ajustar-placas-quickin

Como ajustar as palas quick’in

Saiba como ajustar corretamente as palas natação

A pala Quick’In by Nabaiji é uma importante inovação no mundo da natação!
Responde perfeitamente aos problemas que os nadadores enfrentam frequentemente aquando da utilização deste tipo de material: dificuldade na colocação, dores, compressão e instabilidade.

O aileron Quick’In permite simultaneamente nadar de forma eficaz, com bom rendimento, e também -sobretudo- de forma confortável.
Vejamos sem mais demoras como ajustar as placas de natação Quick’In para que possa aproveitá-las ao máximo!

Sentido das placas

Primeiro, é preciso colocá-las no sítio certo!
Para distinguir a pala direita da esquerda, é muito fácil: na palma das pala, observará, respetivamente, um “R” para “Right” e um “L” para “Left”.
(a pala posiciona-se com a fivela de aperto no exterior da sua mão e o aileron desviado para o interior desta.)

Colocação Palas

Colocação das palas

Tem a pala certa na mão correta? Então coloque-as!

Primeiro, desaperte a tira da primeira pala de forma que a sua mão passe.
Depois, puxe o aileron para cima com os dedos da sua mão oposta para poder deslizar o seu indicador e o dedo médio por baixo, até à zona entre os dedos.

Relaxe, a primeira pala está colocada!

A segunda pala é evidentemente mais difícil de colocar porque a outra mão já tem uma pala. Mas “difícil” é uma palavra demasiado forte! Use a sua “mão que já tem a pala como uma pinça, pegando na outra pala entre o polegar e os seus dedos. Meta a sua mão e empurre o aileron com o auxílio do seu polegar. Deslize os seus dedos até à ponta, relaxe...

… está equipado!

Ajuste das Palas Natação

Ajuste das palas

Nas palas de natação clássicas (com elásticos), encontrar o equilíbrio certo entre conforto e suporte é um verdadeiro desafio.

Podia de facto escolher entre impulsionar a pala durante a natação caso estivesse demasiado solta ou correr o risco de magoar os dedos caso estivesse demasiado apertada. Não é brilhante, como pode constatar…

Com as palas de natação Quick’In, felizmente, é diferente. O aperto no punho é facilitado puxando a tira ao seu critério. O aileron exerce uma pressão suave sem magoar e sem que os dedos possam escapar!

O suporte do aileron é tão eficaz que a tira de aperto pode inclusivamente ser retirada da pala, se acha que o pode vir a incomodar.

Interessa-lhe? Vamos agora «descascar» (e «reconstruir») a pala!

Retirar / instalar as tiras das palas

Já não precisa das tiras das suas palas? Not a problem!

As tiras são feitas de forma a serem suportadas por reforços por baixo da pala. Retirar as tiras é muito fácil: pegue na pala ao contrário e recorra ao polegar para empurrar a primeira peça para o espaço maior previsto para o efeito. Puxe a tira ao mesmo tempo para acompanhar o movimento até retirar por completo.

Faça o mesmo do outro lado da tira, e repita os passos na outra pala!

Para voltar a colocar as tiras, basta fazer a mesma coisa do lado inverso: primeiro passe o reforço da tira pela parte mais larga da abertura. Quando estiver fora do outro lado da pala, puxe-o para o colocar de novo corretamente.

Mas lembre-se: com tira ou sem ela, o mais importante é que nade confortavelmente!

Já está! Já sabe tudo sobre os ajustes das suas novas palas de natação Quick’In!

Se quiser saber tudo sobre o seu novo produto, veja também as nossas informações técnicas e dicas que permitirão usar, conservar e guardar as suas palas de natação de forma simples. E porque não aproveita e faz um pequeno treino para fortalecer os braços?

regis

Régis

NADADOR NACIONAL & LÍDER COMUNICAÇÃO

Estes conselhos podem ser do seu interesse

palas natação piscina

Como escolher as palas de natação?

Veja os nossos conselhos para o ajudar a escolher palas de natação.

prancha natação pull buoy treino piscina

Prancha de natação e pull buoy: COMO ESCOLHER?

Descubra os nossos conselhos para o(a) ajudar a escolher entre uma prancha de natação ou pull buoy?

como-escolher-as-barbatanas

COMO ESCOLHER AS BARBATANAS?

Vamos explicar-lhe como escolher bem as suas barbatanas, para maior eficácia e menor dificuldade durante a sua sessão de natação.

pessoa na piscina a nadar

Como escolher uma touca?

Veja os nossos conselhos que o ajudam a escolher uma touca de natação.