Bastão de caminhada rápida FH500

Ref: 8577739

BASTÃO COM DUAS HASTES DE CAMINHADA RÁPIDA FH500 BRANCO

2020

Estamos plenamente convencidos de que o ciclo de vida de um produto não termina quando está danificado.  Por esse motivo, a Decathlon apresenta soluções para utilizar, conservar e reparar adequadamente o seu produto, o que lhe permitirá aumentar a sua durabilidade.

Criado para o Fast Hiking pela sua leveza, este bastão FH500 foi concebido para ser resistente e duradouro, mas se, apesar disso, tiver dúvidas ou algum problema, nesta página encontra a resposta.

Primeira utilização de um bastão de caminhada fh500

Porquê utilizar bastões de caminhada?

Os bastões são muito apreciados pelos praticantes de caminhada pelas inúmeras vantagens que apresentam. A sua utilidade responde principalmente a três aspetos:
- A procura de desempenho para os que pretendem caminhar mais depressa e praticar durante mais tempo
- A segurança para evitar o risco de quedas e conseguir mais equilíbrio
- A saúde para conseguir um apoio seguro e aliviar as articulações

Porquê utilizar bastões de caminhada FH500?
Como utilizar bastões de caminhada ?

Nas paragens, o antebraço que segura o bastão deve estar perpendicular ao braço ao longo do corpo.

Cada utilizador pode escolher a forma como caminha com bastões de caminhada. Com um passo alternado ou simultâneo, um ou dois bastões, escolha o que mais se adequa para que seja o mais natural possível.

Recomendamos que pouse a ponta dos bastões mais adiante à sua frente ou nos lados para não embater neles com os pés enquanto caminha.

É importante que tenha em conta o desnível da inclinação para adaptar a utilização dos seus bastões:

- Nas subidas, pode segurar a pega ligeiramente mais abaixo para não alterar constantemente a regulação do bastão.
- Nas descidas, pode usar o punho e retirar a correia para evitar o risco de quedas. O bastão é um suporte pelo que deve evitar colocar todo o peso do seu corpo sobre o mesmo.

Como utilizar bastões de caminhada FH500?
Como regulá-lo?

O sistema de ajuste é muito simples: basta desenroscar a haste para a fazer deslizar até ao comprimento adequado e voltar a enroscá-la no sentido dos ponteiros do relógio. Não ultrapasse a linha vermelha do stop.

Regular o meu bastão FH500
Como ajustar a correia?

O posicionamento correto da mão na correia é realmente importante pois assegura uma melhor preensão e o máximo conforto. Guie-se pelos nossos conselhos, seja a correia de banda autoaderente ou de mola.

ajustar a correia do bastão de caminhada FH500
Como reduzir o ruído dos meus bastões no piso?

Tendo em conta que o ruído do contacto repetido com o chão é por vezes irritante, pode colocar pontas de borracha na extremidade dos bastões. No entanto, estes apenas atenuam e não conseguem reduzir completamente o ruído das outras partes do bastão.

Onde se podem fixar os bastões numa mochila?

As mochilas de caminhada possuem muitos espaços adequados para transportar os bastões que não utiliza durante a sua caminhada.

Quanto a este bastão FH500, use os pontos de fixação da sua mochila tais como os elásticos, bolsos exteriores ou correias de compressão para os prender bem. Coloque-os num local estratégico para que não incomodem durante a caminhada.

Onde se podem fixar os bastões FH 500 numa mochila?
Quando se devem utilizar anilhas?

As anilhas não são obrigatórias e pode perfeitamente fazer as caminhadas sem as usar. São todavia muito úteis para evitar que a ponta fique presa entre as rochas correndo o risco de partir o bastão. Além disso, pode utilizar anilhas de inverno um pouco mais largas para não se afundar na neve ou até na areia.

conservar um bastão FH500

Faço a manutenção do meu bastão de caminhada fh500

De tempos a tempos, é preciso fazer a manutenção dos bastões de caminhada para aumentar a sua durabilidade e manter a sua eficácia.

Um bastão bem conservado é um bastão limpo! Limpe-o bem tanto na parte exterior como na parte interior. Explicamos os passos necessários na página seguinte.

Quando não estiver a utilizar os bastões, dobre-os e mantenha os bloqueadores não apertados para conservar a potência de aperto.

Peças de substituição compatíveis

Entrego o meu bastão fh500 para reparação

Quero substituir a ponta do bastão

Não tem o material adequado ou sente que não consegue fazer esta reparação? Não há problema: os nossos serviços pós-venda tratam do assunto! Clique no link em baixo e agende online indicando o seguinte nº de serviço: 8032079.

Reciclo o meu bastão de caminhada fh500

Não há outra solução a não ser deitar fora os bastões? Não os deite no lixo nem nos ecopontos de recolha seletiva e dirija-se a um ecocentro para que sejam reutilizados. Este bastão, composto maioritariamente por alumínio, vai para o contentor destinado a metais e as anilhas para o dos plásticos.

entretenir-nettoyer-tente-camping-bivouac-réparabilité

Lona da tenda DECATHLON: Manutenção, limpeza e arrumação

Segue os nossos conselhos para prolongar a duração da tua tenda e proporcionar-te noites tranquilas.

5 razões para se aventurar na caminhada rápida este verão - teaser

5 boas razões para se aventurar na caminhada rápida

É sempre o/a primeiro/a do seu grupo de praticantes de caminhada e os outros não o conseguem acompanhar? Dá o máximo em subidas curtas mas intensas para atingir um local de observação fantástico sobre as montanhas circundantes? E por fim, se gosta de ultrapassar os seus limites e sentir os seus músculos a aquecer nas subidas mas não quer correr para poupar as suas articulações ou após uma lesão, provavelmente já pratica a caminhada rápida sem o saber.