir adequadamente para ir esquiar?

Como se vestir adequadamente para ir esquiar?

Se veste camadas e camadas antes de se lançar às pistas, saiba os nossos conselhos para se manter quente sem se sentir como o boneco da Michelin!

amigos do ski

Como manter quente nas pistas

Para ajudar, criámos uma lista das nossas maneiras preferidas de nos mantermos quente a nós e, sobretudo, aos nossos músculos.