homem flexões com paralelas

Exercícios que podes fazer com a tua training station 100 (barras paralelas)

As barras paralelas permitem um treino versátil, sem ocuparem muito espaço! Vê estes 10 exercícios para treinar ombros, braços, peitorais e abdominais!

Acabaste de montar as barras paralelas no quarto, sala de estar ou garagem, e agora estás absolutamente ansioso(a) por usá-las! Mas por onde deves começar? O que podes fazer com elas?
Quer pretendas ganhar mais massa muscular ou quer estejas apenas a começar, seguem-se algumas sugestões úteis e exercícios organizados em função dos músculos a trabalhar.
Vê os nossos 10 exercícios favoritos para fazer com o teu novo aliado no treino!

Treina por zona do corpo com a training station 100

1. 1 Treinar a parte superior do corpo
  2. 2 Treinar os abdominais
  3. 3 Treinar a parte cardiovascular
Exercícios que pode fazer com a Training Station 100 (barras paralelas)

Que partes do corpo são trabalhadas?

A Training Station 100 permite-te fazer todos os exercícios de peso corporal sem ocupar muito espaço, e é fácil de utilizar. E como é fácil de mover e montar, podes até dedicares-te a um treino de musculação ou de força ao ar livre.

A forma mais evidente de utilização é para fundos, remadas invertidas e flexões, para trabalhar a parte superior do corpo. Mas não são apenas os peitorais, braços, ombros e costas que beneficiarão dos vários exercícios da Training Station!

Também poderás trabalhar as pernas para fazer um treino de musculação dinâmico e com explosividade. Por exemplo, com as barras na vertical, podes trabalhar os teus saltos ou até colocar uma perna na barra ao fazer fundos laterais. Com as barras na horizontal, a Training Station 100 ajuda a trabalhar os pés e as pernas, como numa escada de velocidade. E os abdominais? Em posição estática com L-sits ou em posição dinâmica com exercícios de levantamento de pernas, estas barras permitem trabalhar também a faixa abdominal.

Exercícios que pode fazer com a Training Station 100 (barras paralelas)

E os teus objetivos?

Por oferecer uma variedade tão ampla de exercícios, a Training Station 100 adapta-se ao tipo de treino que praticas e aos teus objetivos.

Se pretendes usar exercícios de musculação para força ou cross-training, a Training Station 100 é o ideal. A sua fácil utilização significa que podes treinar em circuito, sem ter de parar entre exercícios. E se quiseres subir o nível para ficar mais em forma ou conseguir um melhor desempenho, podes utilizar um colete com pesos.

Se tiveres começado a treinar, com o objetivo de recuperar a forma, a Training Station 100 permite a execução de exercícios simples para principiantes que te ajudarão a treinares ao teu próprio ritmo, sem usar pesos. Um elástico de resistência também será útil.
Além disso, a Training Station 100 dá-te a opção de melhorares a tua condição física e os teus músculos para complementares a tua atividade física principal, sem teres de ir ao ginásio. A forma da Training Station funciona com vários desportos diferentes. Podes treinar o corpo todo e ter alguma variedade nos teus treinos, para um pouco mais de diversão. Por último, mas não menos importante, para ginastas ou pessoas que praticam desportos semelhantes, pode ser utilizada para treinar novos movimentos.

utilizar a app Decathlon Coach

Queres um treinador para  orientar nos treinos?

Descobre todos os nossos programas de treino na aplicação totalmente gratuita "DECATHLON COACH" e tira o máximo partido das barras paralelas da sua Training Station.

Varia a intensidade dos treinos

Tens agora 10 exercícios simples para fazeres em casa com as barras paralelas da tua Training Station 100.
Não te esqueças de que, para obter os melhores resultados, terás de conjugar os teus treinos com uma dieta saudável e uma rotina de recuperação abrangente que inclua alongamentos e auto-massagens.

Mais conselhos úteis para ti

treino com Elástico de musculação

Desporto em casa: 4 Exercícios com elástico de resistência

Descobre 4 exercícios básicos com elástico de resistência que podes realizar em qualquer altura e em qualquer sítio!

MUSCULAÇÃO: que acessórios de proteção usar?

Que acessórios de musculação usar?

Das luvas ao cinto lombar, que acessórios de musculação escolher para o desempenho e proteção? Explicamos tudo!

treino wod

Que alimentação para os meus WOD?

O nosso especialista explica-te que alimentação deves privilegiar para melhorar o teu desempenho nos WOD