FRONTAL HL100 USB

Ref: 8505682, 8505683, 8577504

FRONTAL HL100 USB

2020

Adquiriste uma lanterna frontal HL100 USB - 120lm e tens uma dúvida ou um problema com o teu modelo? Não há problema, estamos aqui para te ajudar.

Esta ficha é compatível com o nosso modelo de lanterna frontal HL100 USB.

Primeira utilização

Como posso saber o nível de carga da minha bateria?

O indicador luminoso à volta da saída USB permite ver o nível de carga da bateria nos segundos iniciais ao acender a lanterna frontal.

> Verde = entre 30% e 100%
> Vermelho = menos de 30%

O que significa o modo vermelho?

Este modo permite caminhar ou movimentar-se com um alcance muito curto e uma cor menos ofuscante para quem se encontre nas proximidades. Esta luz permite também preservar mais a acuidade noturna (capacidade de visão em ambientes escuros).
O modo vermelho é assim utilizado no refúgio, na tenda ou em grupo e também pelos apreciadores de estrelas.

Qual é a diferença entre uma lanterna de caminhada e uma lanterna de trail?

O que há de específico numa lanterna/frontal para caminhada/trekking?

As lanternas de caminhada e trekking são concebidas para serem compactas e iluminar durante uma deslocação a velocidade baixa (caminhada).
Para tal, a lanterna HL100 foi concebida apenas num módulo usado na testa com um feixe de iluminação amplo nos primeiros modos de potência e progressivamente mais estreito nos modos mais potentes.
O primeiro modo das nossas lanternas é sempre uma luz vermelha e os restantes modos aumentam progressivamente a potência até ao modo mais forte.

Qual é a especificidade de uma lanterna/frontal de trail?

As lanternas de trail running devem poder garantir uma iluminação potente durante as deslocações rápidas em todos os tipos de terrenos
Devem igualmente proporcionar uma estabilidade perfeita na cabeça, daí o desvio da bateria para a parte de trás do crânio.
O modo vermelho raramente integra este tipo de modelos.

Faço a manutenção da lanterna frontal

Como guardar corretamente a lanterna?

É importante que a lanterna fique guardada num local protegido da luz e da humidade. Se ficar guardada durante muito tempo, retira e descarrega completamente a bateria (a cada 6 meses).

Como faço para limpar a minha lanterna?

A fita pode ser retirada e lavada. Podes lavá-la com água e sabão.
Também podes limpar a lanterna com um pano húmido.

Podemos substituir um LED?

Ao contrário das lâmpadas clássicas que se podiam retirar facilmente, a tecnologia dos LED não permite a sua substituição pois estão soldados à placa eletrónica. Em contrapartida, os LED que utilizamos têm uma durabilidade muito grande que garante uma utilização de vários anos sem preocupações.

O que acontece com os produtos de iluminação com defeito?

As lanternas frontais estão sujeitas às normas de reciclagem dos produtos eletrónicos (REEE). Podes entregar a lanterna frontal em fim de vida e colocá-la nas caixas de recolha de resíduos à entrada das lojas DECATHLON.

Peças de substituição

Clica aqui para consultar todas as peças.

Desempenho da lanterna frontal 100 USB

O que são lúmens (lm)?

Ao passo que os watts expressam o consumo energético de um aparelho elétrico, os lúmens correspondem à quantidade de luz efetivamente emitida pela lanterna.
Esta medição é efetuada colocando a lanterna numa sala com sensores e medindo a luz emitida em todas as direções à volta da lanterna.
ATENÇÃO! Com potência igual, as lanternas não terão todas o mesmo alcance de iluminação pois depende da forma de concentrar o feixe à saída da lanterna (com uma lente ou um difusor).
Quanto mais estreito o feixe, mais longe a lanterna ilumina.
Quanto mais largo o feixe, melhor e mais homogénea será a iluminação lateral da lanterna em detrimento do alcance.

O que são lux?

Se os lúmens correspondem à luz emitida pela lanterna em todas as direções, já os lux correspondem à luz recebida localmente num ponto iluminado pela lanterna. Esta unidade de iluminância permite assim medir a distância de iluminação de cada lanterna.

Como é medida a potência máxima de uma lanterna?

A potência máxima de uma lanterna é medida nos primeiros 2 minutos depois de a acender, com baterias novas (ou carga máxima).
Em alguns modelos com modos temporários (modos Boost), corresponde à potência deste modo.

Como é calculado o alcance da lanterna?

De acordo com a norma ANSI-FL1, o conjunto dos alcances de iluminação dos produtos Decathlon corresponde à distância a que a lanterna permite iluminar a 0,25 Lux.
Este valor corresponde à iluminação recebida pela lua em condições ideais (tempo claro, lua cheia).

Como é calculada a autonomia da lanterna?

Para cada modo de iluminação, a autonomia corresponde ao tempo durante o qual a lanterna é capaz de fornecer 10% da potência máxima deste modo.

Alimentação e carregamento

Que tipo de tomada USB é este modelo?

A tomada das nossas lanternas frontais HL100 USB (refª. 8505682, 8505683, 8577504) corresponde ao sistema Micro-USB. Poderás assim utilizar o teu próprio cabo para as carregar se for do tipo Micro-USB.

Que tipo de carregador posso usar para carregar a minha lanterna?

As lanternas frontais HL100 USB são carregadas por USB. Poderás assim ligá-los a qualquer carregador (Carro, Setor, Painel Solar, Computador) desde que o carregador seja compatível com USB.

FRONTAL HL100 USB

Vendo em segunda mão o meu frontal

Já não usas a tua lanterna frontal e não sabes o que fazer com ela? Em vez de a deitares fora, não hesites em vendê-la utilizando a plataforma Decathlon Segunda Vida! Indica no site todas as informações sobre o teu produto. Iremos propor-te as melhores soluções de venda e poderás entregar o teu produto na loja para concluir o procedimento.

Fim de vida

A tua lanterna frontal partiu-se e não tens nenhuma possibilidade de a reparar. Não a deites fora de qualquer maneira.
A tua lanterna frontal deve ser reciclada e colocada num depósito de recolha de REEE. Estes depósitos encontram-se localizados à entrada das nossas lojas DECATHLON.

Pessoas a acampar no frio

5 dicas para nunca sentires frio dentro do teu saco-cama

A sensibilidade ao frio varia muito consoante cada organismo e as condições climatéricas. Vamos ajudar-te a estares bem preparado(a)!

Armazenamento bastões de caminhada

GUARDAR E CONSERVAR OS BASTÕES DE TREKKING

A temporada de caminhadas ou de trekking acabou? Segue os conselhos do Romain, o nosso engenheiro de bastões, para saber como conservar e guardar os bastões para que passem um bom inverno!