Unselected
Conservar e reparar a lanterna frontal HL900 USB V2 lm

Ref: 8640234, 8619473

LANTERNA FRONTAL HL900 USB V2 LM

2021

A lanterna frontal HL900 USB V2 é extremamente potente, resistente aos impactos e estanque.

Tens uma dúvida ou há um problema com o produto? Não há problema, estamos aqui para te ajudar.

Unselected

Primeira utilização

Preensão da lanterna frontal?

Segue passo a passo a demonstração no vídeo em baixo.
Permite-te perceber rapidamente como ajustar a fita, navegar pelos vários modos, bloquear e desbloquear a lanterna bem como retirar a bateria para a poderes carregar.

Preensão da lanterna frontal

Que é o modo reserva

Quando a bateria atinge um nível muito baixo, a lanterna baixa automaticamente a potência para permitir ainda uma deslocação de 1h a 25 lumens.

Para que serve o modo de bloqueio?

Para evitar que se acenda acidentalmente na mochila, a lanterna pode ser bloqueada carregando nos dois botões durante 3 segundos.
A luz vermelha intermitente confirma que a lanterna está bloqueada. Para a desbloquear, o procedimento é o mesmo.

Para que serve o modo de bloqueio?
Como identificar o nível de carga da bateria?

O indicador luminoso por baixo da caixa permite ver o nível de carga da bateria nos segundos iniciais ao acender a lanterna frontal.

> Verde = entre 50% e 100%
> Amarelo = entre 30 e 50%
> Vermelho = menos de 30%

A que corresponde o modo vermelho?

Este modo permite caminhar ou movimentar-se com um alcance muito curto e uma cor menos ofuscante para quem se encontre nas proximidades. Esta luz permite também preservar mais a acuidade noturna (capacidade de visão em ambientes escuros).
O modo vermelho é assim utilizado no refúgio, na tenda ou em grupo e também pelos apreciadores de estrelas.

Porque é que o modo máximo funciona apenas 10 segundos?

O modo máximo permite procurar o caminho fora de trilhos, corresponde a um aumento da iluminação a 400lm durante 10 segundos antes de voltar a 200 lm.

Unselected

Desempenho da lanterna frontal hl900 usb v2

Em que consistem os lúmens (lm)?

Ao passo que os watts expressam o consumo energético de um aparelho elétrico, os lúmens correspondem à quantidade de luz efetivamente emitida pela lanterna.
Esta medição é efetuada colocando a lanterna numa sala com sensores e medindo a luz emitida em todas as direções à volta da lanterna.

ATENÇÃO! Com potência igual, as lanternas não terão todas o mesmo alcance de iluminação pois depende da forma de concentrar o feixe à saída da lanterna (com uma lente ou um difusor).
Quanto mais estreito o feixe, mais longe a lanterna ilumina.
Quanto mais largo o feixe, melhor e mais homogénea será a iluminação lateral da lanterna em detrimento do alcance.

Em que consistem os lux?

Se os lúmens correspondem à luz emitida pela lanterna em todas as direções, já os lux correspondem à luz recebida localmente num ponto iluminado pela lanterna. Esta unidade de iluminância permite assim medir a distância de iluminação de cada lanterna.

Como é medida a potência máxima de uma lanterna?

A potência máxima de uma lanterna é medida nos primeiros 2 minutos depois de a acender, com baterias novas (ou carga máxima).
Em alguns modelos com modos temporários (modos Boost), corresponde à potência deste modo.

Como é calculado o alcance de uma iluminação?

De acordo com a norma ANSI-FL1, o conjunto dos alcances de iluminação dos produtos Decathlon corresponde à distância a que a lanterna permite iluminar a 0,25 Lux.
Este valor corresponde à iluminação recebida pela lua em condições ideais (tempo claro, lua cheia).

Como é calculada a autonomia da lanterna?

Para cada modo de iluminação, a autonomia corresponde ao tempo durante o qual a lanterna é capaz de fornecer 10% da potência máxima deste modo.

Unselected

Alimentação e carregamento

Qual o tipo de tomada usb deste modelo?

