Kiprun 550

Ref: 8615340

GPS VAN RYSEL 100

2021

O GPS VAN RYSEL 100 liga-se ao teu telemóvel com a aplicação DECATHLON CONNECT.
Para descobrires e transferir a aplicação DECATHLON CONNECT, clique aqui.

Atenção: continuamos a melhorar o firmware do computador de bicicleta, pelo que o modelo que acabas-te de adquirir poderá não estar atualizado.
Se estiver disponível uma atualização, serás notificado na aplicação através de um ponto vermelho no ícone do menu Definições.

Primeira utilização

Como montar o gps 100 na bicicleta?

1. Instale o suporte de "1/4 de rotação" fornecido com o computador com GPS 100, prendendo-o com elásticos.
2. Coloque o computador a 90 ° e faça uma rotação de 1/4 para prender o GPS.

2.1 Primeira utilização
Como funcionam os botões do computador com gps 100?

O computador com GPS 100 tem 3 botões:
- Um botão principal (no fundo) que permite validar as opções, iniciar/parar uma atividade, desligar/ligar o GPS
- 2 botões (na parte de trás) para navegar entre os menus.

Utilização dos botões
Como iniciar a sessão?

Assim que o sinal de satélite for detetado, prima o botão inferior para iniciar uma sessão.
Um ícone de "gravação " será apresentado no ecrã, para confirmar o início da gravação

GPS Kiprun 550
Que informações estão disponíveis no gps 100?

Algumas informações estão disponíveis durante a gravação e outras apenas quando o GPS é colocado em pausa.
Durante a gravação:
Velocidade atual/Distância do percurso/Cronómetro/Velocidade média/Velocidade máxima/Frequência cardíaca (se um sensor estiver ligado)/Calorias/Duração.
Durante a pausa:
Velocidade atual/Distância do percurso/Cronómetro/Velocidade média/Velocidade máxima/Frequência cardíaca (se um sensor estiver ligado)/Frequência cardíaca média (se um sensor estiver ligado)/Frequência cardíaca máxima (se um sensor estiver ligado)/Calorias/Hora/Distância total.

Que sensor é possível emparelhar com o computador com gps 100?

O GPS 100 permite ligar apenas o sensor de frequência cardíaca por Bluetooth S.M.A.R.T

Como emparelhar um sensor de frequência cardíaca?

Prima um botão de navegação durante 2 segundos (na parte de trás do computador).
Irá abrir os parâmetros "SET" (definir) do produto. Selecione o menu "HR BELT" (cinto de frequência cardíaca) para começar o emparelhamento.

Primeira utilização
Porque não consigo emparelhar o meu sensor da frequência cardíaca?

Verifique os seguintes passos:
1. O sensor HR tem o protocolo de comunicação Bluetooth.
2. O estado da bateria nos sensores. Substitua-a, se necessário.
3. O sensor não estará já a emparelhar com outro dispositivo.
4. Humedeça a superfície de contacto entre o sensor e a sua pele para melhorar a captação do batimento cardíaco.

Como partilhar as minhas atividades com outros serviços (strava, garmin, polar, fitbit, etc.)?

Pode transferir dados do GPS 100 automaticamente para outros serviços a partir da aplicação DECATHLON CONNECT.
Para tal, deve primeiro ter uma conta no serviço em questão.
Tem de transferir sistematicamente os seus dados por bluetooth para a aplicação DECATHLON CONNECT. Os dados serão então automaticamente partilhados com o serviço.
Tem duas opções para ativar a partilha:

1- A partir da aplicação DECATHLON CONNECT.
- Clique no separador "parameters" (definições).
- Selecione a secção "Associate my accounts" (Associar as minhas contas).
- Selecione o serviço com o qual pretende partilhar as atividades.
- Ligue à sua conta (a conta do serviço selecionado) e valide a partilha.
A partilha fica ativada.
2- A partir do site https://hub.decathlon.com, seguindo os passos no ecrã.
Se pretende obter informações relativas ao funcionamento do HUB by DECATHLON, clique no botão abaixo.

Como posso mudar a data/hora no computador da bicicleta?

Para mudar ou ajustar a data/hora:
- Desligue o computador da bicicleta.
- Prima, simultaneamente, o botão principal e o botão "+" na parte de trás até que a palavra RESET seja apresentada no ecrã.
- Defina a nova data/hora.

Primeira utilização

Dificuldade de utilização

Porque motivo não consigo ligar o computador com gps ao telemóvel?

Antes do emparelhamento:
1. Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente da aplicação Decathlon Connect.
(Para ver qual a versão atual, clique no botão por baixo de "DECATHLON CONNECT")
2. Certifique-se de que ativou o bluetooth do telemóvel durante mais de 15 segundos.
3. O contador GPS 100 tem de estar ligado.

Porque motivo não consigo encontrar o sinal de gps?

A qualidade de receção do sinal é bastante afetada pelo ambiente.
Para facilitar a receção, recomendamos que, durante a deteção do sinal:
1. Coloque-se numa área desimpedida, longe dos edifícios circundantes, e não fique debaixo de uma árvore.
2. Não comece a andar de bicicleta.
Além disso, o tempo de obtenção do sinal GPS será mais longo se começar de um local novo.

1.3 Não consigo ligar o relógio ao telemóvel. Como devo proceder?
Como sincronizar uma sessão?

Ao concluir a sessão, uma longa pressão no botão principal desliga automaticamente e guarda a sessão.
Ligue o computador com GPS 100 para sincronizá-lo com a aplicação.

