Riverside 900

Ref: 8379018, 8379020

RIVERSIDE 900

BRANCO - CINZENTO
2016 - 2018

2016

Necessitas de ajuda com a manutenção da bicicleta, uma reparação ou informações sobre sur os componentes?

Deixa-te guiar pelos nossos tutoriais e vídeos.

Também podes encontrar as instruções e os acessórios compatíveis com a Riverside 900.
Tu e a tua bicicleta podem ir dar uma volta com toda a tranquilidade!

Primeira utilização

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018

RODA: COMO MONTÁ-LA ADEQUADAMENTE?

Antes de cada percurso, certifica-te de que as rodas estão apertadas!

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018

RODA: COMO DESMONTÁ-LA ADEQUADAMENTE?

ATENÇÃO: proteger adequadamente o desviador traseiro.

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018

TRAVÃO: FUNCIONA MAL

Enquanto não há um vídeo explicativo, vamos explicar como fazer:

- em primeiro lugar, verifica se o disco não está empenado;
. - se não estiver empenado, desaperta ligeiramente os seus estribos, gira a roda e trava de forma brusca;
- continua a pressionar o travão com a mão e aperta os estribos.

Se o problema persistir, vem visitar-nos à oficina!

TRAVÃO: uma boa rodagem é essencial!

Quando a tua bicicleta sai da loja, as pastilhas e os discos estão novos e por estrear, não oferecendo ainda uma travagem totalmente eficaz nesta fase.

Uma travagem a frio intensa e contínua (por exemplo numa descida), pode levar ao sobreaquecimento e à "vidragem" das pastilhas.

Para evitar esse fenómeno (que inutiliza completamente os travões), recomendamos que faças a rodagem aos teus travões. A rodagem será alcançada depois de 10 travagens por cada travão. Em cada uma dessas travagens, deverás passar de 25 para 5 km/h, mas sem bloquear a roda e utilizando um travão de cada vez.

Primeira utilização
PNEU: qual a boa pressão?

Esta é a pressão recomendada de acordo com a carga colocada em cima da bicicleta (peso do utilizador + bagagem):

45 e 65 kg: 3 bars

65 e 80 kg: 4 bars

80 e 100 kg: 5 bar

CABOS

Verifica se as tuas várias bichas de cabo não estão danificadas e se estão bem colocadas.

Se vires que uma bicha está danificada (exemplo: se vires o cabo metálico), tens de mudar o mais depressa possível.

Vai até à oficina para que os nossos mecânicos possam tratar da tua bicicleta!

SELIM: como ajustar corretamente a altura?

Uma altura correta do selim permite pedalar sem dores.

SEGURANÇA

Recomendamos o uso de um capacete e de luvas nas tuas saídas. Uma pequena queda pode acontecer depressa... e os teus únicos trunfos para não acabares com as mãos em sangue são o teu capacete e as tuas luvas.

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018
DESEJO FAZER A MINHA PRIMEIRA SAÍDA

VAIS FAZER UM PASSEIO ou UMA SAÍDA COM A TUA RIVERSIDE

Eis as nossas dicas:

1 - PARA A TUA SEGURANÇA

Usa um capacete recente e homologado, uma queda em cada duas envolve a cabeça!

INFORMAÇÃO ÚTIL: Um capacete tem uma vida útil limitada, mesmo que não tenha sido submetido a um choque! informa-te durante a compra!

- Sai com uma bicicleta bem afinada e com uma manutenção adequada

- Leva um telemóvel (carregado!) para poderes telefonar em caso de problemas.

- Analisa o itinerário antes de saíres para seguires prioritariamente pistas, ciclovias e caminhos sem carros.

- Traz um kit de primeiros socorros (num alforge por baixo do selim, por exemplo)

- Se pedalares à noite, instala as luzes dianteira e traseira

2 - PARA MAIOR CONFORTO

- Se estás a iniciar-te na prática da bicicleta: Aumenta gradualmente a duração dos passeios, começando por saídas de uma hora

- Usa vestuário adequado à duração da tua saída, assim como luvas.

- Não forces os pedais. Utiliza as mudanças para pedalar com a transmissão leve (rotação rápida das pernas): Irás mais longe, durante mais tempo

- Prevê uma roupa quente ou para a chuva em função da meteorologia

- Lembra-te de te alongar depois da tua saída

- HIDRATA-TE!!

3 - LEVA SEMPRE CONTIGO MATERIAL PARA REPARAR UM FURO!

- Uma bomba. Alguns modelos podem ser fixados nos parafusos para porta-bidon existentes no quadro

- 3 desmonta-pneus, uma câmara de ar, (uma chave de fendas de 15mm Riverside 100): que poderás colocar numa bolsa de selim.

Aprende a reparar sozinho/a!! Vê o seguinte vídeo.