A tomada das nossas lanternas frontais HL900 USB V2 (refª. 8640234, 8619473) corresponde ao sistema Micro-USB.
Poderás assim utilizar o teu próprio cabo para as carregar se for do tipo Micro-USB.

Que tipo de carregador posso utilizar para carregar a lanterna frontal?

A lanternas frontais HL900 USB V2 são carregadas por USB. Poderás assim ligá-los a qualquer carregador (Carro, Setor, Painel Solar, Computador) desde que o carregador seja compatível com USB.
ATENÇÃO: Não deves utilizar um carregador de tomada (telemóvel por exemplo).

Para que serve o adaptador para pilhas incluído?

Quando estiveres sem bateria USB e não tiveres acesso a um carregador USB, podes usar este adaptador colocando 3 pilhas AAA (alcalinas ou recarregáveis).
Atenção: neste caso, o indicador de bateria deixa de estar ativo e não podes acompanhar o estado da carga da lanterna.

Unselected

Faço a manutenção da lanterna frontal

Como guardar a lanterna adequadamente?

É importante que a lanterna fique guardada num local protegido da luz e da humidade. Se ficar guardada durante muito tempo, retira e carrega completamente a bateria (a cada 6 meses).

Como limpar a lanterna?

A fita pode ser retirada e lavada. Podes lavá-la com água e sabão.
Também podes limpar a lanterna com um pano húmido.

É possível substituir um led?

Ao contrário das lâmpadas clássicas que se podiam retirar facilmente, a tecnologia dos LED não permite a sua substituição pois estão soldados à placa eletrónica. Em contrapartida, os LED que utilizamos têm uma durabilidade muito grande que garante uma utilização de vários anos sem preocupações.

Qual o destino dos produtos de iluminação entregues na loja?

As lanternas frontais estão sujeitas às normas de reciclagem dos produtos eletrónicos (REEE). Podes entregar a lanterna frontal em fim de vida e colocá-la nas caixas de recolha de resíduos à entrada das lojas DECATHLON.

Unselected

Qual é a diferença entre uma lanterna de caminhada e uma lanterna de trail?

Qual a especificidade da lanterna de caminhada/trekking?

As lanternas de caminhada e trekking são concebidas para serem compactas e iluminar durante uma deslocação a velocidade baixa (caminhada).
Para tal, a lanterna HL900 foi concebida apenas num módulo usado na testa com um feixe de iluminação amplo nos primeiros modos de potência e progressivamente mais estreito nos modos mais potentes.
O primeiro modo das nossas lanternas é sempre uma luz vermelha e os restantes modos aumentam progressivamente a potência até ao modo mais forte.
O sistema de botão duplo + e - permite navegar nos modos sem ter de apagar a lanterna.

Qual é a especificidade de uma lanterna de trail?

As lanternas de trail running devem poder garantir uma iluminação potente durante as deslocações rápidas em todos os tipos de terrenos
Devem igualmente proporcionar uma estabilidade perfeita na cabeça, daí o desvio da bateria para a parte de trás do crânio.
O modo vermelho raramente integra este tipo de modelos.

Unselected

Complemento a lanterna frontal

Para substituir a bateria em fim de vida da lanterna ou para ter uma bateria extra sempre disponível, é possível obter uma segunda bateria no site da Decathlon.

Unselected
Conservar e reparar a lanterna frontal HL900 USB V2 - 400lm

Revendo a minha lanterna

Já não usas a tua lanterna frontal e não sabes o que fazer com ela? Em vez de a deitares fora, não hesites em vendê-la utilizando a plataforma Decathlon Segunda Vida! Indica no site todas as informações sobre o teu produto. Iremos propor-te as melhores soluções de venda e poderás entregar o teu produto na loja para concluir o procedimento.

Unselected
Pessoas a acampar no frio

5 dicas para nunca sentires frio dentro do teu saco-cama

A sensibilidade ao frio varia muito consoante cada organismo e as condições climatéricas. Vamos ajudar-te a estares bem preparado(a)!

Armazenamento bastões de caminhada

GUARDAR E CONSERVAR OS BASTÕES DE TREKKING

A temporada de caminhadas ou de trekking acabou? Segue os conselhos do Romain, o nosso engenheiro de bastões, para saber como conservar e guardar os bastões para que passem um bom inverno!