FEL540

REF: 8607943

EL540

2022

A nossa equipa concebeu uma bicicleta elíptica para as tuas sessões de cardio training em casa. Podes utilizá-la para tonificares o teu corpo.

Queres intensificar as tuas sessões? Com a sua grande amplitude de movimentos, a EL540 torna as tuas sessões mais eficientes. Não requer ligação à corrente, pois é autoalimentada!

Roda de balanço de 9 kg.
Rodas para facilitar a deslocação, não sendo necessário ligá-la a uma tomada.

Montagem da EL540

Escolheste um produto da marca DOMYOS, pelo que agradecemos a tua confiança.
Para te ajudar a colocar o aparelho em funcionamento, clica no vídeo que te irá guiar ao longo das diversas etapas de montagem.

EL540 PRETO

Primeira utilização

Encontrarás aqui todas as informações relativas ao funcionamento ou à utilização do teu produto ou ainda conselhos de acompanhamento durante a prática!

Colocação em funcionamento

A tua elíptica EL540 está equipada com um sistema de auto-alimentação, não sendo assim necessário ligá-la a uma tomada de corrente.

Para acenderes a consola da tua elíptica, basta pedalares durante alguns segundos.
Desta forma, irás gerar corrente elétrica e a consola acender-se-á automaticamente.

Para obteres mais informações, consulta o manual abaixo.

Ajustes básicos

Antes da utilização, certifica-te de que todos os parafusos do teu produto estão bem apertados.
Vais assim evitar ruídos residuais e desconforto durante a prática.

Também é importante verificares que os calços estabilizadores estão bem ajustados, para que a tua bicicleta elíptica não se desloque durante as tuas sessões desportivas.

Por último, não te esqueças de ajustar os pedais em função do teu tamanho.

Acompanhamento durante a prática

Vem descobrir todas as informações e as tendências ligadas à prática de cardio-training (treinos, nutrição, equipamento, conselhos, etc.) no nosso site dedicado ao acompanhamento da prática.

Como cuidar da minha EL540

Se o teu produto cuida de ti, então porque não fazer o mesmo com ele?
Por ser necessária uma manutenção regular com vista a manter o desempenho do teu aparelho e prolongar o seu tempo de vida útil, vê aqui todos os nossos conselhos de manutenção.

Conselhos de armazenamento

A tua EL540 não foi concebida para resistir a uma arrumação no exterior.
Deve ser obrigatoriamente guardada no interior.

Além disso, recomendamos que não a guardes num local com grandes variações de temperatura e/ou humidade (varanda, garagem, etc.).
De facto, os componentes eletrónicos e mecânicos não foram concebidos para resistir a essas condições.

Restrições de uso

Peso máximo do utilizador: 130 kg.
Para uso exclusivo em casa.

Tenho um problema de visualização

O teu aparelho está montado corretamente, mas tens dificuldades na sua utilização?
Vê aqui todas as FAQ.

A minha consola não liga

1. Desprende a consola do suporte e pedala durante alguns segundos para verificares o LED na parte de trás da consola.

LED aceso = consola HS (acede diretamente à secção "solicitar assistência").

2. LED apagado = na parte traseira da consola e no tubo do avanço, verifica se a ligação foi feita corretamente.

A ligação está correta, mas o LED permanece apagado = acede diretamente à secção "solicitar assistência".

TENHO UM PROBLEMA DE VISUALIZAÇÃO
A minha consola não apresenta as unidades de medida corretas

1. Verifica se o cursor atrás da consola (ver a imagem) está posicionado no tipo de equipamento correto.

VE = bicicleta elíptica / RO = máquina de remo/ VM = bicicleta estática

2. Verifica a unidade de medida da consola.

Por predefinição, a consola apresenta-te indicações de distância e velocidade em km e km/h.

Para alterar as unidades:

- Desliga a consola

- Pressiona o botão central "OK" durante mais de 3 segundos até surgir KM ou MI no ecrã

- Seleciona a unidade com os botões "+ -"

- Confirma pressionando o botão central "OK" e a consola muda automaticamente para o ecrã inicial

Consola escolha ve vm ro
Tenho um problema com a frequência cardíaca

1. Atrás da consola, verifica o encaixe das ligações que saem do guiador.

2. Humedece ligeiramente as mãos e coloca as duas mãos nos sensores.

FC EL120
Código de erro "e1"

Neste caso, a consola deve ser substituída.

Se a tua bicicleta elíptica estiver dentro do prazo de garantia (2 anos), consulta diretamente a secção "solicitar assistência".

Caso contrário, encontrarás a consola à venda na secção "PEÇAS DE SUBSTITUIÇÃO" mais abaixo nesta página.
Peça também disponível por encomenda na oficina da tua loja Decathlon.

A minha consola apresenta o código e2 ou e3

Os códigos de Erro E2 e E3 estão associados a um mau contacto das ligações.

1. Verifica se o cabo principal na parte de trás da consola está corretamente ligado e se não está danificado (fio puxado, esmagado, conector partido, etc.).

2. Se o problema persistir, verifica a ligação do cabo na parte inferior do tubo do avanço.

Se o problema persistir, cria um pedido de assistência.

Código de erro
A minha consola indica sempre zero

1. Na parte traseira da consola, verifica se a ligação está bem efetuada.

2. Na zona de união entre o avanço e a estrutura, verifica se as ligações estão devidamente conectadas.

FAQ CONSOLA SEMPRE A 0 VE VM
Tenho um problema na minha aplicação de cardio-training

O teu aparelho funciona normalmente, mas tens problemas na aplicação?
Vê as nossas soluções, clicando no botão "A MINHA APLICAÇÃO".

A minha elíptica faz barulho

Se a tua bicicleta faz ruídos durante a utilização ou não for estável, as perguntas frequentes abaixo poderão ajudar-te.

Ruído de estalido regular (a cada volta de pedal)

Numa primeira fase, verifica se a bicicleta se encontra bem estável, ajustando os calços estabilizadores à frente e atrás.

Se o ruído persistir, verifica se os parafusos que suportam os braços dos pedais e os braços móveis estão bem apertados.
Efetivamente, com todas as condicionantes repetidas associadas à utilização, determinados parafusos podem começar a desenroscar-se ao longo do tempo.

Ruído de chiar

Verifica o aperto de todos os parafusos visíveis.
De facto, um parafuso mal apertado pode causar folga e, por conseguinte, ruído de chiar.

A MINHA ELÍPTICA FAZ BARULHO
A minha bicicleta não está estável

Se a bicicleta se tornar instável durante a utilização, ajusta os calços de ajuste que se encontram em cada lado do pé traseiro.

EL520 (2022) Ajuste da estabilidade

Diagrama de peças

EL 540 ESQUEMA ABERTO
FEL520

Não consegues resolver o problema ou encontrar uma solução?

ENTRA EM CONTACTO COM OS NOSSOS TÉCNICOS.

Peças de substituição da EL540

Precisas de comprar peças de substituição para a elíptica essential? Estás no lugar certo!

Descobre todas as peças compatíveis ao teu equipamento. Encomenda-as online com entrega ao domicílio!

Serviços de oficina para a EL540

Descobre os serviços e preços para a reparação do teu equipamento.

Manual de utilizador

• MANUAL

Necessitas do manual do produto? Clica em "Descarregar".