Kiprun 500

Ref: 8527648, 8527647

KIPRUN GPS 500

2017

As nossas equipas de conceção de corrida desenvolveram este smartwatch para que possas medir as tuas sessões e dispor das ferramentas necessárias para alcançar os teus objetivos.

Procuras um novo aliado para alcançar o teu próximo objetivo de corrida? Este smartwatch mede as tuas performances e oferece um número ilimitado de possibilidades de treino intervalado.

O KIPRUN GPS 500 conecta-se ao teu telemóvel graças à aplicação DECATHLON CONNECT.
Para descobrir e descarregar a DECATHLON CONNECT, clica aqui.

Dificuldades de utilização

1.1 Atualização do software do relógio (firmware) a partir da aplicação

Disponibilizamos atualizações para melhorar a experiência, oferecer novas funcionalidades ou corrigir bugs. Serás sempre informado/a através da aplicação sobre a disponibilidade de uma nova atualização. Para iniciar a atualização:

1. Certifica-te de que o smartwatch está perto do teu telemóvel e que o Bluetooth está ativado.
2. Inicia a aplicação e carrega em "Definições"
3. Seleciona o relógio KIPRUN GPS 500/550
4. Seleciona "Atualização disponível". A transferência do ficheiro de atualização é então feita de forma automática. Podes fechar a aplicação durante a transferência do ficheiro de atualização. O tempo de transferência do ficheiro varia de 30 minutos a uma hora.
5. Quando a transferência da atualização para o teu relógio estiver concluída, o relógio indicará que a atualização está pronta. Prime o botão START​ para iniciar a atualização no relógio.

O relógio reiniciará.

ATENÇÃO:

se tiveres uma antiga versão sem função de natação (antes de dezembro de 2020), será necessário um reset do teu relógio. Eis o vídeo que indica o processo desta atualização.

Se já tiveres a funcionalidade de natação (atualização de dezembro de 2020), não há reset do teu produto e não é necessário voltar a emparelhar o relógio (a partir do 1'30 do vídeo).

1.2 Atualização do software do relógio (firmware) a partir de um computador (PC ou Mac)

Se pretenderes, podes também atualizar o teu relógio a partir de um computador.

Esta atualização é mais rápida do que com um smartphone e permite que aproveites as últimas correções em caso de problema de conectividade.

1- Liga o teu relógio e carrega-o (50% de bateria no mínimo).
2- Descarrega o ficheiro OM900-FW.bin para o teu computador, clicando no botão ""TRANSFERIR"" abaixo
3- Liga o teu relógio ao teu computador com o cabo fornecido na embalagem. IMPORTANTE: o relógio deve ser ligado antes de ser conectado ao computador.
3.a- Com MAC: este disco aparece com o nome ""NO NAME"" no ""Finder""
      3.b- Com Windows: este disco aparece em ""LEITOR USB"" sem nome no ambiente de trabalho
4- Copia este ficheiro e cola-o no disco do relógio.
5- Depois de o ficheiro estar colado, ""ejeta"" o relógio e desconecta-o.
6- A atualização é automaticamente iniciada no relógio. Se tal não acontecer, volta a ligar o relógio e, depois, desliga-o novamente.

1.3 Não consigo conectar o meu relógio ao meu telemóvel, o que fazer?

Na primeira conexão entre o teu telefone e o teu relógio, pode originar-se um erro.

Algumas etapas para o resolver:
- Reinicia o teu telemóvel e volta a tentar fazer o emparelhamento
- Desinstala/reinstala a ""Decathlon Connect"", e volta a tentar fazer o emparelhamento
- Atualiza o teu relógio a partir de um computador, através da secção 1.2 desta página de suporte, e volta a tentar fazer o emparelhamento

1.4 A sincronização já não funciona.

Por vezes, é possível que a sincronização deixe de funcionar devido a um estado instável do relógio ou do telefone.
Neste caso, reinicia o relógio e o telemóvel, e volta a sincronizar abrindo a aplicação no teu telemóvel.
Se continuar a não funcionar, podes voltar a emparelhar o relógio ao teu telemóvel (ver secção 2.3 Emparelhamento)

1.5 A minha geolocalização demora demasiado tempo

A captação do sinal GPS está dependente do ambiente e pode demorar muito tempo. No entanto, desenvolvemos uma funcionalidade que permite otimizar esse tempo de captação.

O Fastfix permite fixar mais rapidamente o sinal GPS (menos de 30s) durante uma atividade exterior. Funciona com um ficheiro de posicionamento de satélites. O teu smartwatch "sabe" onde estão os satélites e liga-se mais depressa.

Este ficheiro tem um prazo de validade de 7 dias e deve, portanto, ser enviado todas as semanas para o relógio. É automaticamente descarregado, se necessário, após uma sincronização. Tens a possibilidade de descarregar manualmente este ficheiro através da aplicação Decathlon Connect em "Ajustes" => "O teu relógio" => "Atualização do Fastfix".