1.4 A sincronização deixou de funcionar.
O que devo fazer se a sincronização através da aplicação não funcionar?

É possível que algumas sincronizações sem fios falhem. Se isso acontecer, ligue o computador com GPS por USB ao computador. O computador será então detetado como um dispositivo de leitura denominado" "VAN RYSEL" ".
Abra a pasta e extraia o ficheiro com a extensão .fit. Pode então importar manualmente o ficheiro na aplicação de destino pretendida (por ex.: STRAVA).

Porque motivo a minha velocidade atual não é exata?

O cálculo da velocidade atual é feito com base numa média de alguns segundos. Assim, em particular no caso de forte aceleração ou travagem,
 pode verificar-se uma certa latência entre a velocidade real e a que é apresentada no GPS.

Porque não consigo emparelhar o meu sensor do monitor de frequência cardíaca?

Verifique os seguintes passos:
1. O sensor não tem o Bluetooth S.M.A.R.T.
2. O estado das baterias nos sensores. Substitua-as, se necessário.
3. O sensor não estará já a sincronizar com outro dispositivo.
4. Humedeça a superfície de contacto entre o sensor e a sua pele para melhorar a captação do batimento cardíaco.

Porque motivo a distância apresentada no meu gps 100 é diferente da distância teórica?

O GPS calcula a sua posição e, por conseguinte, a sua velocidade com base num sistema de satélite.
O sinal pode sofrer interferências, especialmente quando está numa área desobstruída (floresta/debaixo de uma ponte/céu fortemente nublado)
Além disso, durante uma súbita mudança de direção, o computador com GPS calculará uma linha reta entre os 2 pontos, sendo assim capaz de atenuar o percurso.

Porque é que, por vezes, a transferência de sessões demora algum tempo?

O tempo de transferência da sessão varia de acordo com a duração da sua sessão (quanto mais longa for a sessão, mais serão as coordenadas GPS a transferir).
Aconselhamo-lo portanto a sincronizar as sessões tão regularmente quanto possível (idealmente após cada volta de bicicleta).

Como reinicializar o computador da bicicleta?

Se detetar problemas no computador da bicicleta (conectividade, lentidão, etc.) pode fazer o RESET (reinicializar) do produto:
- Desligue o computador da bicicleta.
- Prima, simultaneamente, o botão principal e o botão "+" na parte de trás até que a palavra RESET seja apresentada no ecrã.
- Defina a data/hora.

Dificuldades de utilização

Aplicação e conectividade

Como posso atualizar o firmware do computador da bicicleta?

Se estiver disponível uma atualização, será notificado na aplicação através de um ponto vermelho no ícone do menu Definições. Só tem de clicar:
1. No menu de definições.
2. De seguida, no ícone do produto.
3. Por último, no banner de atualização de firmware.

Como posso emparelhar o computador com gps com o telemóvel após uma volta de bicicleta?

A ligação do GPS 100 à aplicação é efetuada automaticamente.
Se necessário, pode clicar neste menu para emparelhar o computador.

GPS Kiprun 550

Efetuar a manutenção

Limpa apenas com água e seca com um pano.

Não desmontes o produto.

Controlo de problemas

Aqui encontras o ficheiro de Resolução de Problemas do GPS 100 Van Rysel. Ao seguires os passos nesta lista, podes verificar se existe um possível problema com o teu produto.
Se necessário, encontras na secção "Eu reparo" os tutoriais indicados para a reparação. Também podes dirigir-te à tua loja DECATHLON.

Eu reparo

As seguintes reparações podem ser efetuadas neste produto:

Substituir o cabo de carregamento usb.

O cabo está disponível no nosso site Decathlon.pt ou numa das nossas lojas DECATHLON (ver a secção "peças de substituição" abaixo).

Reset (reinicializar) do computador da bicicleta

Se detetar problemas no computador da bicicleta (conectividade, lentidão, etc.) pode fazer o RESET (reinicializar) do produto:
- Desligue o computador da bicicleta.
- Prima, simultaneamente, o botão principal e o botão "+" na parte de trás até que a palavra RESET seja apresentada no ecrã.
- Defina a data/hora.

Reinicialização do contador (RESET).
Fim da vida útil

Se não for possível reparar o produto, leve-o a um ponto de recolha de REEE ou a qualquer loja DECATHLON para otimizar a reciclagem.

Peças de substituição

Aqui está a lista de peças para o GPS 100 VAN RYSEL:

- Cabo de carregamento USB:
Ref.ª: 8322620

Pode encomendar peças no site da Decathlon (dependendo da disponibilidade), clicando num dos botões abaixo, ou contactar a equipa de pós-venda na sua loja DECATHLON.

Serviços de oficina

Pretendes confiar-nos o teu produto para reparação. Aqui está a lista de serviços oferecidos pelas nossas oficinas:

GPS Kiprun 550

Não consegues resolver o problema ou encontrar uma solução?

Entre em contacto com os nossos técnicos para que possamos ajudá-lo.

GPS Kiprun 550

Revenda em segunda mão

Ao utilizares a ficha de controlo de problemas na secção "Controlo de problemas", podes efetuar uma verificação prévia do teu produto.
Assim que o teu produto tiver sido verificado pelas nossas equipas, podes oferecê-lo para revenda como produto em segunda vida e assim participar na recirculação dos teus produtos antigos.

Para obteres mais informações sobre o serviço Segunda Vida da DECATHLON, clica no botão abaixo.

Manual de utilizador e Declaração de conformidade

• GUIA DE INÍCIO RÁPIDO

Precisas do manual do produto? Clica em descarregar.

• GUIA DE INÍCIO RÁPIDO e manual de utilizador

Precisas da declaração de conformidade do produto? Clica em descarregar.