PhotoPrezRiverside500e

Ref: 8577923, 8667178

RIVERSIDE 100E

Necessitas de ajuda para montar, proceder à manutenção, e reparação ou encontrar um acessório para a tua bicicleta?

Vais encontrar aqui tutoriais e vídeos a explicar-te como fazer para ter saídas com toda a tranquilidade!

Poderás obter o Certificado de Conformidade CE para a tua bicicleta.

Manual de utilizador e certificado ce

video montage

Primeira utilização

1 - Botão "APAGADO"

- Toque curto: Alterar exibição (ODO, TRIP, TripToGo)
- Pressão longa: desligue ou ligue a tela

2 - Botão "Modo de assistência"

- O modo "ECO" é o modo de assistência padrão quando a tela é ligada.
- A potência do motor se adapta de acordo com o modo selecionado

3 - Botão "+"

- Pressão curta: Mudar para o modo de assistência superior (3 sendo o máximo)
- Pressão longa (e segurando o botão): Uso do modo "pedestre"

4 - Botão "-"

- Corte Support: Reduza o modo de atendimento
- Pressão longa (5 segundos): Reinicialização do contador de distância parcial (TRIP)

5 - Botão "Iluminação"

Ligar ou desligar a luz de fundo da tela

6 - "Nível da bateria"

Cinco níveis de bateria. Quando o nível da bateria é insuficiente, o indicador começa a piscar em vermelho.

Verifique o estado da sua bicicleta
Roda dianteira: como a desmontar corretamente?
Travão: funciona mal
Travão: uma boa rodagem é essencial!
Pneus: como ter a pressão adequada?
Cabos
Selim: como ajustar adequadamente a altura?
Segurança
Bateria
Armazenamento
Desejo fazer a minha primeira saída

Carregamento da bateria

Quanto tempo a bateria deve ficar a carregar?
Posso utilizar a bicicleta se a bateria estiver descarregada?
Posso deixar o carregador ligado à bateria mesmo se esta já estiver totalmente carregada?
Devo esperar que a minha bateria esteja totalmente descarregada para a pôr a carregar?
A bateria vai carregando enquanto pedalo?

Bateria, vida útil, armazenamento e autonomia

O que devo fazer com a minha bateria quando ela estiver gasta?
Qual é a duração de vida de uma bateria?
Como armazenar a minha bateria?
Onde posso adquirir uma segunda bateria?
Quanto tempo posso guardar a bateria sem a recarregar?
Qual é a autonomia da minha riverside 100e?
Existem carregadores mais rápidos?
PbAutonomia

A autonomia é fraca ou diminuiu

1. Assegura-te de que estás a seguir as boas práticas de utilização e de armazenamento.

A autonomia da tua bicicleta elétrica depende de diversos fatores:

> DA CARGA TRANSPORTADA: a autonomia diminui se a bicicleta for sobrecarregada.

> DO TIPO DE PERCURSO: a autonomia diminui nas subidas.

> PRESSÃO DOS PNEUS: a autonomia melhora com pneus enchidos até 4 bar.

> DA TEMPERATURA EXTERIOR: a autonomia diminui com tempo frio (até - 50%).

> DO MODO DE ASSISTÊNCIA UTILIZADO: recomenda-se que reduzas o modo de assistência quando o nível da bateria for baixo.

> DO RESPEITO PELAS CONDIÇÕES DE CARGA E DE ARMAZENAMENTO DA BATERIA.

2. Com o tempo, uma bateria pode perder as suas capacidades.

A sua autonomia vai deste modo ficando mais curta. Contacta a oficina da tua loja DECATHLON para realizar um teste de desempenho da tua bateria.

Aviso

Elementos a verificar

> LIGA O ECRÃ ANTES DE SUBIR PARA A BICICLETA E AO PARAR.

Caso contrário, o comportamento da bicicleta pode alterar-se.

Os nossos acessórios compatíveis

Tenho um problema mecânico

Após várias utilizações, a minha roda ficou empenada
As velocidades não engatam corretamente
Parti o dropout do desviador
Tenho um furo
Perdi as minhas chaves
Parti o meu quadro

Tenho um problema elétrico

A minha bateria não carrega
Um ou mais led da minha bateria estão a piscar
Um ou mais led do meu ecrã estão a piscar
Tenho um código de erro no meu ecrã
A minha assistência está a funcionar de forma irregular
O ecrã não se ilumina
A minha assistência desliga-se
A minha assistência não liga
A minha assistência elétrica exige mais esforço
RIVERSIDE 500e

Faço a manutenção

A manutenção da tua Riverside 500E é primordial para prolongar a vida útil dos seus componentes e assim conferir mais prazer ao teu desporto. A manutenção negligenciada pode causar alguns problemas: cabos arrepanhados, ferrugem, fugas, desgaste prematuro...

O prolongamento da vida útil da bicicleta e dos seus componentes permite um impacto ecológico menor.

Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.
É por isso que te propomos uma revisão gratuita da tua bicicleta nos 6 meses após a compra.

Uma limpeza de primavera

De vez em quando, deves dar à tua bicicleta uma limpeza completa. Aqui está um guia passo-a-passo sobre como limpar completamente a tua bicicleta. Quanto mais regular for a tua prática, mais recomendamos este tipo de limpeza.

Para lavar a tua Riverside 100 elétrica, DEIXA a bateria NA bicicleta. Esta protegerá o controlador de eventuais infiltrações.

Ao longo da vida útil da tua bicicleta, os quilómetros vão aumentar e será preciso mudar algumas peças por motivos de segurança e de funcionamento adequado.

A cada 100 km: Limpa a corrente e lubrifica a transmissão

A cada 2000 km: Manda substituir as pastilhas de travão na oficina Decathlon mais próxima e faz a substituição sozinho/a graças ao nosso tutorial.
Manda trocar os pneus ou troca-os sozinho/a graças ao nosso tutorial.

A cada 5000 km: Manda substituir a corrente e os carretos traseiros na oficina Decathlon mais próxima

Como desengordurar a minha transmissão
Como lubrificar corretamente a minha transmissão
Substituir as pastilhas
Como verificar o desgaste dos pneus
Como mudar um pneu
Como mudar a minha cassete
Como mudar uma corrente

Precisas de material para realizar as tuas manipulações? Apresentamos aqui os produtos essenciais para a manutenção e reparação da tua bicicleta.

corrente

As peças de substituição

NECESSITAS DE PEÇAS PARA A TUA RIVERSIDE 100 E ?

Precisa de assistência?

Preencha o formulário em baixo para que um dos nossos técnicos entre em contacto consiga e o ajude a resolver o seu problema.

RIVERSIDE 100E

Os nossos serviços de manutenção e reparação

Repara a tua bicicleta na loja ou diretamente em casa! Os nossos mecânicos qualificados terão todo o prazer em trabalhar na tua máquina.

RIVERSIDE 500e
RIVERSIDE 500e

Os nossos
compromissos

A Riverside compromete-se a reduzir ao máximo as emissões de gases causadas pelo fabrico das bicicletas.
Cada componente é estudado para ter o impacto carbono mais reduzido possível.

Garantia vitalícia para o quadro, o avanço e o guiador.