A informação sobre a validade deste ficheiro e a sua data de validade está disponível na aplicação Decathlon Connect: "Ajustes" => "O teu relógio"

1. 6 Não consigo partilhar as minhas atividades com outros serviços (strava, garmin, polar, fitbit, ...)

É possível sincronizar automaticamente as tuas atividades com outros serviços graças ao nosso sistema: HUB by DECATHLON.

Para tal, terás de possuir previamente uma conta no serviço em causa.

Duas possibilidades para ativar a partilha:
1- A partir da aplicação DECATHLON CONNECT.
- Clica no item ""Definições"".
- Seleciona a secção ""Associar as minhas contas"".
-Seleciona o serviço com o qual pretendes partilhar as tuas atividades.
- Conecta-te à tua conta (a do serviço selecionado) e valida.
A partilha é, então, ativada.
2- A partir do site https://hub.decathlon.com, seguindo as etapas no ecrã.
Para mais informações sobre o funcionamento do sistema HUB by DECATHLON, clica no botão abaixo.

1.7 O meu relógio descarrega depressa

A autonomia do relógio é de 5 dias em modo Relógio ou de 7h em modo GPS. Vais, por exemplo, ter uma autonomia total de 2 dias se fizeres 4h de atividade com o GPS.

Para otimizar a autonomia da bateria, garante que tens a bateria do teu relógio totalmente carregada:  ir até 100%.
É também importante limitar os ciclos de carregamento, pelo que recomendamos que carregues o teu relógio apenas quando for necessário.

Primeira utilização

2.1 Primeira utilização

Prime o botão "START" durante 2 segundos para iniciar o relógio.
São propostas duas opções: Connect ou Manual.

O menu Connect permite conectar o smartwatch ao teu telemóvel através da aplicação Decathlon Connect. Neste caso, algumas definições (data, hora, idade, peso, altura...) vão ser enviadas ao telemóvel pela aplicação. Podes também transferir as tuas atividades desportivas para as analisar na aplicação. Consultar a secção Emparelhamento (2.3) para mais informações.

O modo manual permite-te iniciar o relógio sem o conectar ao telemóvel (nenhuma transferência de atividade, nem otimização do tempo de fixação do sinal GPS). A conexão com o telemóvel vai sempre ser possível a seguir.

A sincronização dos dados via cabo USB não é possível.

2.2 Utilização dos botões

- O botão em baixo à direita (DIREITA) serve para ir para a direita e o botão em baixo à esquerda (ESQUERDA) serve para ir para a esquerda
- O botão em cima à direita (START) serve para validar, iniciar uma atividade e colocar em pausa
- O botão em cima à esquerda (BACK) serve para voltar atrás e fazer um lap em atividade

Kiprun GPS 500
2.3 Emparelhamento

Podes emparelhar o teu relógio no primeiro arranque (modo Connect) ou em qualquer altura (Ajustes -> Connect)

-Descarrega a aplicação ​DECATHLON CONNECT​ na Google Play Store ou na Apple Store.
-Conecta-te ou cria uma conta se não tiveres uma
-Garante que o Bluetooth está ativado no teu telemóvel.
-Segue as instruções da aplicação para adicionar um novo produto.
Observação: Durante a fase de emparelhamento, recomendamos que deixes o telemóvel próximo do smartwatch para assegurar que este está suficientemente carregado.

Kiprun GPS 500

2.4 Transferir os dados

A transferência dos dados é feita através da aplicação DECATHLON CONNECT.

Certifica-te de que o smartwatch está perto do teu telemóvel e que Bluetooth está ativado.

Inicia a aplicação e carrega em "SINCRONIZAR O DISPOSITIVO" no painel de controlo da aplicação.

A sincronização das tuas sessões é feita de forma automática.

Observação:

A sincronização dos dados via cabo USB não é possível. A sincronização só é possível através da aplicação DECATHLON CONNECT.

A função ""acompanhamento da atividade diária"" deve ser ativada para que a transferência funcione.

2.5 Ligar/desligar o relógio

Para desligar ou ligar o relógio, mantém o botão START​ pressionado durante 3 segundos.

2.6 Recarregar o relógio

Podes recarregar o teu relógio graças ao cabo USB fornecido, ligando-o ao computador ou a qualquer tomada com ficha USB. Liga o cabo ao relógio no sentido correto, colocando as 2 setas uma em frente à outra.

O tempo total de recarga é de 2h30.

Kiprun GPS 500

Utilização avançada

Para mais detalhes sobre as várias funcionalidades do relógio, consulta o manual.

3.1 Atividade livre

O modo de atividade oferece 7 tipos de desportos: Corrida, Ciclismo, Caminhada, Marcha, Trail, Atividade em interior, Atividade em exterior.

Escolhe a tua atividade, espera pela deteção do sinal GPS para uma atividade em exterior (consultar a secção 1.6 para otimizar este tempo com o fastfix) e inicia, premindo o botão START.

