Manutenção e reparação da lanterna TL100

Ref: 8738189, 8738188, 963205, 963211

LANTERNA TL100 - 100lm : instruções, reparação, manutenção

2023

Adquiriste uma lanterna TL100 e tens uma dúvida ou um problema com o teu modelo? Não há problema, estamos aqui para te ajudar.

Esta ficha é compatível com os nossos modelos de lanterna TL100.

Primeira utilização

O que é o modo de reserva?

Quando a bateria atinge um nível muito baixo, a lanterna baixa automaticamente a potência para permitir ainda uma deslocação de 1h a 50 lm.

Para que serve o modo de bloqueio?

O indicador luminoso na parte superior da lanterna permite ver o nível de carga da bateria nos segundos iniciais ao acender a lanterna frontal.

> Verde = entre 50% e 100%
> Vermelho = menos de 30%

Como posso saber o nível de carga da minha bateria?

Carregar 2 segundos para bloquear a lanterna.

De seguida, carregar 2 segundos para desbloqueá-la.

Primeira utilização
O que significa o modo vermelho?

Este modo permite caminhar ou movimentar-se com um alcance muito curto e uma cor menos ofuscante para quem se encontre nas proximidades. Esta luz permite também preservar mais a acuidade noturna (capacidade de visão em ambientes escuros).
O modo vermelho é assim utilizado no refúgio, na tenda ou em grupo e também pelos apreciadores de estrelas.

Faço a manutenção da lanterna TL100

Como guardar corretamente a lanterna?

É importante que a lanterna fique guardada num local protegido da luz e da humidade. Se ficar guardada durante muito tempo, retira e descarrega completamente a bateria (a cada 6 meses).

Como faço para limpar a minha lanterna?

A fita pode ser retirada e lavada. Podes lavá-la com água e sabão.
Também podes limpar a lanterna com um pano húmido.

Podemos substituir um LED?

Ao contrário das lâmpadas clássicas que se podiam retirar facilmente, a tecnologia dos LED não permite a sua substituição pois estão soldados à placa eletrónica. Em contrapartida, os LED que utilizamos têm uma durabilidade muito grande que garante uma utilização de vários anos sem preocupações.

O que acontece com os produtos de iluminação com defeito?

As lanternas frontais estão sujeitas às normas de reciclagem dos produtos eletrónicos (REEE). Podes entregar a lanterna frontal em fim de vida e colocá-la nas caixas de recolha de resíduos à entrada das lojas DECATHLON.

Peças de substituição

Clica aqui para consultar todas as peças.

Desempenho da lanterna TL100

O que são lúmens (lm)?

Ao passo que os watts expressam o consumo energético de um aparelho elétrico, os lúmens correspondem à quantidade de luz efetivamente emitida pela lanterna.
Esta medição é efetuada colocando a lanterna numa sala com sensores e medindo a luz emitida em todas as direções à volta da lanterna.
ATENÇÃO! Com potência igual, as lanternas não terão todas o mesmo alcance de iluminação pois depende da forma de concentrar o feixe à saída da lanterna (com uma lente ou um difusor).
Quanto mais estreito o feixe, mais longe a lanterna ilumina.
Quanto mais largo o feixe, melhor e mais homogénea será a iluminação lateral da lanterna em detrimento do alcance.

O que são lux?

Se os lúmens correspondem à luz emitida pela lanterna em todas as direções, já os lux correspondem à luz recebida localmente num ponto iluminado pela lanterna. Esta unidade de iluminância permite assim medir a distância de iluminação de cada lanterna.

Como é medida a potência máxima de uma lanterna?

A potência máxima de uma lanterna é medida nos primeiros 2 minutos depois de a acender, com baterias novas (ou carga máxima).
Em alguns modelos com modos temporários (modos Boost), corresponde à potência deste modo.

Como é calculado o alcance da lanterna?

De acordo com a norma ANSI-FL1, o conjunto dos alcances de iluminação dos produtos Decathlon corresponde à distância a que a lanterna permite iluminar a 0,25 Lux.
Este valor corresponde à iluminação recebida pela lua em condições ideais (tempo claro, lua cheia).

Como é calculada a autonomia da lanterna?

Para cada modo de iluminação, a autonomia corresponde ao tempo durante o qual a lanterna é capaz de fornecer 10% da potência máxima deste modo.

Alimentação e carregamento da lanterna TL100

Qual o tipo de alimentação deste modelo?

A alimentação das nossas lanternas TL100 (ref. 8738189, 8738188, 963205, 963211) funciona com 3 pilhas LR03-AAA.

LANTERNA TL100 - 100lm

Vendo a minha lanterna em segunda mão

Já não usas a tua lanterna frontal e não sabes o que fazer com ela? Em vez de a deitares fora, não hesites em vendê-la utilizando a plataforma Decathlon Segunda Vida! Indica no site todas as informações sobre o teu produto. Iremos propor-te as melhores soluções de venda e poderás entregar o teu produto na loja para concluir o procedimento.

Fim de vida

A tua lanterna frontal acabou de se partir e não tens forma de a reparar. Não a deites fora de qualquer maneira.
A tua lanterna frontal deve ser reciclada e colocada num depósito de recolha de REEE.

Pessoas a acampar no frio

5 dicas para nunca sentires frio dentro do teu saco-cama

A sensibilidade ao frio varia muito consoante cada organismo e as condições climatéricas. Vamos ajudar-te a estares bem preparado(a)!

Armazenamento bastões de caminhada

GUARDAR E CONSERVAR OS BASTÕES DE TREKKING

A temporada de caminhadas ou de trekking acabou? Segue os conselhos do Romain, o nosso engenheiro de bastões, para saber como conservar e guardar os bastões para que passem um bom inverno!