BICICLETA VAN RYSEL EASY MULHER (2021)

REF: 8767360, 8602206, 8602205

RC REGULAR MICROSHIFT MULHER

2021

Bem-vindo à ficha técnica do Serviço Pós-venda da bicicleta RC REGULAR MICROSHIFT MULHER.

Encontras nesta ficha todos os nossos melhores conselhos para utilizar, fazer a manutenção e reparar a tua bicicleta RC: instruções, manutenção, reparação e peças de substituição.

DESEMBALAR

PRIMEIRA UTILIZAÇÃO

Para entenderes corretamente a tua nova bicicleta, eis alguns conselhos para a primeira utilização da RC:

• BICICLETA VAN RYSEL EASY MULHER (2021): instruções, reparação

PRESSÃO DOS PNEUS

Para a primeira saída, pensa na escolha da pressão dos pneus em função das condições meteorológicas e do teu peso. Eis as nossas recomendações para pneus de 28 mm:
    - Roda dianteira: 6,0 bar
    - Roda traseira: 5,5 bar

• BICICLETA VAN RYSEL EASY MULHER (2021): instruções, reparação

BINÁRIOS DE APERTO

Deves respeitar os binários de aperto, nomeadamente no que se refere ao avanço/guiador (ver as instruções de utilização) que poderiam provocar um queda se mal apertados: 6 Nm.

Para definires corretamente a tua posição na bicicleta, equipa-te com uma multiferramenta ou um jogo de chaves Allen.

MANUTENÇÃO

• BICICLETA VAN RYSEL EASY MULHER (2021): instruções, reparação

Etapa 1

Aplica um produto desengordurante na transmissão. Coloca um pano por baixo dos discos de travão para não espalhar o desengordurante em baixo.

• BICICLETA VAN RYSEL EASY MULHER (2021): instruções, reparação

Etapa 2

Limpa a transmissão com uma escova. Aplica um produto de limpeza adaptado no quadro.

• BICICLETA VAN RYSEL EASY MULHER (2021): instruções, reparação

Etapa 3

Seco a bicicleta e lubrifico a transmissão.

As ferramentas indispensáveis na tua oficina

Para poderes manter o bom estado da tua bicicleta de forma eficaz, convém ter as ferramentas adequadas.

Escolher o tipo de pneu para a RC

O pneu é o único elemento em contacto com o solo, pelo que é importante minimizar os riscos de perda de aderência; para tal, é essencial saber escolher o tipo de pneu e adaptar a pressão em função dessa escolha.

Encontra os nossos conselhos na ligação seguinte:

Ajustar e apertar o espigão de selim

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertá-lo corretamente. Um espigão de selim mal apertado poderá descer durante a tua saída.
Por outro lado, se o apertares demasiado, arriscas-te a esmagar o espigão de selim e a danificar a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não deverá ser ultrapassada a altura máxima indicada no espigão de selim.

Substituir a corrente da bicicleta

A corrente é um elemento-chave da transmissão da bicicleta. Diversos sinais permitem saber quando é tempo de a substituir:
- A corrente salta,
- A corrente tem mais de 5000 quilómetros,
- As passagens das mudanças são trabalhosas.

Para saberes mais, lê o nosso artigo:

Substituir as pastilhas de travão

Diversos sinais podem indicar a necessidade de substituir as pastilhas de travão:

- A RC está menos reativa do que quando a compraste e tem falta de mordente,
- Há um ruído anormal quando travas bruscamente,
- A espessura da guarnição é inferior a 0,5 mm.

Lubrificar os rolamentos da bicicleta

Para uma maior durabilidade do quadro, não te esqueças de lubrificar regularmente os rolamentos e os pontos sujeitos a abrasão da RC; eis os componentes que devem estar sujeitos a vigilância:

- Caixa da pedaleira,
- Pivot da suspensão,
- Rolamentos das rodas,
- Espigão de selim.

A transmissão da minha bicicleta faz barulho

Se a transmissão está demasiado ruidosa e/ou as mudanças engatam mal, deves certamente afinar os desviadores.

Descobre como fazê-lo com o seguinte vídeo:

Substituir a corrente

Não existe especificamente uma suspensão quilométrica para saber exatamente quando deves substituir a corrente.

Isso depende da tua prática de cicloturismo/ciclodesporto/competição;

Mas também em função da tua delicadeza nas mudanças de velocidades, ou seja, se alterares regularmente as velocidades durante as tuas saídas ou não.

Os primeiros sinais de desgaste são:

Tiveste alguma dificuldade nas mudanças de velocidades?
Mesmo após ter efetuado um ajuste!
Isso significa que talvez esteja na altura de mudar a corrente, antes que esta fique solta em plena atividade.

Se te aperceberes também que uma bicha ou um cabo está em vias de se desfiar, apressa-te a substituir o/a mesmo/a

CARACTERÍSTICAS

QUADRO VAN RYSEL RC

BICICLETA VAN RYSEL EASY MULHER (2021): instruções, reparação

5. REPARAÇÃO

Substituir os pedais

Os pedais estão estragados? Desejas substituir os pedais por encaixes automáticos? Segue o nosso conselho.

Atenção, é necessário ter em consideração que a rosca do pedal esquerdo está invertida, o pedal está virado, portanto, no sentido contrário ao dos ponteiros de um relógio. A rosca do pedal direito é normal.

Utiliza a ferramenta correta para desmontar os pedais, pois terás de forçar para os desaparafusar.

Como substituir a câmara de ar?

Caso ocorra um furo, segue as indicações do nosso tutorial para substituíres a câmara de ar.

Como substituir a fita do guiador?

Com o tempo, a fita do guiador degrada-se, sendo assim necessário ponderar a sua substituição quando a mesma está gasta.

A bicicleta já não trava tão bem

Se reparas que a tua travagem está menos eficaz, existem várias soluções:

- Limpa com material desengordurante a tua jante

- Verifica o desgaste das tuas pastilhas de travão.

- Verifica se a tensão do cabo está boa.

As mudanças saltam

Se as mudanças saltam, deves de imediato verificar:

- O desgaste da transmissão.

- A tensão dos cabos.

Em seguida, ajustar o desviador.

Torci ou parti a ponteira do desviador

Se a ponteira do desviador estiver torcida ou partida, é necessário substituí-la.

Como substituir a cassete de bicicleta?

Uma transmissão usada? Uma modificação do número de carretos na cassete?

Vê o nosso tutorial para substituir a cassete da bicicleta.

PEÇAS DE SUBSTITUIÇÃO

VAN RYSEL EDR CF DB SHIMANO 105 MULHER (2021)

Precisas de ajuda?

Precisas de ajuda? Fala com os nossos técnicos especialistas!

MANUAL DE UTILIZADOR

BICICLETA VAN RYSEL EASY MULHER (2021): instruções, reparação

O NOSSO COMPROMISSO

A VAN RYSEL garante o quadro EDR CF por 5 anos.

Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.