4 - HIDRATA-TE REGULARMENTE

- Equipa a tua bicicleta com um bidon e porta-bidon (para poderes beber enquanto pedalas) ou traz uma garrafa de água numa mochila.

- Lembra-te de beber regularmente água (de 20 em 20 minutos e, pelo menos, 500 ml por hora)!

5 - LEMBRA-TE DE COMER

- Leva barras energéticas (podes transportá-las num alforge de quadro ou de guiador)

- Come antes de teres fome. Alimenta-te a cada hora para dar energia aos teus músculos.

ARMAZENAMENTO

Para guardar a tua Riverside (períodos de armazenamento prolongados)

Guarda a tua bicicleta num local seco e protegido

Limpa quaisquer resíduos de lama ou areia que possam corroer a tua bicicleta.

Lubrifica a corrente. Aplica o spray "ALL IN ONE" em toda a bicicleta para a proteger da corrosão

Coloca o desviador no carreto pequeno

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018

FAÇO A MANUTENÇÃO

A manutenção da tua Riverside 500 é primordial para prolongar a vida útil dos seus componentes e assim conferir mais prazer ao teu desporto. Para além da estética de ter uma bicicleta limpa, a manutenção negligenciada pode causar uma série de problemas que podem levar a acidentes: cabos arrepanhados, ferrugem, fugas, desgaste prematuro...

O prolongamento da vida útil da bicicleta e dos seus componentes permite um impacto ecológico menor.

Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.É por isso que te propomos uma revisão gratuita da tua bicicleta nos 6 meses após a compra.

Uma limpeza de primavera

Deves, por vezes, realizar uma limpeza integral da tua bicicleta. Eis uma ficha que explica como limpar a tua bicicleta em profundidade, passo a passo. Quanto mais regular for a tua prática, mais recomendamos este tipo de limpeza.

Ao longo da vida útil da tua bicicleta, os quilómetros irão avançar e será necessário substituir determinadas peças por questões de segurança e de bom funcionamento.

A cada 100 km: Limpa a corrente e lubrifica a transmissão

A cada 2000 km: Substitui os calços de travões, dirigindo-te a uma oficina Decathlon mais próxima de si ou realizando esse procedimento autonomamente, com a ajuda dos nossos conteúdos tutoriais.
Solicita a troca dos teus pneus ou fá-lo autonomamente graças aos nossos conteúdos tutoriais.

A cada 5000 km: Manda substituir a corrente e os carretos traseiros na oficina Decathlon mais próxima

COMO DESENGORDURAR A SUA TRANSMISSÃO

Como desengordurar a corrente da bicicleta?
Para desengordurar corretamente a tua corrente, é conveniente pulverizar um produto desengordurante na corrente e em todos os elementos da transmissão. Com um pano limpo, deverás em seguida remover a sujidade da corrente e da cassete. Em função do estado geral da corrente, não hesites em insistir nas zonas mais sujas!
Por fim, enxagua abundantemente para que não fiquem resíduos. Com efeito, é possível que, mesmo após a aplicação do produto, haja alguns depósitos de sujidade.
Para terminar, deixa atuar alguns minutos antes de limpares a corrente com um pano seco para retirar totalmente os resíduos e os depósitos restantes.

Para uma maior eficácia, rapidez e limpeza, poderás também utilizar o nosso acessório de limpeza de correntes.

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018
COMO LUBRIFICAR CORRETAMENTE A MINHA TRANSMISSÃO

Apresentamos-te o nosso método testado e aprovado pelos mecânicos da equipa VAN RYSEL | AG2R LA MONDIALE U19  e pelos nossos embaixadores.

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018
SUBSTITUIR AS PASTILHAS

Após a substituição de pastilhas, recomendamos uma rodagem rápida para não "vidrar" as pastilhas (travagem menos eficaz).

COMO VERIFICAR O DESGASTE DOS PNEUS

Em bicicleta, um pneu usado tem consequências: desde a perda de aderência à queda, passando pelo furo. Para reduzir estes riscos, preparámos-te alguns conselhos para te ajudarmos a verificar o desgaste dos teus pneus de bicicleta.

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018
COMO MUDAR UM PNEU

O pneu pode ficar rígido com o passar dos anos, não hesites em fazer força!

COMO MUDAR OS PINHÕES

Basta desapertar a cassete com o extrator de cassetes e o chicote de corrente, e apertar a nova cassete.

Poderás encontrar o extrator de cassetes e o chicote de corrente na ligação seguinte e, se precisares de uma cassete, ela encontra-se na secção "Peças sobresselentes".

COMO MUDAR UMA CORRENTE

Para efetuar esta substituição, precisas de: um descravador de corrente, uma corrente nova e um elo rápido.

Coloca a corrente no último dos carretos e no prato mais pequeno.

Em primeiro lugar, retira o elo rápido com um alicate e remove a antiga corrente da transmissão.