Podes mudar de ecrã com os botões ESQUERDA e DIREITA.

Podes criar um lap com o botão BACK

Podes pôr em pausa e/ou parar a tua atividade, premindo o botão START

3.2 Modo de treino (apenas atividade de corrida)

Tens a possibilidade de criar todo o tipo de treino com o relógio (aquecimento, séries em distância ou tempo com objetivo de ritmo, velocidade, % de VMA ou de % de cardio, recuperação).

Consultar o manual para mais informações sobre os treinos.

3.3 Modo pacer (apenas atividade de corrida)

O modo pacer acompanha-te durante a corrida para indicar o ritmo que deves seguir.

Consultar o manual para mais informações sobre este modo

3.4 Ajustes

Consultar o manual para obter mais informações sobre todos os ajustes disponíveis.

3.5 Outras funções

Consultar o manual para obter mais informações sobre as outras funções (cronómetro, temporizador, histórico, recordes...)

3. UTILIZAÇÃO AVANÇADA

Precauções de utilização

Instruções a respeitar para uma correta utilização do relógio.

4.1 Utilização do relógio kiprun gps 500/550

Este aparelho foi concebido para uma utilização desportiva e recreativa. Não é um aparelho de monitorização médica. As informações sobre este aparelho ou contidas no presente manual são meramente indicativas e só devem ser utilizadas para vigiar uma patologia se tiveres consultado o teu médico e obtido a sua aprovação. A prática de exercício físico pode comportar riscos. Consulta um médico antes de praticar exercícios físicos. O não cumprimento destas precauções pode colocar a tua vida em risco.

Manutenção do smartwatch

- Limpeza do relógio:
A fim de manter o vidro do relógio limpo, aconselha-se que o limpes com um pano húmido.
A fim de otimizar os desempenhos do sensor cardíaco, aconselha-se igualmente que o limpes regularmente com um pano húmido

Poderás também limpar o conector de carga com uma escova de dentes seca

- Recarregar o relógio:
Podes recarregar o teu relógio graças ao cabo USB fornecido, ligando-o ao computador ou a qualquer tomada com ficha USB. Liga o cabo ao relógio no sentido correto, colocando as 2 setas uma em frente à outra.

O tempo total de recarga é de 2h30.

Controlo (resolução de problemas)

Aqui, encontras a ficha de verificações do relógio Kiprun 500.
Seguindo as etapas descritas na ficha, podes verificar se existe algum problema no teu produto. Se necessário, encontrarás na secção seguinte "Faço a reparação" os tutoriais indicados para a reparação. Podes também dirigir-te ao serviço pós-venda da tua loja DECATHLON.

Para descarregar a ficha de controlo, clica no botão abaixo:

Reparo o meu smartwatch

Neste produto, é possível efetuar as reparações seguintes:

Substituição da bracelete

A bracelete do teu relógio pode ser retirada sem ferramentas, acionando a patilha do perno da bracelete.

Para voltar a instalar a bracelete, insere o pino no orifício do relógio, aciona a patilha e posiciona a bracelete entre as duas saliências do relógio. Solta a patilha e move ligeiramente a bracelete para te certificares de que está bem instalada.

Kiprun GPS 500
Fim de vida do produto

Se o teu produto não pode ser reparado, entrega-o num ponto de recolha REEE ou em qualquer loja DECATHLON para otimizar a sua reciclagem.

Peças de substituição

Aqui está a lista de peças para o KIPRUN GPS 500:

- Cabo de carregamento
Referência: 8587681

- Bracelete de relógio
Referências: 8563368 - 8563369 - 8563370 - 8563371

Podes encomendar peças na nossa página decathlon.pt (de acordo com a disponibilidade), clicando num dos botões abaixo ou dirigindo-te à equipa da tua loja DECATHLON habitual.

Kiprun GPS 500
PEÇAS

Bracelete do relógio

Referência : 8563368 - 8563369 - 8563370 - 8563371

Kiprun GPS 500

Cabo de carregamento

Referência : 8587681

Serviços de oficina

Queres confiar-nos o teu produto para o reparar. Aqui está a lista de serviços realizados pelos nossos serviços pós-venda:

Kiprun GPS 500

Tens um problema com o teu produto?

ACEDE AO FORMULÁRIO DE CONTACTO

Kiprun GPS 500

Venda em segunda vida

Com a ajuda da ficha de verificações da rúbrica "Controlo (troubleshooting)", podes fazer uma verificação prévia do teu produto.
Quando o teu produto tiver sido verificado pelas nossas equipas, tens a possibilidade de propô-lo à venda de usados e, assim, participar na reposição em circulação dos teus antigos produtos.

Para mais informações sobre o serviço DECATHLON Segunda Vida, clica no botão abaixo.

Manual de utilizador e Declaração de conformidade

• instrução-pictograma

Precisas do manual do produto? Clica em descarregar.

• INSTRUÇÕES

Precisas da declaração de conformidade do produto? Clica em descarregar.