crianca com braçadeiras de piscina

Higiene na piscina: como proteger os teus filhos?

Muitos pais gostariam de levar os seus filhos à piscina nos dias de grande calor ou simplesmente para iniciá-los no meio aquático. Todavia, ficamos por vezes apreensivos com tudo o que lemos ou ouvimos acerca das piscinas…

Entre bactérias e outros "caldos de cultura", não é fácil triar todas as informações que nos chegam aos ouvidos. Iremos deste modo fazer um ponto da situação sobre o que se passa nas nossas piscinas e sobre como melhorar os problemas relacionados com a higiene.

A piscina... um verdadeiro ninho de bactérias?

Já todos ouvimos falar da situação, nomeadamente neste último verão com as altas temperaturas que se fizeram sentir em Portugal. A noção de "caldo de cultura" foi frequentemente abordada nalguns meios de comunicação social para descrever o estado de limpeza das nossas piscinas.

Efetivamente, o estado de limpeza dos tanques (e das instalações em geral) podem por vezes deixar algo a desejar.

Não devido à negligência do pessoal de manutenção, mas sobretudo devido aos nadadores que não cumprem as regras em vigor nas piscinas. Em todas as piscinas, o duche e a passagem pelo pedilúvio são obrigatórios.

A utilização de cloro nas piscinas destina-se a proteger-nos de todas as impurezas presentes na água. Mas para entrar no tanque, devemos imperativamente estar em condições de higiene mínimas.

Por condições de higiene mínimas, entende-se: tomar duche, usar fato de banho de natação e acessórios apropriados para a piscina e não para a praia.

criancas na piscina com saco

Como melhorar este problema de higiene?

O mais importante é incontestavelmente o duche. Quando falamos em duche, não significa apenas passar o corpo por água. Falamos sim em tomar um duche completo, incluindo gel de banho, champô e desmaquilhante. Para os mais pequenos, o duche é também importante.

Devem usar uma fralda descartável por baixo do fato de banho para evitar qualquer problema. É também recomendado para os mais pequenos usar uma touca de natação em malha e óculos de natação para proteger os olhos do cloro.

Para preparar o saco sem esquecer nada, a Nabaiji irá apresentar todas as dicas úteis neste artigo.

Melhorar os problemas de higiene só depende agora dos nadadores. :)

Não hesites em passar a palavra e a aplicar estas regras já na tua próxima ida à piscina...

Estes conselhos podem ser do seu interesse

fato-de-banho-de-natação-menina

Como escolher um fato de banho de natação para menina?

Descubra os nossos conselhos para escolher um fato de banho de natação para menina.

pessoa na piscina a nadar

Como escolher uma touca?

Veja os nossos conselhos que o ajudam a escolher uma touca de natação.

as-vantagens-de-praticar-desporto-com-musica

As vantagens de praticar desporto com música!

Quase como um treinador, a música fará com que se esqueça do cansaço e da preguiça, e aumentará as suas capacidades físicas!

ajustar-placas-quickin

Como ajustar palas Quick'in

Dores, compressão e instabilidade... Nem sempre é fácil nadar com placas. Veja como ajustá-las!

natação e gravidez

Ir para a piscina grávida: como praticar natação durante a gravidez?

É possível continuar a praticar desporto durante a gravidez, mas é necessário evitar movimentos bruscos e desportos que possam causar impactos!