Posiciona a nova corrente no último pinhão e no prato mais pequeno, para definir o seu comprimento ótimo mais facilmente.
ATENÇÃO: determinadas correntes têm um sentido, lê bem as instruções.

A corrente deverá ficar justa, passando perto do rolete superior do rolamento superior do desviador.

Quando o comprimento estiver definido, corta a corrente no comprimento adequado com o descravador de corrente.

Por fim, instala o elo rápido na corrente e dá uma volta à pedaleira, para posicionar o elo rápido na parte superior da corrente. Assegura-te de que o posicionamento é adequado com a pressão da mão.

Precisas de material para realizar as tuas manipulações? Apresentamos aqui os produtos essenciais para a manutenção e reparação da tua bicicleta.

TENHO UM PROBLEMA!

A MINHA RODA ESTÁ EMPENADA

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.

É o caso dos raios que ouvirás certamente ranger, sendo esse "ranger" resultante da torção residual decorrente da montagem.

Isto não significa que a roda está empenada. Se estiver empenada, aproveita a revisão gratuita oferecida nos primeiros 6 meses e dirige-te a uma das nossas oficinas DECATHLON para reajustar esse ligeiro empeno.

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018
A MINHA RODA GUINCHA

ATENÇÃO: não se deve colocar óleo nos discos, uma vez que isto poderia levar a uma perda de potência de travagem.

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018

TENHO UM FURO

Verifica várias vezes o pneu para não ter outro furo.

AS VELOCIDADES NÃO ENGATAM CORRETAMENTE

A passagem incorreta das mudanças (carretos) pode dever-se a vários fatores.

1 - Verifica o posicionamento dos terminais de bichas. O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta passagem das mudanças (carretos) na traseira. Se for o caso, posiciona o terminal de bicha corretamente à mão.

2 - O cabo e as bichas poderão estar gripados. Se a corrente tiver dificuldade em passar para os carretos mais pequenos ou se o desviador não se mover ao manusear o manípulo das mudanças, tal significa que o cabo e as bichas estarão provavelmente gripados. As bichas e o cabo devem, neste caso, ser substituídos.

3 - Leva a tua Riverside à oficina de uma loja DECATHLON para um novo ajuste do desviador

NOTA: Se utilizas regularmente a tua Riverside em condições húmidas ou com lama, ou se lavas regularmente a tua Riverside com água abundante, deverás substituir as bichas e cabos mais frequentemente. Desaconselha-se vivamente a lavagem da bicicleta a alta pressão, pois empurra a sujidade para o interior das bichas.

PARTI O MEU QUADRO

O quadro, o avanço e o guiador da tua bicicleta têm garantia vitalícia.

A garantia é válida para um uso adaptado. A tua bicicleta destina-se a passeios mais ou menos desportivos. Se usares a tua bicicleta para uma prática de BTT ou DH e o quadro fissurar, a garantia não será válida.

Poderás encontrar os restantes pormenores da garantia na ligação seguinte.

Peças

A prática de bicicleta envolve perigos. Um ramo pode estragar o desviador. A vantagem de ter uma Riverside 900 é a disponibilidade de todas as peças sobresselentes.

Todas as peças de substituição

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018

Riverside 900 - branco

Riverside 900 - cinzento

OS NOSSOS ACESSÓRIOS COMPATÍVEIS

Para te acompanhar nos teus passeios, selecionámos uma série de acessórios que tornarão a prática de ciclismo mais agradável. Encontrarás todos os nossos acessórios compatíveis.

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018
COMO INSTALAR UM DESCANSO NA MINHA BICICLETA RIVERSIDE?

.

COMO INSTALAR UM PORTA-BAGAGEM NA MINHA BICICLETA RIVERSIDE?

.

COMO INSTALAR UM GUARDA-LAMAS NA MINHA BICICLETA RIVERSIDE?

.

QUAL O PORTA-BEBÉ MAIS INDICADO PARA A MINHA RIVERSIDE?

Atenção: se tiveres uma bicicleta de tamanho S e quiseres instalar um porta-criança com módulo de fixação, terás de ter cuidado com a altura do selim. Recomendamos a utilização de um porta-criança que se fixa no porta-bagagem.

RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018
RIVERSIDE 900 ⎟ BRANCO - CINZENTO ⎟ 2016 - 2018

OS NOSSOS SERVIÇOS DE OFICINA

Repara a tua bicicleta na loja ou diretamente em casa! Os nossos mecânicos qualificados terão todo o prazer em trabalhar na tua máquina.

Riverside 900

Precisa de assistência?

Manual de utilizador

Riverside 900

Os nossos compromissos

A BTWIN oferece garantia vitalícia para o quadro, o guiador e o avanço (em condições normais de utilização). Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos. Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. Por isso é que oferecemos uma revisão gratuita da sua bicicleta nos 12 meses após a compra.